Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 393 • Страница 7 из 20<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
avers_inc писал(а):
1. Пожалуйста подскажите, в чем отличие WD3000HLFS и WD3000GLFS? Почему-то смущает то, что WD3000HLFS дешевле...
2. Какой из велосирапторов лучше взять под систему: BLFS, HLFS или GLFS? (в принципе хватило бы и 150Гиг)
3. А в 150-гиговых велосирапторах 1 пластина или 2?
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд

Лучше брать HLFS, с ценой могли и напутать. У него стнадартное расположение разъемов, в отличие от GLFS, да и вообще он новее, GLFS сейчас вроде уже не делают. Характеристики совершенно одинаковые. А BLFS продается без радиатора, говорят, он тише из-за этого. Но тогда надо будет заморочиться с креплением, так как он 2,5".
В 150-гиговых одна двусторонняя пластина.

Партнер

Junior
Кстати, о шуме. Даже сама WD в спеках указывает:
в режиме поиска 0 для BLFS 34dBA, для HLFS и GLFS 36dBA

Member
Друзья! Смотрим сюда Жесть! (тест 12-ти жестких дисков).
Такого идиотского вывода о ВелоциРапторе я просто не ожидал!

Member
Фото: 2
Fergity

Цитата:
Гарантийные показатели позволяют судить о реальной, а не прогнозируемой надежности винчестеров.

В список самых ненадежных моделей входят элитные Raptor’ы (с устрашающим показателем надежности 8,9% возврата по гарантии за период продаж с 19.12.2007 по 19.12.2008 :hitrost: )

Одной из причин низкой надежности «Рапторов» стало отсутствие в них (как и во всех дисках WD) встроенных стабилизаторов напряжения, что вкупе с высокой скоростью вращения шпинделя и некачественным блоком питания компьютера может привести к печальным последствиям.

1. Большинство пользователей , покупающих такие диски , имеют всё же качественные Hi-end блоки питания .
2. Статистика конечно - страшная сила , но пользуется ею автор неумело . Сравнивать тут нужно не % возврата от произведённого (Рапторов то гораздо меньше прочих моделей выпускается) , а реальные поштучные цифры возвращённых дисков ...

Member
Lochmatiy писал(а):
Сравнивать тут нужно не % возврата от произведённого (Рапторов то гораздо меньше прочих моделей выпускается) , а реальные поштучные цифры возвращённых дисков ...

не понял логики :?:

Последний раз редактировалось maxf 20.12.2008 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxf
Давайте вспоминать математику ... :roll: Процент - это сотая часть целого числа . В данном случае целые числа (количество выпущенных в продажу жёстких дисков) и они разные : сравнивать между собой процент от разных целых чисел некорректно . Скажем дисков Х продали 100 штук - 9 вернули по гарантии (9% возврата) . А дисков У могли продать и 200 000 - вернулось 2000 (1% возврата) .

Ну не может быть у VelociRaptor схожих объёмов продаж с прочими , учитывая ценовую нишу и то что выпуск их был начат в апреле 2008 , а большинства прочих дисков , которые тестировались в статье , ещё в 2007 ... И если внимательно просмотреть график "отказоустойчивости" , то зависимость от года выпуска прослеживается совершенно чётко . Худшие результаты у дисков , появившихся в продаже в течение 2008 , и дело тут именно в общем количестве выпущенных дисков , а не плохих производителях или расположении звёзд на небе . :)

Member
Lochmatiy
Зачем мне нужно знать, сколько там штук вернули? Мне интересен именно процент! Если я возьму раптор, с какой вероятностью я потащу его обратно?

Member
maxf

maxf писал(а):
с какой вероятностью я потащу его обратно

С низкой ... :) Я не стал кроме всего прочего указывать на ещё один немаловажный фактор , влияющий на процент возврата : "с какой вероятностью я потащу его обратно" . Процент людей , которые будут до посинения тестировать свои диски , выявляя "бэды" и т.п. , гораздо выше в среде покупателей дорогостоящих дисков . Пользователи , покупающие дешёвые изделия , относятся к своей покупке проще : работает и ладно , а как не важно . То есть немалая часть брака остаётся на руках и по просту не несётся в сервисные центры ... :wink:

Member
ты чё хочешь сказать, если 9% возвращаются по гарантии - это нормально?

