Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Народ. Я в утилите Hitachi Tool вырубил режим UDMA133 на UDMA100 из-за проблем с совместимостью с материнкой. Теперь немогу врубить обратно, прога пишет что ошибка и нельзя. Как врубить? Винт 250Гб от Хитачи на SATA2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
QNX писал(а):
для сата значение режима udma ровным счетом ничего не значит
для сата только перевод из сата1 в сата2 и наоборот, и все
А для чего тогда сделали возможность менять режимы UDMA?? По моему это нужно когда винт работает в режиме совместимости IDE.
V l a d писал(а):
ApA подключить винт к матери которая поддерживает режим UDMA133 и там переключить.
В том то и дело что материнка держит UDMA133, встроенный контроллер на от JMicron. Да и не в этом дело так как утилита не даёт поставить даже пониженные режимы UDMA66/33. Пишет о той же ошибке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил САТА2 ххххх380 250Гб. Скачал Феатуру тулз для дискеты. Моя мать не поддерживает САТА2. Мне перед установкой винды надо будет переключить в тулзе САТА2 на САТА в досе и можно и нужно ли это делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Prod Да, все шоколад, только в Бутдевайсах не сделать, чтоб присутствовала возможность загрузки с сата и пата одновременно. Если в списке есть один, то отсутствует другой. Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Юзаю 2хhitachi DLA380 200гб в RAID0. Последнее время стал обращать внимания на "хруст" винчей даже в простое. Ну довольно громкий хруст для хитач я так понял свойственный, но почему он похрустывает без нагрузки - непонятно. Дефрагментация дисков в простое отключена. Температура на ощупь нормальная (smart же не работает), крышка тёплая.
В чём может быть проблема? Или так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москва
Сменил маму и проц. Было Abit AN7 + Бартон, стало Asus A8V + Venice
HDD hitachi t7k250 250gb Sata отсался прежним.
Собрал комп, включаю - все работает кроме HDD. Диск не крутиться. Питание подключено. Подключал отдельно винт в другому БП - тишина.
Полетела электроника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Kiev
У меня 2 винта: Samsing 80 Gb PATA и Hitachi 320GB SATA. Мать Gigabyte DS3. Установил на Хитачи Windows XP. Когда загрузочным диском выбран Хитачи или Самсунг отключен, то после проверки ОЗУ, проца (второй экран загрузки компа) загрузка останавливается. А когда загрузочным выбран Самсунг, то грузится Винда и установленная на Самсунге, и установленная на Хитачи. Нужно оставить только Хитачи. Что делать?