Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 7 из 65<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотнлось бы узнать выше мнение о винтах IBM и срок жизни этих винтов у тех, у кого они были.

Заголовок скорректирован. Neo][DM

Закрыто окончательно 03 май 2010, 15:01
I.N.

Партнер

Advanced member
Моё мнение о винтах IBM(!) IBM это лотерея...вот на столе дохлый лежит....Deskstar. К счастью не мой. Штырьковые соединения - просто п"""""ц....качнул шлейф и всё. Какое тут может быть положительное мнение ))). Об остальных...Самсунг и Вестерн....от Ай-Би-Эм недалеко ушли. Вы когда-нибуть видели в НОВЫХ винтах блины с кусками информации? Я тоже не видел. До Самсунга. Вестерн после Сигейта вообще неприятно в руки брать...а-ля "я тебя слепила из того что было".

Да и вообще...эра надёжных винчей кончилась....Да здравствует тов.Бэкап!))))

Member
Фото: 2
пофигист
Ну так уж не надо ..... я конечно понимаю, что примерно ты прав, особенно по поводу того, что эра надежных винтов кончилось, но этого все ждали и ожидали ...... скорости растут, емкости растут, а вот надежность не увеличивается ....... надежность только на SCSI велика, причем и то на емкостях не более 73 гигов .... все что больше обычно тоже не особо славиться надежностью.

Да, кстати, Самсунг делает сейчас очень неплохие винты и это очень удивительно ...... ну не может компания, которая все время покупает чужие технологие прошлого века, быть всегда крутой ...... но вот такая петрушка твориться, что в прошлом ненадежные винты, работают сейчас практически как часы, конечно не швецарские, но на американские уже тянут :)

Advanced member
Максим Может, и так, я слышал что отказов винчестеров Самсунг очень мало, что они тихие я и так знаю, одно время я
даже хотел модель 1612(14?)С, но меня как-то не прельщает, купив новый винчестер получить на блинах коллекцию чьей-то
порнушки)))) ...ничего не хочу сказать, может партия такая, может они восстановленные (хотя никаких знаков отличия я не нашел). Хоть они и форматируются до использования, но впечатление уже убито. Вообще, Сигейт, это единственная контора
которая ничем меня не напрягает...Винт на 850 мегов, у одного моего знакомого живёт и по сей день, а ему уже больше 5ти лет!
У самого живёт Seagate U5, 40гб древний, шумный на 5400 оборотов...без бэдов...без глюков уже более 3х лет. А остальные? ...
на то они и остальные.

Радует то что DWD R и RW постепенно становятся дешевле и дешевле))).

Member
пофигист
Цитата:
Радует то что DWD R и RW постепенно становятся дешевле и дешевле))).

Это да ...... а чего ..... скоро и Blue Ray диски будут дешевыми ..... классно же ведь

А так, просто я говорю, что хоть кто-то в лучшую сторону стал меняться (я по поводу Samsung)
А по поводу коллекции порнушки на винте, то мог бы и не говорить ..... судя по всему, что восстановленные винты не форматяться ...... я один раз купил винт, а он типа восстановленный, но силами самой WD ...... дык нашел там просто кучу документов и вообще полную базу для 1С Предприятия одной компании ...... дык той компании позвонил и их же документы им и продал ........... как говорить 2 с половиной куска на дороге не валяются :lol:

Advanced member
Цитата:
Да, только сейчас умирают каждый второй, причем в течении месяца ..... если выжил больше, чем два месяца, значит без брака

Не понял.... Они уже давно как не выпускаются. Сейчас только восстановленные находятся(после "обычных" болячек Фуджиков)

Member
Root
Ну к сожалению есть видимо еще порох в пороховницах, или может быть кто-то для Fujitsu винты делает :)

Через две минуты, после того, как прочитал наш с тобой разговор до этого
Дык я имел в виду не MPG серию, а енти новые серии ........ они еще хуже

Advanced member
Максим, сейчас Fujitsu делает только отличные SCSI харды.

Member
Neo][DM
Ну наверное просто нам долги от них приходят, только как бы енти долги в размере выглядят так, как обычная закупочная партия.
Ну те харды, который он делает (SCSI) мне жутко не нравяться ........ я большой поклонник SCSI винтов, но лично по мне - Гепарды лучше - енто the best ......... а так же рулят винты от Hitachi и Maxtor ....... все остальное - вторично

Member
У меня дома фуджик МПГ 30гигов уже 2 года живет.... но это, скорей, исключение...

Про ИВМ ничего не скажу...

Оченно нравится Барракуда 4 и 7200.7. По браку с Самсунгом примерно одинаковы. Хотя мы маленькими объемами торгуем, в отличие от Максима. Полностью с ним согласен. Максторы пошли с проблемами электроники, а Вестерны остались Вестернами. не лучше Макстора.
Сейчас у нас можна купить 120 самсунг на 5400 и Барракуду 7200.7 на 80 по одинаковой цене :))))))).

Member
ShuRRik
НУ я правда уже говорил, что мне, как пользователю, очень не нравяться 7200.7 ...... слишком тихие, как по скорости, так и по шуму.
Maxtor хоть с браком в маленьких количествах идет ..... WD называется просто зашибись....

Member
у знакомых Fujitsu на 20 гиг на прошлой неделе сдулся. пахал с 2000 года и усё.

Member
Максим : Ну, я думаю, что Бара врядли медленней Самсунга на 5400, А для игр 5400 хватает, в принципе....
Мой выбор - барракуда (пока что). А для бюджетных хороших людей -- самсунг

Member
А чем можно харды протестить на скорость?
Есть PCmark 2002 в нем 1400 попугаев, по-моему маловато?
Хард Samsung SpinPoint 160GB (8mb) rev.A

Advanced member
M9IC, есть HDDSpeed, HDDTach. Можно попробовать тест дисковой подсистемы из AIDA32. А можно Intel'овский тест достать :)

Заблокирован
Заблокирован
Хочу Самсунг SP1614C и никак не найду. И вот ещё что. Стоит райд саташный двухканальный . Подумал , надо было брать четырёхканальный, но прикинул
будут стоять 3 таких Самсунга (скорость 61 мег в секунду в начале диска) это уже 183 мега в сек.(рэйд 0 уровня). SATA ограничит их до 150 мегов
(1.0 версия), а шина PCI до 133 (стандартная 32-битная, неразогнанная). Чтоже теперь ждать PCI-экспресс и SATA 2.0 .

Member
Фото: 1
По поводу IBM скажу одно винты надежные!В 1999 году взял винт IBM 10
гиг за 200 убеенных енотов!Условия эксплуатации били по максиуму и таскал как переносной !Мало того вырубался часто некоректно (Перебои с питанием)
Год назад продал за 40 грин!До сих пор работает причем системным !Щас юзаю
IBM 46 гиг та серия которая сыпалась!=) Так работает как пчелка по максимуму!!!

Member
Да в каждой компании есть брак, там ведь тоже не дураки сидят, и они понимают, что если харды будут ненадежные
(ведь хард в первую очередь должен обладать этим свойством, а потом уж там скорость и т.д. и т.п.), то просто их перестанут покупать, конкуренция еще подстегивает.
Так что я думаю
IBM
Maxtor
WD
Samsung
харды хоришие, качественные, но всетаки самсунг мне больше нравится: он самый быстрый и бсшумный.

Скажите, плз, стоит ли брать винт с 8 МБ буфером, если он один и юзаю в основном игры и фильмы. Может взять 120 ГБ с 2 МБ, а потом сделать по-необходимости RAID из двух винтов с 2мб буфером???? Хочу вхять или Samsung или WD - что лучше?

Member
Самсунг быстрее...
ну у меня тоже стоял выбор перед 8 и 2 метрами буфера и поскольку разница в цене там рублей 200 макс. я решил переплатить...
Хотя 8 метров прибавляет произнодительности не всегда...по-моему когда возишься с видео и графикой, хотя я не уверен.

Member
RDV Я бы лучше взял 120 -ку с 2Мб кеша, чем 80 -ку с 8Мб . Выигрыш по производительности мизерный, если комп
используется под музыку и игры, а вот объема много никогда не бывает :) .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 7 из 65<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа