Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Alexxx650 Имхо ничего в конечном счете, т.к. уменьшая размеченную область увеличивается кол-во записей на каждую из ячеек, что ускоряет их износ, но зато больше ячеек на замену из резерва. Шило на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
darki
в профиле как обычно пусто у вас SSD в ACHI режиме? Rapid Storage установлен? ОС какая? и второй момент скорости записи в 500mb там никогда не будет в лучщем случае 240-260mb/sec
Здравствуйте уважаемые пользователи ssd накопителей, хотел поинтересоваться у вас, какой ssd лучше выбрать, вроде почитал обзоры, подобрал следующие: Crucial C300 вроде, intel 320, vertex agility 3. Гигов так на 80 под систему и программы типа офиса и lightroom (обработка фото). В основном пишу в worde редактирую фото, которые будут храниться на отдельном терабайтном HDD, а сама программа lightroom будет на ssd, сижу часто в интернете, с кучей открытых вкладок браузера, комп core2duo E7300 разгон до 3.3 Ггц, 5 Гб DDR 2 860 Мгц, Radeon 4850 Palit, мать с sata 3gb/s разгон не значителен, 450 Watt бп. Какой посоветуете ssd для данных целей, оптимальнее, так как еду в usa куплю там на ebay, спасибо за советы.
П.С. система будет Win7 x64 SP1, может заодно накидаете ссылок, что отключить надо чтобы ssd жил дольше, спасибо
Последний раз редактировалось Troyanka 24.06.2011 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
to Alexey1977 профиль теперь есть:) Windows 7 Ultimate x64 SP1, I7-2600K(OC4700), M/B ASRock P68 Extreme6 Bios 1.06, MSI N580 GTX Lighnting, 8 GB RAM Corsair DD3 1600Mhz, 120GB OCZ Vertex 3 SSD firmware 2.09, БП Antec HCP-1200 1200W. ACHI стоит, Rapid Storage установлен ОС Win7 драивера на все самые последние. обзор http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... -2281.html в зависимости от теста от 355 до 475 на запись а у меня 100(:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
что сейчас лучше поставить как системный под ASUS P8Z68-V PRO, гигабайт так на 120? у меня дома х-25v, с полгода полет отличный. Сейчас что-то изменилось в плане рекомендаций, по примерно такой же цене, 7-8 тысяч, ? Главное беспроблемность, на некоторую разницу в скорости пофиг (беру под бесшумность+скорость, а не чисто для скорости), ну и желательно время эксплуатации побольше (хотя все программы с постоянным обращением к винту я вынесу на другие винты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
darki
скиньте скриншоты Crystal марка и к примеру AS SSD версию Intel Rapid Storage возможно надо обновить firmware для SSD на сайте версия 2.37 , кстати вопрос на SSD систему с нуля ставили или клонировали с жесткого диска?
Здравствуйте уважаемые пользователи ssd накопителей, хотел поинтересоваться у вас, какой ssd лучше выбрать, вроде почитал обзоры, подобрал следующие: Crucial C300 вроде, intel 320, vertex agility 3. Гигов так на 80 под систему и программы типа офиса и lightroom (обработка фото). В основном пишу в worde редактирую фото, которые будут храниться на отдельном терабайтном HDD, а сама программа lightroom будет на ssd, сижу часто в интернете, с кучей открытых вкладок браузера, комп core2duo E7300 разгон до 3.3 Ггц, 5 Гб DDR 2 860 Мгц, Radeon 4850 Palit, мать с sata 3gb/s разгон не значителен, 450 Watt бп. Какой посоветуете ssd для данных целей, оптимальнее, так как еду в usa куплю там на ebay, спасибо за советы.
П.С. система будет Win7 x64 SP1, может заодно накидаете ссылок, что отключить надо чтобы ssd жил дольше, спасибо
=====
mordatiy писал(а):
Troyanka писал(а):
corsair c300
Это что такое? Если имелось в виду Crucial RealSSD C300, то бери себе его на 128 Гб.
=====
Спасибо за совет, значит он лучше чем 128 Гб Intel 320? У кого ещё есть предложения и мнения? Мать biostar hp45 сата 2 стоит там, поэтому быстрые ssd с сата 3 не нужны
to puasson вечером выложу. Правда я на 70% забил ssd но CrystalDiskMark я тестировал на чистую ssd и на забитую результаты похожие. а вот когда я поставил sp1 на win7 в CrystalDiskMark потерял на чтение 25 мб. Вначале я подумал что win7 плохо встал поставил на винт все тоже самое, менял прошивки купил с 2.06 сейчас 2.09 результат +-1-2%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Интел советует
Спасибо за инфу. Серьезный аргумент, что тут скажешь...
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
darki писал(а):
to puasson вечером выложу
И окошко теста AS SSD Benchmark пожалуйста, а запускать сам тест не нужно. А потеря 25 Мб/с на скоростях 500 Мб/с мне кажется вполне допустимой погрешностью работы самой программы тестирования и не только.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 24.06.2011 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Система с нуля собрал новый комп, прошивка последняя 2.09, Intel Rapid Storage не помню но брал с интел саита
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд: to puasson да я за цифрами не гонюсь просто мне друг принес vertex2 60 gb и в записи у него было 70 мб а у меня 98 (: менял Crystal разные версии, кабеля, порты толку ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
darki Да нет, значения записи в первом тесте, судя по интернету должны быть не меньше 250-280 Мб/с. А у вас раздел выровнен? Когда тест будете прогонять, то сделайте минимальный объем 50Мб и 1 повтор. Зачем вам свой ресурс изводить напрасно. И результаты сделайте для всех тестов.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Сейчас этот форум просматривают: DANIIL_BJ, hup и гости: 11