Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
Подскажите, пожалуйста, наилучший DVD-RW привод (если, конечно, такой есть:)) чтобы отлично писал и отлично читал все форматы. Остальные характеристики (шум, цена, быстрота лотка и т.д.) неважные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Отсюда
Решил купить себе новый привод(ибо старый ваще оборзел - запорол мне уже кучу болванок).
Пошарившись посайту остановил свой выбор на: NEC ND7170, ASUS DRW-1814BL и Optiarc AD-7191.
Подскажите мну такое:
1.Какой лучше взять?
2.С каким шлейфом:SATA или IDE?
Главные требования к приводу:надежность, хорошее качество чтения\записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
[-ViRuS-] Асус я бы не рекомендовал, как "счастливый обладатель данного девайса" почитай ветку по ниже про этот привод...
Бери либо нек, либо пионер, а можешь попробовать взять новую модель от АСУСа DRW-2014L1T - будешь первопроходцем.
ЗЫ А шлейф, думаю лучше САТА, так как меньше места занимают, и обдув в корпусе по лучше будет.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
[-ViRuS-] Асус я бы не рекомендовал, как "счастливый обладатель данного девайса" почитай ветку по ниже про этот привод... Бери либо нек, либо пионер, а можешь попробовать взять новую модель от АСУСа DRW-2014L1T - будешь первопроходцем. ЗЫ А шлейф, думаю лучше САТА, так как меньше места занимают, и обдув в корпусе по лучше будет.
первопроходцем вероятно стану я .. взял себе недавно асус 2014 вох .. скажу чесно впечатление так себе .. шум средний (в основном не слышно .. но иногда так раскручиваеться .. что всю систему глушит) .. большая проблема с чтением плохих дисков (потертые от журналов .. у старого лж таких трабл нет ) может читать диск до 5 минут .. с записью особо не пробовал .. записал один двд рв .. вроде все ок ... думаю менять на что нибудь тихое и хорошо читающее .. или может другая прошивка что даст .. хз..
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Купил свежеиспеченный NEC-7203A . Проверял CD и DVD-диски, в CD режиме ИМХО он работает заметно громче, чем при чтении DVD. DVD читает заметно тише моего предыдушего LiteOn, однако подозрительно пульсирует (но это, вероятно, из-за недорого корпуса сисблока) На запись болванок и качество LabelFlash пока не тестировал. Ах да, понравилось, что достаточно быстро уходит в IDLE и полностью замолкает (для "старфорснутых" игр самое то!).
4. Когда только вставляешь диск, проходит его инициализация и потом, привод немного "клацает" (очень тихо как будто тикают часы) минуты 2 (у всех так?)
У меня нет такого. Видимо из-за диска это.
Ну ты же видел, что версия firmware всего лишь: 1.0
Ждемс новую версию...
Кстати, в комплекте идет диск с нерой урезанной, так вот скопируйте папку ODD Toolkit с диска к себе на комп в любое место и периодически запускайте онлайн-проверку на предмет свежей прошивки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: АРК ЮБК
Здрям всем!!!
Собрался взять на профильную машину dwd-rw привод. Подскажите пожалуйста девайс с dma режимом, а то pio меня "не впечатляет" Интерфейс - ATA (мамка
ECS K7VTA3(KT333))
после того как сгорел мой новый нек 7203S возникла необходимость брать др. привод
благо по гарантии сдал старый теперь надо что-то выбрать
что посоветуете? т.к. точно такой же я брать не хочу(в санрайзе их все купившие сдают обратно - плохая партия)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Ing-Syst, ну не все. Некоторые модели HL-DT-ST (Hitachi-LG) категорически отказываются работать в любом режиме, кроме PIO.
Среди приводов других производителей я такого поведения не встречал.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: Phantom_Lord и гости: 14