Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 244 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
слушайте как sas диски по шуму? те которые по 15.000 оборотов сильно они воют?

Партнер

Member
veteran abgrei da
Цитата:
дело говоришь! как то копирнул 2 гига маленьких картинок(100-300 кб) на свою флешку а-data pd-19 это заняло часы!

Intel первый производитель SSD кто вспомнил про это печальное свойство NAND и всобачила таки кеш (64Mb DDR, если не забыл...). Так что пишет их SSD накопленными пакетами оптимального размера, бысто. Но если питание исчезнет или ОС гавкнится - усе, писец!

Member
yo-ho-ho писал(а):
слушайте как sas диски по шуму? те которые по 15.000 оборотов сильно они воют?

Субъективно лишь немного шумнее 7.2К в простое, почти не слышно, а вот при поиске шум немаленький :( . Но он на нервы не действует, низкочастотный все таки.

Member
Цитата:
64Mb DDR, если не забыл...

Забыл - их там 16-ть :roll:

Member
Max Ader писал(а):
всобачила таки кеш

Цитата:
Внутри располагается двадцать чипов памяти по 32 Гбит (4 ГБ) c маркировкой 29F32G08 (найти эту память в сети нам не удалось, но вот очень схожие по маркировке и характеристикам чипы Micron нам попались, а мы хорошо помним с кем у Intel совместное производство), изготовленных по 50-нм техпроцессу, контроллер PC29AS21AA и 16-МБ модуль памяти SDRAM с частотой 166 МГц Samsung K4S281632I. Ну что ж, нам не пришлось долго ждать появления в SSD буферной памяти – вот она, родимая. Конечно, еще вопрос, служит ли она для внутренних целей накопителя (а чуть позже мы поговорим, какими они могут быть), или используется именно в качестве буферной для организации очереди..
в SSD многоканальность просто таки напрашивается. Именно многоканальность в сочетании с буферной памятью способна решить проблемы низких линейных скоростей флеш-памяти..
Десятиканальная архитектура взаимодействия контроллера с чипами, хороший процессор с эффективными алгоритмами и буферная память позволили создать компании Intel очень и очень высокопроизводительный накопитель в лице X25-M. Наши искренние аплодисменты этой компании – их стараниями гадкий утенок с хорошими задатками, на которого были так похоже первые SSD, превратился в пускай еще молодого, но уже лебедя. И это при том, что X25-M построен на многоуровневой MLC-памяти, которая заметно дешевле одноуровневых SLC-чипов, отличаясь от них меньшими скоростями записи и меньшим сроком службы..
одна характеристика осталась для нас действительно невыясненной на практике, и именно она тревожит больше всего, как и полагается неизвестности. Так что же все-таки со сроком службы у SSD?
Intel X25-M SSD: первое знакомство

Junior
Через неделю ко мне должен приехать OCZ Core v1 64gb. Обошелся в 4200. Второй не успел прихватить, увы. По-моему цена за предлагаемую производительность и отсутствие шума очень даже адекватна. Саташки уедут в NAS, SSD для системы и игрушек. 64 маловато слегка, конечно. Буду оказии на второй хард ждать, 128 должно хватить. Подсчеты стоимости за гигабайт в данном случае не особо уместны, имхо. Главное - чтобы было достаточно для программ/игрушек как раз. То есть плата за увеличение производительности где надо. Касательно сравнения с SAS - сложно сказать, но во многих тестах SSD лидирует. И бесшумно, повторюсь. Рапторы куда медленнее, конечно, но доступнее и дешевле.
За ними будущее, это уже ясно. Но и сейчас они хороши, если не очень дорого найти.

Member
Вопрос:
Цитата:
Так что же все-таки со сроком службы у SSD?

Ответ:
Цитата:
Конкретно этот накопитель, если что, убивается IOmeter'ом: на ночь поставить тест «Database» на запись — и опаньки.

Member
twinlamp писал(а):
Через неделю ко мне должен приехать OCZ Core v1 64gb. Обошелся в 4200. Второй не успел прихватить, увы. По-моему цена за предлагаемую производительность и отсутствие шума очень даже адекватна. Саташки уедут в NAS, SSD для системы и игрушек. 64 маловато слегка, конечно. Буду оказии на второй хард ждать, 128 должно хватить. Подсчеты стоимости за гигабайт в данном случае не особо уместны, имхо. Главное - чтобы было достаточно для программ/игрушек как раз. То есть плата за увеличение производительности где надо. Касательно сравнения с SAS - сложно сказать, но во многих тестах SSD лидирует. И бесшумно, повторюсь. Рапторы куда медленнее, конечно, но доступнее и дешевле.
За ними будущее, это уже ясно. Но и сейчас они хороши, если не очень дорого найти.

Это не SSD а большая флешка, причем с гавняным контроллером и медленной памятью, в новостях на буржуйском сайте была ссылка на такой же, цена 99 баксов, причем там было сдержанно написано что он проигрывает ноутбучным винтам... Вы видели результаты теста большой флэшки от самсунга на томе? Там задержка на запись 40 мс, а у этого core v1 такая же если не больше будет.

Member
Фото: 0
Народ, кто пользуется SAS HDD 15k, подскажите характер шума; гудят и вибрируют намного сильнее 7200-х? треск меня не раздражает в принципе, а вот низкочастотное гудение заставляло меня несколько раз избавляться от хардов. :gun:

Advanced member
Фото: 54
Kregore писал(а):
Народ, кто пользуется SAS HDD 15k, подскажите характер шума; гудят и вибрируют намного сильнее 7200-х? треск меня не раздражает в принципе, а вот низкочастотное гудение заставляло меня несколько раз избавляться от хардов. :gun:

Не сильнее, я бы даже сказал что меньше гудят.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Фото: 4
Kregore Та не. Они не гудят - они визжат :tooth: Особенно когда "выходят на рабочий режим". По сути - представьте комара, поселившегося у вас в системнике. Вот тока его громкость может быть от 36 до 40дБ(измерено с расстояния 1м).

Member
А по-производительности сильно заметно разницу? ОС на глаз гораздо "отзывчевей" стала?

Advanced member
Kregore писал(а):
А по-производительности сильно заметно разницу? ОС на глаз гораздо "отзывчевей" стала?

SAS-винты заметно быстрее десктопных в многопоточке, и в работе с мелкими блоками... Так что да, винда на них работает шустрее. Но все равно, купить SSD разумнее, если конечно большой объем тома не является необходимостью.

macOS Sequia 15.5

Member
HertZ писал(а):
Но все равно, купить SSD разумнее, если конечно большой объем тома не является необходимостью.

Так объем точно лишним не будет, так что мне ближе SAS, к тому же не надо париться с их ресурсом "запись/перезапись"...

Advanced member
Kregore писал(а):
к тому же не надо париться с их ресурсом "запись/перезапись"...

А и не надо париться с ресурсом, парятся только те кому больше заняться нечем... Некоторые в носу ковыряют, другие о ресурсе парятся... Китайцы проводили краш-тесты мейнстримовых SSD, так у них смерть железок наступала только после того, как перезаписывали объемы порядка 880Тб...

На крайний случай, если действительно важен ресурс (например, диск будет работать в сервере СУБД под большой нагрузкой), существует X25-E, у которого ресурс астрономический... 100Гб в день в течение 72 лет для 32гб модели... :insane:

macOS Sequia 15.5

Последний раз редактировалось HertZ 09.02.2011 22:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
HertZ писал(а):
если конечно большой объем тома не является необходимостью.

а что сас вдруг резко стали большого объема? или сильно дешевле по $/гб? :?:
я как-то отстал от жизни, конечно, но вроде бы SAS тоже особо никогда не были ни объемными, ни дешевыми.

Advanced member
Rodyanin писал(а):
а что сас вдруг резко стали большого объема? или сильно дешевле по $/гб?

Хитачи 15k600 объемом по 300/450 гиг-вполне себе решение, неплохое для механики. 300гб модель можно за 7к купить. Но все же, я считаю комбинацию X25-E (под систему, софт, своп) и рейда из двух X25-M 120/160Gb под данные уникальной для своей цены и не имеющей конкурентов ни среди HDD, ни среди SSD. :-) А если мало денег, то можно обойтись и просто рейдом из двух X25-M, будет в целом не хуже и тоже компактно, тихо и очень быстро.

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Kregore на заметку, рейд0 (реализованный средствами ICH10R) из двух Intel X25-M 160Gb копирует каталог Windows объемом 16.8Гб на самого себя за 2.5 минуты... Ни одна система на HDD неспособна на это. Одиночный X25-E еще быстрее в этом плане, но не замерял точно.

macOS Sequia 15.5

Junior
Завидуйте все :D

Это на нулевом рейде из двух стареньких Сигейтов 500 и 320 гигов на амдишном контроллере матплаты Gigabyte GA-MA790X-UD3P, с применением

Advanced member
o1o1, и чему завидовать-то? Тормозной оперативной памяти?

macOS Sequia 15.5

Member
HertZ писал(а):
Rodyanin писал(а):
а что сас вдруг резко стали большого объема? или сильно дешевле по $/гб?

Хитачи 15k600 объемом по 300/450 гиг-вполне себе решение, неплохое для механики. 300гб модель можно за 7к купить. Но все же, я считаю комбинацию X25-E (под систему, софт, своп) и рейда из двух X25-M 120/160Gb под данные уникальной для своей цены и не имеющей конкурентов ни среди HDD, ни среди SSD. :-) А если мало денег, то можно обойтись и просто рейдом из двух X25-M, будет в целом не хуже и тоже компактно, тихо и очень быстро.
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Kregore на заметку, рейд0 (реализованный средствами ICH10R) из двух Intel X25-M 160Gb копирует каталог Windows объемом 16.8Гб на самого себя за 2.5 минуты... Ни одна система на HDD неспособна на это. Одиночный X25-E еще быстрее в этом плане, но не замерял точно.

вы бредите у меня 16,8 Гб копируются в 3 раза быстрее на 0 рейде из 3-х самсунгов 103SJ (средняя скорость там более 300 мб/с) По объему ни SSD ни SAS никуда не годятся (у меня фильмы занимают 4 Тб на компе и еще 6 Тб в боксах) Вот в раздумье -на те деньги что просят за нормальный SSD (~24-40.т.р) можно взять нормальный рейд-контроллер и к нему кучку (4-8шт.) 2Тб хитач 642-х -вот где будет скорость и объем :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 244 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа