Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 7 из 21<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Есть желание взять
FastTrak TX2650
http://www.promise.ru/production/sas_sa ... /fttx2650/
(2200р)
и
1-2шт
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=4390
(4400р)
или сразу
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=6790
(6800р)

Думаю 2х74 SAS+controller куда интереснее и лучше чем один Раптор 150GB SATAI за 5200р.
Интересна какая будет скорость массива, только боюсь не упрется ли в ограничение шины PCI-Ex1 256mb\sec ? :weep:

Партнер

Member
Фото: 69
Fergity
Цитата:
HDD 2*147gb SAS Fujitsu MBA3147RC 15000rpm 16mb в рейде0 (винты - звери)

Дык они были или нет?

Helium
Ты будешь смеяться, но asus p5e64 ws evolution, и там действительно не будет ни одного свободного PCI-E x 16

Member
Provider
В любом случае стоит брать аппаратный контроллер. ИМХО лучше и дешевле 2405 из аппаратных контроллеров ничего не найти. Поищи в продуктах LSI, Prmise, 3Ware, я сам не очень ориентируюсь во всей номенклатуре их продукции...
re$et
аа, понятно. насколько я знаю, там верхний слот PCI-E x4 с вырезом, так что поставить туда контроллер PCI-E x8 не проблема ИМХО

Member
Helium
Цитата:
Fergity писал(а):
2. Хочу быстрый запуск приложений -- здесь всё супер, но VelociRaptor тоже хорош
3. Хочу высокую скорость при монтаже видео -- в общем то хватало и raid0 на двух саташниках
Такие дела. В итоге купил вчера VelociRaptor (9000р), что дешевле даже одного контроллера Adaptec 3405.

Решать пользователю. Core2Duo на 3гц с кэшем 4мб хорош, но Core2Duo на 4гц с кэшем 6мб еще лучше. Это я о вращении шпинделя 10000/15000 об. и наличии/отсутсвии аппаратного контроллера с набортной памятью. Вы выбрали первый вариант, все зависит от фин. возможностей

Абсолютно согласен. Однозначно adaptec 3405 (плюс батарею бы к нему купить) и два SAS'а в RAID0 это лучше VelociRaptor'а (тож в RAID0). Но велика разница в цене. Важно иметь свободный pci-e x4, а он не у каждого найдется. Так что тут надо полностью продумывать конфигурацию системы.

Member
Helium Да, лучше и дешевле 2405 похохе нету... ну значит буду искать ;)
Может про винты подскажешь? Приглядел 3 штуки, какой из них лучше:
1. HDD 73 Gb SAS Hitachi <HUS153073VLS300> 15000rpm 16Mb - 176$
2. HDD 73.5 Gb SAS Fujitsu <MAX3073RC> 15000rpm 16Mb - 186$
3. HDD 73 Gb SAS Fujitsu <MBA3073RC> 15000rpm 16Mb - 184$
Склоняюсь больше к первому ибо хоть и не на много, но дешевле все остальных... 2 и 3 не понятно в чем разница, могу предположить что один из них просто новее. Думаю постепенно собрать райд0 на 3-4х таких дисках.
Добавлено спустя 37 минут, 32 секунды
+ HDD 73.4 Gb SAS Seagate Cheetah 15K.5 <373455SS> 15000rpm, но за 207$

Member
Provider
Второй вариант Fujitsu MAX брать не стоит, это более старый двухпластинный диск (меньше плотность записи, меньше линейная скорость чтения, выше нагрев и шум). Все остальные более новые однопластинные диски. Так что выбор между 1,3,4. ИМХО разницы большой нет. Hitachi по отзывам более шумные при интенсивном поиске. У Seagate 15K.5 реализована перпендикулярная запись первого поколения (у 15K.6 - второго поколения) + он самый дорогой. У Fujitsu MBA и Hitachi тоже может быть перпендикулярная запись, но не факт - такая техническая информация в спецификациях не указана. Я выбрал Fujitsu MBA - наиболее оптимальные драйвы по хорошей цене. Прогнал тест Victoria под виндой (MHDD под досом винты не видит) - поверхность идеальная.

Helium
Спасибо... действительно спасибо, я этого не знал и это очень важная для меня информация. Сегодня приехал первый HUS153014VLS300, изготовлен Сингапур, 18.04.2008. Решу вопрос с контроллером, отпишусь насчёт винта.

НОВЫЕ ВИНЧЕСТЕРЫ РАБОТАЮТ ТИХО ТОЛЬКО ПОКА ОНИ НОВЫЕ.
Механика она и в африке механика. А акустику и обороты регулировать на 15к SAS нельзя. Все же помнят что винты 7200 первые месяцы вообще не слышно.
У меня винт 4х летний, уже надоел шум его, взял убрал акустику и обороты на минимум и наслаждаюсь тишиной в комнате. А вам уже никак будет.

Member
Хаха, ламера опять поднимают панику по поводу шума.. Я не думаю, что гордый обладатель четырехлетнего винта на 7200 об. может привнести полезную информацию в этот топик.
sky12345 писал(а):
взял убрал акустику и обороты на минимум

и как это можно убрать "обороты винта на минимум"? Что за бред.

Member
Помогите определиться с контроллером для 4-x SAS в RAID0/10
1. Adaptec 2405
2. Adaptec 3405
3. LSI 8344ELP

Последний раз редактировалось andrewmodus 05.10.2008 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кст. в никсе появились 2405ые, даже описания еще нет. Надо брать пока лежат, а то расхватают все....

Member
Provider - тут на ixbt проскочила инфа, что адаптеки 3405 и вероятно 2405 при включении ПК инициализируются несколько минут. Или я чего недопонял, или получается очень серьезный недостаток обсуждаемого тут варианта дисковой подсистемы.

andrewmodus
При такой разнице в цене, думаю лучше взять 3405... . У меня подобная ситуация - но вот разница м/д 2405 и 3405 уже 140$, поэтому жду 2405. Для raid 5/6 альтернативы, конечно, нет.
Tim Ronski
Цитата:
адаптеки 3405 и вероятно 2405 при включении ПК инициализируются несколько минут

Проверку raid 5/6 на 3405 я ещё могу понять... но raid0? чем он там столько времени заниматься будет ... ?

Member
re$et писал(а):
[b ]andrewmodus[/b]
При такой разнице в цене, думаю лучше взять 3405... Для raid 5/6 альтернативы, конечно, нет.

RAID5/6 не будет. Либо 2 в RAID0 + 2 в RAID1, либо RAID10...

Последний раз редактировалось andrewmodus 05.10.2008 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tim Ronski Тоже слышал про это, но готов с этим смирится, т.к. лучше за цену 2405 имхо ничего нету...

Advanced member
andrewmodus писал(а):
может его?

А почему нет? Цена вполне нормальная, производительность в РАЙД 0 врят-ли будет низкой.

Member
LAV48 - так что, LSI 8344ELP думаешь хороший вариант? Цена в 140 баксов очень привлекательная, опять-таки 8 портов = как раз под 6 велоцирапторов в страп пойдет. От sas все же отказался - единственный путь побороть их дикий визг и треск это закрытый шумоизолированный бокс с водоблоками, а мне пока не осилить СВО.

Member
Народ, я вам хочу дать совет - не покупайте дешевые контроллеры ни в коем случае :( . Может кому такой подход не нравится, но я являюсь обладателем TX2650, и могу с уверенностью заявить что это настоящие дрова :insane: .
Купил его месяцев пять назад, т.к. новые (дорогие) мне пока не по карману.

Общие впечатления:
- Винда вроде поставилась немного быстрее чем обычно (+1);
- проги запускаются достаточно быстро (+3);
- инициализация контроллера проходит очень быстро (+2);
- отдельные светодиоды активности hdd (+1);
-из плюсов все-
- винда грузится очень долго, 5с после инициализации черный экран, потом белая полоска загрузки (!), потом довольно долго грузится виндовс, всего это занимает полторы (!!!) минуты (-2);
- дефрагментацию сделать нереально, походу запись идет минимальными блоками, т.к. винт трещит непрерывно и дефрагментация 14 Гб диска (занято 7 Гб на то время) заняла более часа (O&O defrag - name), после этого я ее не делал (-4);
- при использовании нескольких приложений которые обращаются к винту скорость резко падает и явно виден рандомный доступ (опять же треск винта), во многих ситуациях даже медленнее чем старые винты SATA (-4);
- в настройках контроллера нет ничего, даже размер блока для raid выбрать нельзя (-2);
- не поддерживается smart (именно, посмотреть данные винта нигде нельзя), ну это уже совсем (-2);
- на момент покупки он стоит 2400 р (Ростов), перебор где то в 4 раза (-3).

Из основных проблем вроде бы все. Как видите, сплошной негатив, -10. Это собственно не контроллер а адаптер, который не умеет решительно ничего. Я думаю что и вышеназванные без кэш памяти ушли не далеко, т.к. не имеют на плате ничего кроме адаптера SAS, хотя могу и ошибаться (в плане их возможностей относительно tx2650).

В целом - ничего кроме настоящих аппаратных контроллеров с процессором и кэш памятью брать не нужно, пустая трата денег. Мне за 5 месяцев это барахлище настолько надоело... Лучше накопите денег и возьмите нормальный девайс :wink: .
Дожидаюсь Perc 5/i купленного за 106 евро с аукциона в Европе 8-) , где то через две недели уже буду ставить, тестить...

Последний раз редактировалось Red Light 16.07.2008 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
дикий визг и треск

У Вас наверное устаревшие данные, САСы не больно то и шумные.. Треск конечно есть, но чем-то за скорость надо платить :)
Да и потом, что мешает взять 2,5" SAS'ы?

Member
LAV48 - 2.5 SAS диски все же по цене ну совсем невкусные получаются, все же 40000р на дисковый массив, который проживет у меня два года (я все харды меняю после двух лет работы)
А что до устаревших даннных, так я их нигде не искал, а просто послушал сам. Но у меня требования очень жесткие, например сейчас скрепя зубы терплю 4 WD5000AAKS в RAID10 в стакеровской корзине, потому что не могу пока их шумоизолировать. При том, что по меркам большинства знакомых людей это тихие диски.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 7 из 21<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа