Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Взял Samsung HD403LJ 400gb как вообще винт этот нормальныцй просто был в магазине и не успел тут на оверах посмотреть?Не стоит его менять на что нибудь другое? Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд подскажите пожалуйста пока не распечатал его?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
his SHADOW С разъёмом, по-моему, они (ещё инженеры IBM) проблему разрешили используя другие материалы контактов, а стеклянные пластины уже несколько лет не используются. Забудете про эти предрассудки З.Ы. Вообще-то, почти все производители хардов используют подобный контакт банки с платой.
По поводу объёма Самсунга ничего сказать не могу, видимо они ещё сильнее 1024 до 1000 округлили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Решил сменить в компе винты, хочется взять 500ки, ибо на 750 и тер слишком уж дорогие. Пока остановился на 500 Gb SATA-II 300 Western Digital <5000ABYS> 7200rpm 16, один такое уже есть в кармане, проработал недели 2-3, нареканий нет. К сожалению времени на тесты пока не было =( Хотелось бы услышать мнение остальных по поводу моего выбора, какой винт на 500 будет предпочтительниее? Желательно с оптимальным соотношением Надежность/рабочая температура/шум
за последние два месяца, к сожалению, выпал из мира железа. Надо наверстывать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Парковки головк??? А чем тебе звук не нравиться!?!?! Ты хоть понимаешь что такое парковка головки и как она происходит??? Если тебе удасться ее выключить (реализовано во всех винчестерах IDE аппаратно) то твоему винчестеру очень быстро придет конец. Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды Внешний - это тот, который ты оторвал и унес..., в зависимости от интерфейса он может подключаться к разным портам сата иил усб, для личного пользования - внутренний, т.е. стандартный, от внешнего отличается отсутсвием глухого корпуса. Вообще бери просто внутренний веник, и большую флэшку на сдачу, сомневаюсь, что у многих твоих друзей есть внешние сата порты) да кстати внешнему винчестеру надо заводить питание. Если не собираешься свой банк данных постоянно носить с собой то и незачем тебе это.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
через месяц-два планмрую купить еще один, такой же, какой подскажете для raid 0.
Всем откликнувшемся огромная благодарность!
З.Ы. камрадам из Н.Н. за дельные советы с меня пиво! %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
SAMMSUNG HD501LJ - температура выше 36 (без охлаждения) и 30 (с охлаждением) - не поднимается . По скорости тоже устраивает: SuperCopier показывает до 50-60 Mb/s.
Да ивообще стали делать очень неплохие винты
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Себе для домашнего рейда буду брать Samsung HD501LJ.
Рассматривал 3 модели из 500к:
WD WD5000AAKS
Seagate ST3500630AS
Samsung HD501LJ
WD не плохой скорость высокая, тихий, холодный. График чтения приличный:
Но из 2х винтов у одного из них ощутимо бОльшая вибрация, и MHDD показал 3 зелёных (со временем чтения более 150мс) блока.
Нормальный из них оставлю, другой буду сдавать по гарантии.
Seagate быстрый, но очень горячий и ощутимее громче и самсунга и вестерна.
По скорости - в начале немного медленее WD, в конце немного быстрее. По скорости доступа серьёзно шустрее.
Всё бы хорошо, но меня раздражает переодический цокот раз в минуту-две, причём этот цокот не зависит ни от операций (чтение\запись\простой) ни от времени (только что включили или работает несколько суток).
Причём такой же цокот наблюдал в 320ке 10й модели, а вот в 400ке 10й модели такого цокота не было.
Samsung - то, что доктор прописал. Холодный, шустрый, вибрации нет.
В след месяце возьму ещё 5 самсунгов для рейда. Думаю всё нормально будет.
Кстати ещё один из минусов WD - это то, что у них слабые контроллера. В прошлом году из-за дребезга САТА шлейфа сгорели 2 платы управления, и пришлось покупать доноров, чтобы спасти данные. После получения новых винтов - все были благополучно проданы. Насколько я помню это были модели WD2500KS
Сейчас этот форум просматривают: Keynol и гости: 6