Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
amdfan Через год он будет стоить 200 -220 а 74гб из-за нового раптора будут стоить 140-150 Дорого конечно но альтернатив нет Это ты с чего взял? Разве 74Гб так подешевел за полтора года? Мне кажется, что если новый раптор и скинет через год, то не больше 30$.
Member
amdfan Это я с того взял что когда вышел 74гб раптор то 36 гб прилично подешевел сейчас аналогичная ситуация. И что? Ты утверждал, что на 100$ подешевеет именно новая модель, т.е. 150Гб. Речь сейчас не о 74Гб. А сейчас ты говоришь, что сильно подешевела 36Гб модель. Я не спорю, сейчас 74$ тоже подешевеет, а вот 150Гб я не думаю, что в цене сильно упадёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Максимилиан-80 Да ссории что-то я сморозил не то Конечно должен подешеветь 74гб
Я просто хотел сказать что когда выходит новый топ(например новое покаление топвидюх) то он замещает прежний топ и становится лиш немного дороже его исходя из этого если 74 гб стоит щас 180-190 то нормальная цена для 150гб где-то 220-230. Да и сейчас идёт большая наценка на топовость и впоследствии сам вестерн должен сеьёзно снизить цены поскольку в производстве новый раптор обходится не дороже 74гб. Вот например 74гб дороже в производстве чем 36гб так как там совершенно новый FDB мотор и много других усовершенствований которых нет на 36гб из-за этого 74-ки существенно быстрее и тише 36-к кстати. А здесь все изменения это новая электроника и пластины с более высокой плотностью имхо
Member
Максимилиан-80 писал(а):
Максимум сколько он потеряет - это около 30-40$.
Скорее всего так вот если бы кто нибудь бы выпустил что-то аналогичное . Кстати если 36гб рапторы снимут с производства(а это очень вероятно) то на 174 цены тоже упадут а 150гб раптор должен стоить примерно на полтиник меньше двух 74к. Блин и почему никто больше не делает таких винтов ведь спрос гарантирован Похоже что 10000 ещё не станет стандартом года два минимум..
Member
amdfan Похоже что 10000 ещё не станет стандартом года два минимум.. Да не известно, что будет через 2 года. Скорее всего сейчас пойдут винты с вертикальной записью.
Member
James TCQ тегированная очередь команд (Tagged Command Queuing, TCQ) используется в интерфейсе SCSI с начала 1990-х годов.Принцип работы TCQ заключается в изменении порядка следования команд на основе адреса LBA (Logical Block Addressing).
Member
Nova_il Смотря в чём на днях был тест на томе нового раптора посмотри там возможно найдёшь ответ там сравнивали как раз рэйд0 на 7200 против нового раптора помоему.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 19