Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Ну хардовый рейд для дома, как я понял, является излишеством. Я же ен гонюсь за лишней скоростью или за возможностью обрабатывать запросы от 50 юзеров разом. Мне нужно-то всего ничего, чтобы при физическом умирании винта сохранить инфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Мне нужно-то всего ничего, чтобы при физическом умирании винта сохранить инфу.
пиши инфу на болванки а для домашнего пользования хватит райда, который получится на втроенных контроллерах (или микросхема, или встроен в северный мост)
Ded_ 200Gb на болванки писать, да еще и часть из этого обновлять я зае...мучаюсь. Даже на DVD. А на мамке встроен контроллер, поддерживающий только рейд нулевого уровня. Так что, к сожалению, этот вариант не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Мск.
Помогите ! есть у меня райд контроллер PROMISE TX4000 , купил недавно два винта сегейт 160гиг st023a (прошивка 8,03). Подключил их к контроллеру он их не видит!, подключаю старые фуджики 40гиг, эти видит. Подключал сегейты к матери GA-6oxt все видится. Перемычки на винтах ставил поразному не помогло, сами винты сидят каждый на отдельном шлейфе на концах. Райд массив не нужен, нужно просто подключить винты.
Чего еще сделать можно?
Member
Прошивку обновлял,в сетапе нихрена интересного нет, если только раид делать, но он мне не нужен. Потом я когда фуджики ставил никуда не заходил, они определились сами.
Member
Сегодня в биосе нажал ОК на автоустановку диска, он его определил 160гиг и снес нахрен все инфу. Ничего не пойму, тот же 40гиг винт ничего не нажимал, инфу он не трогал. Теперь придется востанавливать инфу на винте. У кого есть этот контроллер PROMISE TX4000 подскажите хоть что нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sukhanovsergey На ентом контроллере надо обязательно создавать Raid массив ..... совет такой - содаешь JBOD массив для каждого винта (получиться один винт в массив) .... ничего не измениться, а работать все будя
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Пенза
Вопрос к имеющим контроллер на Sii3114. Излазил и сайт SI и производителей контроллеров, но все "редиски" пишут по разному Интересует возможность создания на нём RAID 10 (1+0) Striped Mirror.
Не путать с (0+1) Mirrored Stripe.
Может кто знает дешёвые контроллеры с Raid10, а то все которые находил, это +$300 PCI64 с raid5 до кучи , что совершенно ненужно.
Controller Promise FastTrak S150 SX4 не понравился тем, что по сути он есть IDE RAID работающий через мосты IDE-SATA.
_________________ Abit AI-7/P4-2.26@3.4/Zalman7000A-Cu/1Gb Transcend PC3200/Leadtek GF 6800 (CPU400/DDR860)/Samsung 193P
Member #155 of http://www.ISDEF.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DeaD MoroSe А без разницы, что работает через мосты ...... сейчас все винты через такую вещь работают ..... я до сих пор на енту тему злюсь, что через такой мост работают .... а ничего не поделаешь
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5