Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Хочу купить внешний HDD на 500 гб. или на 1000 гб. Какой лучше выбрать(фирма, память...) ? Пойдет ли он для постоянной работы с ним (записывать, считывать), или это не более чем большая флешка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Odessa
Хочу уточнить у знающих людей: так ли что всякий внешний hdd 3.5'' не сможет питаться по юзб2? Но практически все хдд 2.5" могут питаться по юзб2 (как правило двумя шнурами) по юзб3 - одним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Совсем не в тему вопрос, но близко. Внешний USB винт 640GB, выделяю 100GB и пытаюсь хорматить fat32 но XP позволяет только в ntfs. Как сию засаду обойти? Просто стороннее оборудование ntfs не понимает, а EXfat тем более.
Помогите пожалуйста с выбором внешнего жесткого диска на ~500Гб, видимо 2.5", под следующие нужды: - архив - просмотр фильмов с телевизора Склоняюсь к производителю Transcend. fcenter.ru
в основном выбираю между иомегой и вд на 1.5 гб. у первой есть кнопка отключения и металлический корпус, у второго самый большой объем. остальные, как я понимаю обычный пластик. у ВД портабл - питание от усб, и вроде вилки усб нет. вд май бук отличается судя по всему только внешним видом.
что из этого лучше и почему?
p.s. ушел искать отзывы
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
BepToleTв зависимости от условий я бы выбирал из 2-х последних. у самого IOMEGA Prestige Portable Compact (34807), на 320 гб, из минусов - только отсутствие чехла в комплекте, но зато usb раздвоенный, и корпус алюминий.
Здравствуйте. Нужен совет в выборе внешнего HDD. На те деньги, которые я располагаю, есть такие модели: A-Data 2,5" 500 GB CH94 (2.5", 500 GB, USB 2.0, 480 Mbits/s, ~70$) WD Elements SE 2,5" 500GB (2,5", 500 GB, USB 2.0, 480 Mbits/s, ~75$) Verbatim Store 'n' Go USB 3.0 500GB (2.5", 500 GB, USB 3.0, 4800 Mbits/s, ~75$)
Так вот что же лучше брать? По характеристике они все "близнецы", только у Verbatim USB 3.0. И если верить магазину, то у Verbatim скидка сейчас. Без скидки цена ~135. Нуждаюсь в советах. И есть ли разница в работе между 2.5" и 3.5". Пал выбор на 2.5",потому как удобней,что питание от УСБ.
П.С. Нужен "скоростной" HDD, т.к. кидал на флешку *.mkv видео на 8 гигов и на ТВ тормозило видео. С видео меньшего размера все отлично.
Ищу внешний винт, чтоб питался от юсб без проблем (3.0 без проблем будет читаться в 2.0 контролере на материнке?), влагозащита и ударопрочность желательны. Желательно чтоб не был жутко медленный. Объем чем больше, тем лучше. Бюджет ~3000. Заранее спасибо за внимание и советы.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
НЕК что здесь понимается под жутко медленным? вот например мой IOMEGA Prestige Portable Compact 34807 320 Gb (5400-тысячник, usb 2) позволяет смотреть БДрипы без проблем.
НЕК писал(а):
влагозащита и ударопрочность желательны.
тогда надо смотреть в сторону дисков с "прорезиненным" покрытием, но к их минусам отнесем повышенные температуры. с ударопрочностью также не все гладко - одно дело сунуть винт в карман и потолкаться в транспорте и другое - уронить его с метра на асфальт. да и полностью водонепроницаемые винты мне не встречались.
НЕК писал(а):
Заранее спасибо за внимание и советы.
берете прайс, подбираете границу по цене, затем вычеркиваете из него модели с металлическим корпусом и всякие "навороченные". по оставшимся пробиваете поиск в инете., в частности смотрим отзывы.
после покупки советую проверить диск HD Tune.
Привет всем. Хочу купить Western Digital Elements Desktop 1Tb. В основном под архив(то есть не часто им буду пользоваться). Главное надежность. Есть ли пользователи этого диска? Можете ли посоветовать этот диск? Если нет то какой?
IXAS [img]Тест%20WDBACY5000ABK-EESN,%20подключен%20через%20USB%203.0[/img] А сколько он выдаст при подключении к USB 2 ? Видел тест 1ТБ модели, так там скорость всего 35МБ/с на USB 2 - маловато. И чей контроллер виноват - внешнего диска или мат. платы?
Сейчас этот форум просматривают: Rhombus и гости: 28