Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Москва
jmicron не eSATA контроллер, а SATA. Делают чтобы увеличить количество сата + рэйд отличный от интеловского.
Безопасное извлечение - это имееьтся ввиду горячая замена. На интеловских чипа она есть: нужен мост с индексом R, т.е. ICH9R, к примеру, и драйвер AHCI.
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
Безопасное извлечение - это имееьтся ввиду горячая замена. На интеловских чипа она есть: нужен мост с индексом R, т.е. ICH9R, к примеру, и драйвер AHCI.
Доброго времени суток всем!!! Помогите кто что знает: имеется Samsung 1 Тб SpinPoint F1 и всякие на 300,400-500 Гб. Нужен бокс приемлимых массогабаритов, возможно только с USB, в котором бы без проблем работал терабайтник. Сейчас есть один бокс китайский, но он более 500 Гб не поддерживает. Никто не в курсе, есть ли в природе такие боксы без содержимого как например http://www.digitalshop.ru/shop/?action= ... ar=2057772 ... Очень необходимо через 2 недели... за любые варианты огромный СНКС...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Avro писал(а):
боксы без содержимого
Стоит контейнер Agestar SCB3AH1 для 3.5" SATA HDD
http://www.128.ru/index.php?ea=1&roll=1&chp=showgood&num=34110 С 750 гиговым Сигейтом работает. И с 1т. должен заработать - ему же все равно сколько в него вставлено. Это же не NAS, у которых свои мозги есть и соответственно ограничения.
т.е. в принципе, если я правильно предпологаю - все более-менее современные боксы (особенно с е-сата) должны поддерживать 1 Тб... И остается только в выборе вендора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Avro писал(а):
боксы (особенно с е-сата) должны поддерживать 1 Тб... И остается только в выборе вендора...
Да. на Ф-центре "Обзор двенадцати внешних контейнеров для 3.5" жестких дисков"
Цитата:
они позволяют не только получить заметно меньшую итоговую стоимость гигабайта по сравнению с 2,5" собратьями, но и достичь весьма немалых емкостей, вплоть до 1 Терабайта.
Всем привет. Для 120 Гб 2,5" винта купил коробочку (sata->usb) GEMBIRD EE2-U2-2S
У меня все шикарно работает а на компе девушки винт периодически как-бы перегружается (слышна именно его остановка [расрутка оч. тихая]). Причем работа с ним через ОС может быть продолжена, но иногда коробочка тупо виснет.
Думал БП компа не тянет нагрузку по usb. отрубил все ненужные девайсы: сидиромы итд, но намного это ситуацию не улучшило.
Кабель USB-miniUSB с двуми штекерами на usb. Почитав эту тему я так понял что 1 "для питания" 1 "для питания и данных" (потому что у меня с одним нормально фурычит). Поможет ли втыкание 2х штекеров в юсб в моем случае? В каком порядке тогда нужно подключать их в комп, чтоб не спалить?
И каков оптимальный режим работы такого винта: практически постоянно работать и как можно меньше раз выключаться/включаться, или же ему все равно, как флэшке?
Такая проблемка, есть WiFi маршрутизатор Asus WL-500gP, висит в клодовке подцепленный через UPS, и дает интернет домой, у него есть USB порты для переферии, хочу для него докупить внешний винт на 2.5", который будет в роли фтп хранилища и работать в режиме 24/7, подскажите какой нибудь BOX для него, способный выдержать такие нагрузки.
И вообще стоит ли брать 2.5" винт, мь лучше 3.5" тогда посоветуйте для него что нибудь.
какой нибудь BOX для него, способный выдержать такие нагрузки. И вообще стоит ли брать 2.5" винт, мь лучше 3.5" тогда посоветуйте для него что нибудь.
ИМХО любой ВОХ с собственным питанием и желательно активным охлаждением. Лучше под 3,5" - дешевле и доступен гораздо больший объем, а поскольку ограничителем все равно будет служить пропускная способность USB, то на скоростные характеристики можно тоже особо не упираться.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
ИМХО любой ВОХ с собственным питанием и желательно активным охлаждением.
Все же хочется именно 2.5 винт, т.к. его можно отцепить и унести, будет не так громоздко как 3.5 с BOX. Я так понимаю у BOX 2.5" у которых 2 USB хвоста, один как раз отается под собственное питание?
Сорри если оффтоп
ClinkLion Что ты себе в итоге купил?
У меня сейчас теже задачи стоят- повесить на этот же маршрутизатор внешний ХДД. Хочется для максимальной универсальности поддеркжу винтов IDE & SATA и интерфейсы USB & eSata. С активным охлажденим. Для максимальной тишины думаю брать бокс не с маленьким вентилем, а с "большой" 8-кой. Примерно такой:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:120:271:a:339:1:d:1:30:r:1:1&oper=68663 Именно в размере "3.5" для минимальной цены за гигабайт, тем более, что таскать, если и буду, то недалеко, немного и редко. В обзорах на Ф-Центре не нашел моделей с интересующими параметрами. Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд Или вот например http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:120:a:a:339:1:d:1:30:r:1:1&oper=68431::3.5 IDE нет, но это не самое критичное. Удивляет только одинаковый дизайн (впрочем, вполне симпатичный, на мой взгляд) у Tsunami и Agestar. Каким брендам доверять можно а каким не стоит???
Удивляет только одинаковый дизайн (впрочем, вполне симпатичный, на мой взгляд) у Tsunami и Agestar. Каким брендам доверять можно а каким не стоит?
Скорее всего это делается одним ОЕМщиком, а эти "бренды" просто лепят свои лого абсолютно такой же дизайн видел еще у 2х совершенно неизвестных мне "брендов" то ли китайского, то ли корейского происхождения. Так что все зависит от качества сборки конкретного экземпляра (имхо).
На фото не видно но у Agestar панелька на морде зеркальная с легкой тонировкой при включении становятся видны индикаторы работы. Вентиль чуть шумноват, но со своей задачей справляется на 5+ (собираюсь попробовать вентиль чуть тормознуть - его ставили явно с расчетам на ооочень горячие винты) у меня работает уже месяца 2-3 все ОК. Единственный серьезный (для меня) недостаток - по eSATA диск не отключается при выключении компа, только кнопкой По USB на постоянку не пробовал (очень уж медленно получается).
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
daMIR_ON все больше щас стал склоняться к 3.5 винту т.к.:
1. цена за Гб дешевле. Мне нужен винт на 250 и в итоге 3.5 250Гб + Box примерно = 2.5 250 + Box
2. В Box на 3.5 есть кулер и внешнее питание
3. У меня дома отсутствует комп и если принесут винт что либо перекинуть будет возможность перекинуть
4. Хорошая перспектива на увеличение объема
Есть возможность заказать Box Tsunami e-Data 3500 <FAN-SATA Silver&Black> что скажите про него? или можно найти что нибудь хорошее подешевле или с большими возможностями?
Купил винт 2.5" SATA и коробку для него с поддержкой USB 2.0 и E-SATA. Если подключаю по юсб, то все нормально, винт виден, можно работать, но по E-SATA никак не получается подсоединить. Система его не видит. Делаю так, сначала подключаю питание к коробе с винтом через юсб порт, затем всталяю E-SATA кабель, который в свою очередь подключен к единственному доступному E-SATA порту сзади на P5B-DELUXE. Что делаю не так? В биосе контроллер JMicron SATA включен, режим выставлял как AHCI так и IDE, ничего не помогает. Интеловский контроллер работает как IDE. Может задний E-SATA порт как-то включить надо? Или драйвер устаносить? Я в растерянности...
Доброго времени суток.
Подарили мне SATA-винчестер, а на материнке только IDE поддержка. В связи с этим приобрел AGestar SUB3a1. При подключении комп никак не реагирует на его присутствие и только сам бокс издает сигнал через 25-30 секунд.
В чем может быть причина?
А вот подскажите, внешние боксы при выключении компа отключаются сами или остаются работать и их нужно принудительно отключать кнопочкой? Интересует кокретно эта модель...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7