Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Boris Пока не отформатил - Partition magic с дискетки, удаляешь созданный раздел - apply - правый клик на неразмеченном харде - restore a partition. НО ! Сначала попробуй Easy Recovery, как ГВОЗДЬ уже упомянул, установленной на другой диск, из-под винды (дабы с рускими названиями файлов косяк не вышел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
BigTruck Так сейчас качаю Easy Recovery, я немного не понял, что можно зделать с помощью Partition magic нужно с помощью него создать дискетку с помощью Partition magic???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Boris ...есть такая штука, как Acronis Recovery Expert - входит в состав Acronis Disk Director Suite (выдержка из справки "...Acronis Recovery Expert – программа, позволяющая восстановить разделы жесткого диска, удаленные в результате пользовательской ошибки или в случае возникновения аппаратного или программного сбоя..."), подцепляешь винт к другому компу с этой прогой (либо делаешь загрузочный диск с Acronis Disk Director Suite) и рековеришь... (ARE восстанавливает именно разделы целиком, не файлы поодиночке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Mikkie ООО, привет, да качаю уже,я думал уже все писец, 70гигабайт фильмов любимая музыка, курса по прорамированию и отчет по немуже, все пароли, весь софт! Иди в асю =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Здравствуйте. Вчера вечером случилась беда. Хотел увеличить обем одного раздела при помощи Partition Magic 7.0. При разбивке система надолго повисла и я нажал Reset. После этого WinXP не видит этот раздел. В PM7 этот раздел видится как PqRP и закрашен желтым цветом (выходит данные еще можно спасти). Пробовал восстановить при помощи R-Studio Demo, но там ограчичение на восстановления (только 64Кб). С помощью R-Studio NTFS также пробовал восстановить, хотя там ограничение на объем файлов нет, но она половино не восстанавливает и многие файлы не видит. Demo версия видит все, но не может восстановить файлы больше 64Кб. Ontrack EasyRecovery Pro 6.0 тоже удачи не принес (не видит файлы).
Читал, что можно с помощью ptedit.exe восстановить, но как пользоваться так и не разобрался. Контор, которые занимаются восстановлением данных у нас в городе нет. Помогите пожалуйста восстановить инфу. Больше всего интересует как пользоваться ptedit. Помогите пожалуйста, очень ценная информация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
если еще проблема есть, то отнеси в сервис. у меня была ситуевина один к одному. восстановили раздел за 5 мин. информацию спасал с помощью recoveryPRO/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
во первых - ни в коем случае ничего не писать в этот раздел и желательно не пользовать хардик как системный.
во вторых - ставить на вторую машинку с рабочей виндой, качаешь прогу мулом или могу слить в лс - R-Studio.Network.Edition.v2.0.121.FV.zip (возможно уже есть новая версия качать ослом или искать сразу полные версии) есть и аналоги, но помогла именно эта прога, инфу сдирает фсю, но на другой хард, потом попробуешь убить раздел.
принцип действия - сканит драйв на наличие разделов, выбираешь приблизительно то что было и смотришь какие файлы там есть - сливаешь на др. хард.
блин прошли времена лечения ndd и scandisk.
есть ещё прога ZAR (как игра), но её трудновато нарыть в нете, но она есть у мя дома.
версия R-Studio Demo? полную не пробывал искать?
сам убивал массив на рейде и восстанавливал этой прогой, ничего больше не помогало. изя рековери - вылетала.
есть ещё пара аналогичных прог, фейс и принцип действия схож. названий не помню.
Очень прошу помочь местных гуру решить проблему с восстановлением разделов.
По непонятным причинам, после загрузки компьютера остался рабочим только 1 системный раздел жесткого диска. Все остальные разделы Windows пишет что “Unformatted” и предлагает немедленно отформатировать (чего я, по понятным причинам, не делал). Такое впечатление, что что-то произошло с логическими дисками, находящимися на «Extended» разделе винчестера. Но ни причины, ни как это устранить я не знаю, т.к. в таких вещах не разбираюсь.
Вот информация о разделах полученная с помощью Partition Info:
Скриншот таблицы первого раздела (загрузочного и пока еще рабочего) полученный с помощью Acronis Disk Editor можно посмотреть здесь (19.8 Kb), а второй скриншот второго нерабочего раздела здесь (19.5 Kb).
Вышлю любую необходимую для восстановления информацию. Файловая система всех разделов - FAT32. Пока ничего с потерянными разделами не делал. Информации там, как всегда море и важная Бенчмарки, игры, статьи, 2 неоконченные статьи и тестовый материал для новых, фотографии, ну фильмы и музыка - фиг с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Jordan ... Я так понял, что Acronis Recovery Expert ты не пробовал? Попробуй обязательно - очень мощня вещь - восстановит раздел в 99.9% случаев ...
Дионис писал(а):
Boris ...есть такая штука, как Acronis Recovery Expert - входит в состав Acronis Disk Director Suite (выдержка из справки "...Acronis Recovery Expert – программа, позволяющая восстановить разделы жесткого диска, удаленные в результате пользовательской ошибки или в случае возникновения аппаратного или программного сбоя..."), подцепляешь винт к другому компу с этой прогой (либо делаешь загрузочный диск с Acronis Disk Director Suite) и рековеришь... (ARE восстанавливает именно разделы целиком, не файлы поодиночке)
... произошедшее похоже на то, что сглючил какой-то загрузчик или os-selector (какой стоял?) ...
... еще как вариант пробуй с linux live cd увидеть разделы - я в аналогичной ситуации под Knoppix'ом данные перекидывал, а винда в упор раздел не видела ...
Дионис Спасибо! Но пока не сделал, хотя все-таки по-видимому Acronis Disk Director Suite на это способен. Завтра возьму второй винт и на него попробую сохранить разделы.
Что интересно, обнаружил полчаса назад, что под Norton Comander (DOS) разделы и файлы замечательно видны и читаются. А все программы для работы с HDD говорят что разделы Unformatted.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35