Member
Фото: 1
Подскажите, VelociRaptor в ноуте можно использовать?

Member
А можно в скайт квайт драйв засунуть эти модели, особенно HLFS?
Спасибо.

Junior
Коллеги, кто нибудь сравнивал производительность VelociRaptor и SCSI винчестеров, к примеру HDD 73 Gb U320SCSI Fujitsu <MBA3073NC> LVD 80pin 15000rpm 8Mb и такого HDD 146 Gb U320SCSI Seagate Cheetah 15K.5 <ST3146855LC> 80pin 15000rpm 16Mb.

Кто из них выиграет?

Поскольку есть такие в наличии то на них и пробовал, результаты следующие. Но так как нет VelociRaptor то и объективно оценить неполучается.
Ставил на SCSI винты висту, показала рейтинг 5.9, так как это максимальный результат для Vista то поставил Win 7 и там результат был 6.0, при этом результат обычного винта получался 5.3 на обоих системах.

ex-commissārius
kln980
Нет, он толще.

Крутилятор
Да, можно.

Spawn-2002
Рейтинг 5.9 в Виста не говорит ничего, такие цифры набирают и современные 7200 модели.

Member
Spawn-2002
Протестируйте их в Everest-е , Sandra и HD Tune , тогда будет с чем сравнить .

Junior
Lochmatiy писал(а):
Spawn-2002
Протестируйте их в Everest-е , Sandra и HD Tune , тогда будет с чем сравнить .

Вообщем получились вот такие результаты. Тестировал в Everest 4.60.1500

SCSI винчестеры.

SATA винчестеры.

Получается что у сказиков реально более низкое время доступа и скорость чтения практически не падает по всему объему, плюс отсутствие загрузки процессора.

Member
Spawn-2002
Тестирование моих профильных "Рапторов" в Everest 4.60.1500 :

Они , как ни крути , побыстрее ваших SCSI ...

Junior
А может сильно влиять тип контроллера к которому винты подключены?
Сейчас подключены к контроллеру который дает только Ultra 160. Как думаете сильно изменятся занчения если поставить контроллер Ultra 320?
Как появится возможность то буду тестировать, а пока охота услышать мнения.

Member
Spawn-2002
Да скорее всего контроллер тормознутый. И что за винчестеры?
У меня Cheetah 15k.5 и он будет побыстрее ваших Рапторов, Lochmatiy :) Хотя и ненамного: примерно 111 - 107 - 78 (начало обрезано контроллером Adaptec 29160n (из-за шины PCI), а так винт может до 128), поиск 5.8мс.
Только что-то мы тут от темы отклоняемся. А велосираптор рулит. Если бы мне предоставилась возможность приобрести его с такой же скидкой, как и вышеупомянутый читах, я бы, пожалуй, отдал предпочтение велосираптору.

Member
maxf писал(а):
111 - 107 - 78

Тобишь примерно столько же сколько и забитый , недефрагментированный VelociRaptor ... :) Между тем для подключения нового "Раптора" не требуются сторонние контроллеры и шумит он как пить дать меньше : для меня все преимущества налицо .

Member
Lochmatiy писал(а):
недефрагментированный VelociRaptor

Для эвереста это не имеет значения.
Про преимущества велосираптора мне и так понятно, я написал уже. Правда, у меня практически не шумит, но для этого понадобилась коробочка SQD-1000. Конечно, в магазине сейчас надо брать велосираптор или SAS (для тех, у кого денег совсем девать некуда), но мне тот винт достался за 3200 вместе с контроллером (велосираптор тогда был только на 300 и стоил под 10к), что довольно неплохо по соотношению цена/качество.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 393 • Страница 7 из 20<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа