Купил все-таки вчера ds 212j.Возникло пару вопросов-как добавить торрент в DM? Там нужно вводить ссылку на торрент файл,ввожу прямую на скачку-пишет типа файл испорчен или невозможно прочесть его(ссыль скармливал и залогинившись на сайте и с введеным логином и паролем в графах ниже).Нашел решение для Firefox, но как бы интересно как оно должно работать по умолчанию . И еще вопрос к владельцам DS + PS3 - плойка видит медиасервер,воспроизводит файлы,но почему-то звук на нее идет 2.0,хотя в исходнике 5.1 либо dts, что нужно сделать чтоб звук шел оригинальный или никак?
Хочю домой поставить NAS. Вначале думал взять от нетгиара на 2 харда, но почитав отзывы склоняюсь к сетевому хранилищу SYNOLOGY DS212J или QNAP TS-212 у меня дома 2 компа с гигабитной сетевой и 2 ноута посоветуйте вайфай роутер + какой нас все же взять (для торентов, ДС, хранилище медиа файлов) чтобы можно было еще и к телеку подключить?
и еще необходимо в офисе поставить nas на 2 диска для файлового архива и как мне объединить домашнюю и рабочую сеть? и возможно ли получать доступ к насу с других компов, когда я например в командировке в другом городе ?
Я могу сказать за Buffalo, которым пользуюсь. Для 2 компов с двумя ноутами хватило бы простого LinkStation, причем в случае, если и роутер будет баффоловский, то суть настроек сведется вообще к минимуму. Подключение к телеку тоже не проблема, если он поддерживает DLNA.
Вот с объединением домашней и рабочей сети уже интереснее. У Buffalo можно получать доступ и с компов, и с планшетов, и с телефонов к NAS через интернет, достаточно настроить Web-Access. Еще как вариант - облачные технологии, когда смежные данные хранятся в облаке, правда, это небесплатно в большинстве случаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
wbb
Цитата:
но как бы интересно как оно должно работать по умолчанию
как, просто скачиваете торрент файл компом, затем идете в веб морду NAS, заходите в DM жмакаете "+" (добавить задачу), ищите свой скачанный торрент файл на компе и все. Так же есть программка от Synology - Download Redirector, ставите, настраиваете, на рабочем столе можно держать иконку в виде ящиков, перетаскиваете скаченный торрент файл туда (на иконку) и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Не нашел в сети прямого ответа...
Можно ли 1. 6 (например) компьютеров подключить к NAS, установив в сетевом хранилище их ОС (win_xp)? 2.Если возможен п1, то предполагается поставить 2 SSD, по 3 ОС на каждый. Насколько значительны будут задержки работы ОС по сравнению с прямым подключением через sata? Задачи на компьютерах не требуют интенсивного обращения к дисковой подсистеме, только работа ОС и сохранение документов.
Можно ли 1. 6 (например) компьютеров подключить к NAS, установив в сетевом хранилище их ОС (win_xp)? 2.Если возможен п1, то предполагается поставить 2 SSD, по 3 ОС на каждый. Насколько значительны будут задержки работы ОС по сравнению с прямым подключением через sata? Задачи на компьютерах не требуют интенсивного обращения к дисковой подсистеме, только работа ОС и сохранение документов.
Операционная система NAS обычно линуксовая, есть, правда, отдельные модели с windows server, но XP туда нет ни необходимости, ни возможности поставить. В Nas поставить два SSD? Я честно говоря, не до конца понимаю суть вопроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Cramer13
т.е. несколько перефразировав: Файловую систему на дисках в NAS нельзя организовать в NTFS. Идея была в том, чтобы установить ОС компьютеров на соответствующих разделах накопителей C-D-E-F-G-H и исключить из каждой машины жесткий диск - загрузку и эксплуатацию ОС производить непосредственно из NAS. 2 ссд - это не вопрос, а скорее предполагаемые накопители - они отлично справляются с многопоточными операциями.
Тогда ответ нельзя. Все-таки, NAS - это не полноценный сервер, более того, у многих NAS есть свои критерии совместимости с HDD, поэтому не думаю, что SSD-диски вообще подойдут.
как, просто скачиваете торрент файл компом, затем идете в веб морду NAS, заходите в DM жмакаете "+" (добавить задачу), ищите свой скачанный торрент файл на компе и все. Так же есть программка от Synology - Download Redirector, ставите, настраиваете, на рабочем столе можно держать иконку в виде ящиков, перетаскиваете скаченный торрент файл туда (на иконку) и всё.
спс,уже давно разобрался(просто раньше тыкал не на "+", а на шарик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Стал владельцем D-link DNS-325 - недорогого двухдискового NAS с ARM и линуксом на борту. Через cat /proc/cpuinfo узнал модель процессора - arm926ej-s (D-link, видимо, тщательно скрывает эту информацию). Накатил на него ffp и ipkg optware. Стало интересно, можно ли такую штуку вообще разогнать. На андройде, знаю, есть софт для разгона некоторых моделей процессоров, в частности тегры. А есть ли что-либо подобное для линукса и arm926? Гугл показал, что процессоры такой же архитектуры используются в дешевых китайских планшетах. На репозиториях optware нашел только программу cpufrequtils, но она не умеет разгонять, а только управляет сбросом частот.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Предлагают тут 3Q 3QMMP-H330H с 1Тб винтом за смешные деньги - это сетевой проигрыватель с возможностью качать торренты. Вот думаю стоит ли пробовать приспособить его под НАС? От устройства требуется закачивать торренты и чтобы файлы были доступны для компа и иксбокса 360. Все, ничего воспроизводить не требуется! Что скажете? Только не пишите, что "мисье знает толк в извращениях". Есть необходимость вынести ХДД из спальной комнаты из-за шумности и НАС это отличная возможность+закачка торрентов с выключенным компом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Форумчане, подскажите, кто в курсе: Имеется НАС Iomega 34767 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=7187002&clid=502 В купив его и наигравшись, решил продать винчестер (только не подумайте, это было до наводнения) 1. Он был 5400rpm, думал потом докуплю пошустрее. Решил вновь поиграться в связи с приобретением телевизора с длна. Вставил, новый правда на 250Гб с 7200rpm (дарёному коню...) винчестер и он не запускается. Позвонив в ТП специалист сказал, мол менять винчестер не предусмотрено, сказал, мол у них система на жестком диске находится, а если к примеру у меня он сдохнет (хдд) мне эту коробочку железную с портами и юсб выкинуть что ли (к примеру)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Новосибирск
Кто-нибудь имел дело с LaCie Network Space MAX? На вид симпатично, да и цена за 2Tb 8999 руб не кажется сильно уж завышенной. Но обзоров и отзывов что-то по нему не нашел. Нужен NAS для дома, желательно чтобы был качественный DLNA, чтобы слушать музыку на Yamaha RX3067.
_________________ Есть люди-лампочки, Есть люди-фонарики, А есть, чтобы есть ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6