Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Москва
Чёт у меня ничего не получается...
Скачал прошивку от 4551 1.0.7, и necflash_windows, ничего не получается...
А при скачке программы с http://nechack.host.sk/ просит пароль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
а стоит ли переделовать 4550 в 4551 ?
4551 поддерживает LF а где можно рисовать на каких дисках? на обычных можно?(я знаю что нуна диски LF ? но на записываемой стороне обычного диска мона рисовать?)
P.S. А диски LF как выглядят? обычные болванки noname по 8р где поверхность для записи почти похожа на внеш сторону("лысые") на них мона рисовать?
Последний раз редактировалось AGGRESSOR 11.02.2006 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Yuri_II или кто нибудь Дай плиз ссылку на инструкцию по перепрошивке 4550-4551.
И еще вопрос: как я понимаю на dvd-ram диск можно писать без всяких специальных программ, просто копированием. Взял специально такой диск. Потом выясняется, что еще и драйвер какой-то нужен. Никто не знает, где можно таковой скачать?
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Soad спасибо! , но с твоей ссылки драйвер что-то не захотел устанавливаться.
А я вот здесь нашел dvd-ram driver: http://laptopvideo2go.com/drivers/dvd/ - под разные ОСи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Доброго всем времени суток-у меня есть вопрос-скачал я инструкцию по переделке 4550а в 4551а-так вот-сначала в NECBFL нужно ввести Lun и нажать интер или ввести Lun и номер модели-а потом нажать интер?? И ещё-как вводить номер модели-просто ND-4551A?? Подскажите пожалуйста-не хочу испортить привод!
Доброго всем времени суток-у меня есть вопрос-скачал я инструкцию по переделке 4550а в 4551а-так вот-сначала в NECBFL нужно ввести Lun и нажать интер или ввести Lun и номер модели-а потом нажать интер?? И ещё-как вводить номер модели-просто ND-4551A?? Подскажите пожалуйста-не хочу испортить привод!
Сначала пишешь номер привода (что-то типа .\\X\, где X - номер привода, там когда программа запрашивает ввести LUN или номер привода, там видно что писать), нажимаешь интер, потом программа запросит номер модели в которую шьешь (если не ошибаюсь, то: 1 - 3550, 2 - 4550, 3 - 4551), вводить надо цифру соответствующую модели привода в который перешиваешь. Потом прегружаешься, заливаешь новую прошивку (для уже "нового" привода) и все.
А номер писать типо 4550 или где то его надо на приводе смотреть? Где его на приводе отыскивать?
На приводе ничего не надо отыскивать, после запуска, программа запросит ввести привод который перепрошиваешь, вводишь свой привод (.\\х\ , х - буква твоего привода в системе, ), жмешь интер, потом появиться список приводов в которые можно шить под порядковыми номерами, вводишь просто порядковый номер (1,2...) под которым стоит в списке та модель в которую шьешь. Перегружаешься, прошиваешь новой прошивкой (для того привода в который перепрошил), перегружаешься. Все.
После прошивки через NECBFL с 4550 в 4551 и перезагрузки драйв определился как 4551А 0.05, но ни одна прошивка на него не ставиться! Кто что может сказать по этому поводу?
Прошил 4550 в 4551 без проблем.
Подсунул lss.dll, пункт меню стал активный.
Чистую болванку юзать стало жалко, взял старую прожёг рисунок что то он бледный какой то, почти ничего не видно
Что я делаю не так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Ozden писал(а):
После прошивки через NECBFL с 4550 в 4551 и перезагрузки драйв определился как 4551А 0.05, но ни одна прошивка на него не ставиться! Кто что может сказать по этому поводу?
Используй Binflash 1.24-в версии 1.25 стоит блокировка прошивки хакнутых приводов.....
в 7-й неро есть такая функция? Если да то где???
6.6.0.14 я уж качаю... и серийник есть... Но в 7-й по идее тоже должна быть такая функция??
Если кто еще не понял как прошивать то привоже инструкцию как это делал я:
1. Скачал по этой ссылке комплект для перепрошивки - http://rapidshare.de/files/12619726/Con ... a.rar.html (Автору ссылки спасибо, все что надо комплектом выложил)
2. Запустил NECBFL.EXE
3. Вводил букву нека таким образом \\.\F: (вместо F - буква вашего нека 4550А)
4. Ввел цифру 3
5. Прога где-то минуту его прошивала а я сидел и нервно подергивался.... После перепрошивки у меня нек замигал лампочкой и система стала ужасно тормозить, я перезагрузился, биос определил НЕК 4551А, в винде запустил файлик из комплекта NECWinFlash.exe (в это время винда обнаружила привод и установила на него драйвера, после утсановки она предложила перезагрузится, но этого не стоит делать), в нем нажал кнопку FLASH, выбрал NEC4551a-107_orig.bin и перепрошил привод, перезагрузился, винда опять обнаружила новый привод НЕК4551А и поставила на него драйвер.
6. Привод работает нормально и не глючит... Сейчас качаю неро 6.6.0.14, когда скачаю введу в нее этот - (лс) серийник и поищу функцию Label Flash.... После попытки рисования отпишусь...
Последний раз редактировалось SELF_BOOT 20.02.2006 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22