Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: г. Одесса
Максим Я себе надумал брать все таки самсунг, сеагейт с детства боюсь.
Кстати слыхал про то, что у сегейта на всех новых моделях стоят гидроподшипники и у некоторых самсунгах. Как определить точно на каких. Примерно я зная на каких.
_________________ Жизнь как компьютер... иногда глючит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MiXA Секундочку ..... я говорил про Seagate, а не про Maxtor ..... а у Maxtor там другая причина ...... как обычно электронника и вроде как мне говорили, что типа какой-то левый подвес у головки ...... ну енто я только по разговорам от наших технарей знаю, так что последнее не утверждаю
DenoX НУ берешь и залезаешь на сайт ....... смотришь и записываешь, где да что!
А так, на практически всех новых Seagate стоят подшипники такие - 7200 вроде все, а на 5400 - 50 на 50
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
Максим, нет, WD, Samsung и Fujitsu не занимаемся MiXA, AVVA (Vancouver) - вполне добротная серия, а её наследник, AVV2 (Vancouver2) - гораздо хуже. По крайней мере, с качеством пластин. Оно у них не очень..
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: г. Одесса
Максим Что записываеш? Чего и куда?
А на самсунгах есть такое, собственно роли это большой не играет. Все равно обычные винты могут (судя по данным) бесперебойно 5 лет работать. Мне с головой более 10 лет на всю жизнь хватит. Тогда уже совсем другие винты будут.
_________________ Жизнь как компьютер... иногда глючит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2003 Откуда: Пенза
Neo][DM
Цитата:
AVVA (Vancouver) - вполне добротная серия, а её наследник, AVV2 (Vancouver2) - гораздо хуже. По крайней мере, с качеством пластин. Оно у них не очень..
Люди (чуть больше дюжины), купившие по моей рекомендации 120 и 180 (я их не разделял) в связке с добротным БП на 300, 350Вт от Инвина или ПоверМена довольны, только один критикует шум винта... Такли 180'е плохи?
Member
DenoX Млин ..... залезаешь на сайт производителя, ищешь нужную модель и все то, что тебе нужно, записываешь на бумажку .... а потом сверяешь ......
Ну все понятно вроде
А по поводу подшипников ....... ну мне кажется тут все понятно ...... Seagate уже давно делают практически все винты свои на гидроподшипниках ..... шума намного меньше ....... у Samsung не все винты с ними, но все-таки
Може тебе еще что объяснить или ты опять не понял?![/list]
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Fix
Цитата:
Apollo133 pro ... дело в том что биосу по баробану на сколько логических дисков разбит Хард. Он определяет размер физического диска!!
Ты что только в Биосе и сидишь?
По бэйрабану что тама б Биосе пропишется, бей партишеном на 50/50% - и будет тебе счастье, а определятся могет по разному... был случай, когда по фдиску было 20Гб винта...
Member
MiXA По поводу бивиса Fix вещь сказал ..... на старый чипах большие винты или совсем не видяться, или видяться не коректно .... а потом, даже если он потом увидеться в МастДае правильно, но енто еще не факт, что потом будет все работать правильно после формата .......... на моей старой мамке (i440BX) на первом бивисе виделись винты до 30 гиг, потом вроде бивис перешил и стали видеться винты на 60 гиг ...... с ними он нормально работал ...... поставил винт на 80 гиг, увиделся, но очень любил на него бэды лепить .... хотя на другую машинку приносишь, делаешь форматирование с проверкой на бэды (то есть, если бэда нет, то он и помечает сектор как не бэдовый) и все работает вообще без проблем ..... а поставил на ту свою старую машинку винт на 120 гиг и усе ....... он не видется в биосе (ну видется, но полную чушь выдает), в МастДае видется, но с этим винтом ничего нельзя сделать .... не форматить, ничего записать тоже нельзя ...... потом с винтом на 120 гиг провел опыт - отформатил на обычной свой машине, записал туда фильмы и решился на старой системе прочитать - итог такой - читается все без проблем (только правда после половины диска очень медленно почему-то), записать практически ничего не получается
А ты говоришь "пользуйся партишеном"
P.S.: Если вдруг у тебя чего сдохнет в винте и ты понесешь его в сервис, смотри на скажи им, что пользовался Партишен Мэйджиком ..... в 60 процентах фирмах тебя пошлют и правильно сделают .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Neo][DM
Цитата:
AVVA (Vancouver) - вполне добротная серия, а её наследник, AVV2 (Vancouver2) - гораздо хуже. По крайней мере, с качеством пластин
мне встречались:
AVER - 40-ки вели себя сносно
60-ки 70*30(70% вылетало совсем, 30% ещё живы, но в не которых местах мучаются(хрум-хрум))
АVVA - то же самое, где 50*30*20, где 20% таки жили и живут
AVV2 - ещё лучше, но был одна партия со 100%-ным возвратом
AVVN - не знаю, не встречал
на AVER u AVVA проблема решалась (если не довели его до полного изничножения) пропайкой иголок
Member
Максим Бился при мне какой-то IBM или WD на 160Г на два - без траблов у парня на кт266А (со старым южным мостом - АТА100) всё работает без траблов...
Цитата:
Если вдруг у тебя чего сдохнет в винте и ты понесешь его в сервис, смотри на скажи им, что пользовался Партишен Мэйджиком ..... в 60 процентах фирмах тебя пошлют и правильно сделают .....
Так я не понял чем ПМ лучше Фдиска - по мне по барабану что стоит... Бится то бьется...
Member
MiXA Дык у меня у самого на основной машине северный мост тоже KT266A ..... ну правда южный мост поновее ...... VIA 8233A ...... хотя и он недалеко ушел в плане поддержки интерфейса ATA от VIA 8233 ...... вели только левую поддержку ATA133 и все ...... а так ...... все те же грабли
А так ...... весь прикол в том, что 8233 всегда поддерживал ОЧЕНЬ большие винты ...... то есть поставить на такую мамку можно хоть винт на 300 гигов ..... в худшем случае решалось все заливкой нового бивиса ..... так что тут все нормально и мог бы такой пример не приводить!
Цитата:
Так я не понял чем ПМ лучше Фдиска - по мне по барабану что стоит... Бится то бьется...
Ну да ..... бьется ..... все проблем ........ только есть мини прикол от практически всех фирм, которые винты выпускают ...... что типа PM портит жесткие диски ...... физически ..... и просто потом, если в сервис-центре ентой фирмы захотят твой винт не чинить, то могут просто свалить всего на PM и все .....
Не знаю конечно насколько енто правда по поводу порчи, но факт остается фактом ....... я еще когда в НИИ работал на сборе компов для клиентов (клиентами были всякие ТЭЦ, АЭС, ГРЭС, ГЭС и т.д.), то вот и приходилось узнавать, пользовались PM или нет ...... просто было такое, что приносишь дохлый винт туда, где купил ..... на следующий день звонок - забирайте, не гарантийный случай ..... типа PM убил винт Вообщем смешно конечно, но правда все енто нужно было еще объяснить клиентам, а енто уже сложнее ...... так как скажем енто тетька, которая уже именуется одуванчиком ..... вот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5