Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 839 • Страница 7 из 42<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
QNX :) Рад видеть.
7200.10 - это 750 Гигов. Стоит дочерта. При этом особых преимуществ (кроме немного увеличенной скорости) нет. В этом он и не оптимален.

Партнер

Advanced member
Цитата:
7200.10 - это 750 Гигов

а промежуточные модели, например на 320 гиг разве отменяли? :)

Заблокирован
Заблокирован
Есть интересный винт ST3320620AS - действительно неплохой - давно его приметил. Хотя внешне и выглядит менее продуманным чем WD. Я помню мне непонравилось, что несмотря на перпендикулярную запись, у него скорость не очень..
Видел один очень интересный диск Hitachi - щас не скажу какой именно, но в тестированиях он лидировал. Как вообще эта контора? Я хочу винты с претензией на "Профэшнл", "Энтерпрайз" :) В этом плане WD производит самое приятное впечатление.. Особенно слова "RAID Edition" его стоят :) Щучу. Хотя в этом что-то есть..

М.. а профиль пустой это из-за того, что ты - проявление Севера?

Advanced member
lndeo
Стоит всёж пресмотрется к Хитачам, очень интересные винты. Сигейт сложно советовать, вроде и быстрые, и надёжные вроде.., но вот попадаются гады шумные и горячие, опять же лоченый ААМ... ВД Райд эдишн - не смешите, это только слова, сколько тестов было - нигде их РАЙД направленность не проявилась, да и буфером 16 метровым они так распоряжаться и не научились (Ещё замечено частое "падение" "бошек" на ВД - как сейчас будет неизвестно).

Заблокирован
Заблокирован
LAV48 Что скажеш по поводу такого: 320 GB Hitachi HT0A33435 16MB 7200rpm? Читал хорошие отзывы о T7K250. Это ж вроде другая серия..

Member
Давненько решил себе замутить рейд-зеркалку, на примете есть Hitachi Deskstar PLA380, один могу купить недорого, а другой прикупить позже
Есть вопрос знатокам - будут ли проблемы и какие при создании рейд на одинаковых винтах, но с разной прошивкой (FirmWare) ? :spy:

Advanced member
Sturmfuehrer писал(а):
будут ли проблемы

Нет. Хоть на винтах разных производителей собирай.
Не мелковат ли винт для зеркала? Хотя это смотря что хранить...

Member
LAV48 писал(а):
Нет. Хоть на винтах разных производителей собирай.
Не мелковат ли винт для зеркала? Хотя это смотря что хранить...

Да вобщем для музыкальной коллекции хватит и для файла нужного...мне просто нужны тихие, шустрые и холодные винты без обдува
Хитачи шустрые но шумноваты, их можно прогой "приглушить" чуть, нагрев вроде не сильный (у младших моделей)
А Гнусмасы я не люблю патологически (хоть и холодные, но скорость не ахти да и вибрируют последние)

Member
в мае было бы 2 гогда моему RAID 0 из двух Рапторов но на днях вместо них установил 2 винта Hitachi 7K160 в RAID 0:субьективно производительность та же а судя по тестам PC Mark 05(Score8300)производительность Раптор в RAID 0 куда ниже(Score7510)ну и главный момент Hitachi 7K160 в RAID 0 практически бесшумны.Сейчас к сожалению 2 Раптор будут лежать в запасе на полке по возможности продам за ненадобностью все таки за 2 года их шум надоел всем,теперь будет таже скорость,куда больший объем и тишина.Не знаю как в плане надежности (в RAID 0 из двух WD Raptor за 2 года не было никаких проблем)но зато есть реальная альтернатива в плане быстродействия к сожалению неоправданно дорогим RaptorKак вариант хотел оставить один для системы,но в сравнении с одиночным Hitachi 7K160 прироста производителности не заметил вот Samsung помедленнее будет зато очень тихий и ни каких вибраций в конечном итоге 2 Raptor будут проданы ,Samsung останется для архивов и backup c отдельно установленой системой а Hitachi 7K160 в RAID 0 для игр,програм а в будущем и для Vista,причем обе ситемы ничего не знают друг о друге поэтому конфликты исключены переключение между ними просто выбирая в BIOS режим IDE или Raid,вобщем меня все устраивает ну и главное...тишина!

Member
Всем привет! Как всегда за советом, уж не обесудьте. Хотел поменять винт на более быстрый. Собрался завтра в Саню за Раптором 10000об 150 Гб. Но брат, узнав об этом(особенно о цене), говорит что лучше купить два на 7200 об по 250-350 Гб и подключить в рейд. Но так-как мы не очень ориентируемся в последних моделях HDD, не могли бы Вы подсказать оптимальный вариант. Приоритет: быстродействие-тишина-качество.
P.S. Наличие в Сане не важно. Ради такого дела и помотаться не влом :)

- Ты убил безоружного человека!
- Ему следовало вооружиться.... © «Непрощённый»

Member
Zoldorder я для себя альтернативу нашел правда винты по 160Gb.Raptor шумно и нервно курит в сторонке.

Member
Zoldorder писал(а):
Приоритет: быстродействие-тишина-качество

С раптором про тишину можно не думать, но быстро привыкаешь :)
Что до быстродействия, то в большинстве задач которые можно придумать быстрее будет раптор, т.к. массив из 7200rpm винтов имеет только одно приемущество - линейную скорость, значит большие файлы например DVD образы копироваться в пределах массива будут быстрее, а вот копирование кучи mp3, загрузка винды, игр, и.т.д. будет быстрее на рапторе.

Member
Поздно братцы. Взял сегодня Раптор. Завтра поставлю. :hitrost:

Member
Мужики , подскажите как мне поступить? Купил хард 250Gb WD 7200 16 mb cache S-ATA2 (2500KS) , хочу райд в последствии собрать на матери DS3 от Гиги, вот думаю может его на 320 Gb Hitachi 7200 rpm 16Mb SATA2 HDT725032VLA360 и докупить такой же или докупить впоследствии такой же WD-2500KS 16M?
Кстати тихий после Сигейта!
Т.е., хочется хороший райд в пределах 3000т.р-4000! Есть еще вариант два 160 Gb Hitachi 7200 RPM S-ATA II (DLA380) , т.к. видел в тестах хорошие резалты. Подскажите?

Member
an_i писал(а):
докупить впоследствии такой же WD-2500KS 16M?

Так лучше хотя бы потому что дешевле :)
Raid0 собирай на ICH8R обязательно.

Заблокирован
Заблокирован
Bredd, а что это за винт такой Hitachi 7K160? Можеш выложить скрины тестов - например линейная скорость чтения?

Member
Товарищи, выскажите мнение. Прочитал кучу обзоров и веток форумов, никакой определенности нет..
Собираюсь купить пару винтов по 250 гб для рейд 0 (nforce 4, sata-I)

Остановился на выборе Samsung или Hitachi. Приоритет: тишина (и отсутствие вибраций) - надежность - быстродействие

Из личного опыта - WD вибрирует, греется и шумит, seagate тоже не самый тихий, а вот старый Самсунг на 40 в компе брата - _вообще_ не слышно, даже при поиске.
Про Хитачи ничего не знаю, но многие рекомендуют. Хотя там какие-то косяки с питанием (в отзывах на ultracomp)

Member
Блин, попутал. Это сигейт старый очень тихий! А самсунг наоборот шумит.
Никто ничего не порекомендует?

Member
Indeo,обычный винт с одним блином HDS721616PLA380,куда скрины выложить-есть от Everest,PC Mark 05,HD Tach v3.Линейное чтение 147mb/s,случайное 102mb/s,доступ 13.2ms,чтение из буфера 370mb/s(Raid 0)-это по тестам Everest v4.

Member
Фото: 4
nAXAH писал(а):
Про Хитачи ничего не знаю, но многие рекомендуют. Хотя там какие-то косяки с питанием
нет никаких косяков с питанием...там наверное запитали сразу два разьема :tooth:
сам пользуюсь уже года три винтами Хитачи. Винты очень шустрые, не вибрируют и впрочем немножко шумят.
nAXAH писал(а):
Из личного опыта - WD вибрирует, греется и шумит

+1. Вот это купился на этот Рэид эдишн, а лучше бы взял снова 4 хитачи по 160 одноблиновых...потому что вибрация недетская, да и блин шумят нормально.

зы. серия от ВД AAJS, ААКS (160, 320Гб) тоже вибрирует и шумит :) неделю назад тестили, хотя конечно шустрые, 320 выдала 97Мб вначале и 73 среднее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 839 • Страница 7 из 42<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа