Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Biki так и сделал, теперь всё ок Хард тихий тихий, даже при поиске не слышно головок. Температура градусов на 5-8 меньше моего макстора, при одинаковом охлаждении, хотя я думал что мой макстор самый холодный.
Скорость чтения в среднем 70Мб в сек., время поиска 14мс, вот тока чтение из буфера меньше чем у всех хардов которые видел, всего 83Мб в сек, против макстора и сигейта, у которых 87Мб в сек. Хотя думаю это не критично Буду дальше хардец терзать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
ALL Скажите пожалуйста в чем отличия в этих моделях?
HDD 300 Gb IDE Maxtor DiamondMax 10 <6L300R0> UDMA133 7200rpm 16Mb
HDD 300 Gb IDE Maxtor MaXLine III <7L300R0> UDMA133 7200rpm 16Mb
Народ! Помогите с выбором модели 250gb, SATA(1), 7200rpm, не больше 100у.е. Требования: на первое место скорость, на второе надежность (гарантия на все 36мес, информация бекапится), на третье шум.
В теме шарю не особо, последний раз покупал WD80Гб года три назад, работает без нареканий. До этого был Seagate13Gb уже 6 лет как часы при диком использовании(пропинговал wood.ru чтоб не сглазить). Так что предпочтение хотел отдать этим моделям, но не знаю как они сейчас. Заинтересовали также модели Maxtor с 16Mb cache.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Dvor_nik 16мб кэша это конечно плюс, но макстор я бы не взял низачто. греются они, тормозят и бэдуют. но это только по личному опыту, может есть и хорошие экземпляры.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Ок, кроме Maxtor я за цену того же порядка с 16mb кеша ничего не нашел. Так что наверно действительно возьму 8Mb cache Hitachi HDT722525DLA380 SATA2 98.70
Спасибо за совет.
Тупой вопрос (а то вдруг засомневался) SATA2 винты ведь подключаюся к SATA1? (мать поддерживает только SATA1)
Dvor_nik 16мб кэша это конечно плюс, но макстор я бы не взял низачто. греются они, тормозят и бэдуют. но это только по личному опыту, может есть и хорошие экземпляры.
Ну товарищи мы уже по кругу идем.. и не по первому.. спорить тут нечего и доказывать, диски всех фирм хороши, а хороший диск или плохой тебе попался это как повезет.. можешь взять HDD 40GB б/у и Raptor 150GB и на 2 день у тебя Raptor загнеться.. а 40-ка будет работать ещё многие годы.. Всё зависит от эгземпляра, есть конечно и статистика, но это не повод.. и смотреть не очень то и стоит, ну конечно если она 50% брака то тут другое дело причем у всех статистика разнится !
Если нравиться Макстор берите его.. Я взял и ничё радуюсь. Темпа сейчас 41*С. Разве что работает громко при поиске #77
Народ все-таки у меня снова всплыл вопрос о преимуществе винтов с 16mb кеша перед 8mb. (Те Hitachi HDT722525DLA380 SATA2 98.70 Vs Maxtor 7V250F0 SATA2 100.80) Если размер кеша 8/16 не особо влияет на скорость то пойду возъму Хитач. Просто раньше когда только появились 8mb модели это был существенный плюс против 4mb. А счас не знаю как оно.
overme, powerV5000 Киньте пример какой нибудь.. ну например падения карандаша с растояния в 50см прямо на hdd какое смещение даст, скока этих самых gs ? Ни у кого нету сравнений таких ? Мну просто интересно.. сильно ли Woofer колбасит у меня, ибо вибрация по корпусу идет приличная..
Dvor_nik ИМХО не сильно влияет cache.. ибо это кеш, хоть и 16МБ но предугадать какие фаилы понадобятся далее не реально.. поэтому.. ну это имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Очень правильно, в принцыпе фигня это все. Лучше взять пару разных (ШУТКА) ну вот у меня допустим два винта, один с 8 mb другой с 16 mb и разницу в 70$ я ущутил только при покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Всем доброго времени суток. Нужен совет - хачу взять винт на 300г, сам склоняюсь к 300.0 Gb Seagate ST3300622А Baracuda 7200.9 <7200rpm, 16Mb>. Только я вот, хз, пойдет ли он на мамке asus p4c800(gold), он ведь сата-2... а обыный сата брать не хочу, т.к. хочу купить новый комп летом-осенью, и вот, думаю просто пока заранее 3-хсотку взять - не повредит=) Хотя хороший знакомый из Комп. салона(он там в сервисном центре работает) посоветовал WD... так что мож его стоит? Мне главное что бы по скорость/надежность все пучком было, шум и температура пох - я охлаждение поставлю если че. Всем заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Divinity Мама с ним будет работь(с новым биосом 100% будет). Возьми ты лучьше что-нибудь из WD или HITACHI. Второй вариант предпочтительней . Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды FRANCE Зачем тебе рыбка, присмотрись к другим брендам. Рыбка уже слегка с душком.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Сейчас этот форум просматривают: scorp1963 и гости: 16