Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 7 из 906<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Hell Racer писал(а):
без твоего поста я наверно даже пробовать бы другие размеры не стал

Я, какбе, старался протестировать изменения в зависисмости от размера кластера и использования патча. А делать выводы по одному результату как-то не айс. :writer:

Но твои результаты поистине впечатляют. Дело за малым - тест практического использования. :beer:
Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 26 секунд
Продолжил свои изыскания.
Винда отказалась ставиться при размерах кластера в 16, 32 и 64кб соответственно - после копирования дистрибутива и перезагруки, выдавалось сообщение об ошибке чтения.
При формате кластера на 512кб - утсановщик потребовал форматирования диска, что и было проделано.
Вот результат

Решил начать тестить хард с размером кластера 2048кб в режиме обычной работы.

Member
Hell Racer
А иопсы иометром померить можете? Скажем, рандом при кластере 1 Кб?

Advanced member
Hell Racer, извини, я чего-то не понимаю.
Если stripe 128K, то почему нет потери скорости на блоках меньшего размера?
У меня нет доверия к таким цифрам.

Member
Hell Racer
А иопсы иометром померить можете? Скажем, рандом при кластере 1 Кб?

Member
maxf
Попробую если буду в ближ. время переставлять винду. Если не буду... померяю на 2Кб :).

serj
К сожалению, я не настолько разбираюсь во внутреннем устройстве рейд-контроллеров и их работе, чтобы объяснить как именно получаются те или иные результаты. Расскажите, пожалуйста, как происходят потери скорости при блоках с размером меньше размера страйпа.

Advanced member
Hell Racer, можно воспользоваться данными, любезно предоставленными rus:
Отчетливо видно, что при большом stripe есть падение скорости на блоках < stripe.
Например, возьми картинку 128К - на блоках 128К и меньше 'всё синее'. Это правильно, ведь stripe это та еденица информации, которой обмениваются с индивидуальным диском. Для того, чтоб работали оба диска надо считать блок > stripe. (конечно, если информация выровнена на гранулярность stripe)
Если stripe сделать 'слишком' маленьким, то дисковая система будет ограничиваться другими факторами.

Member
Я думаю, что при наличии буфера достаточного размера, подсистема рапортует об успешной записи блока задолго до его ральной записи на диск и программа (в данном случае бечнмарк) начинает писать следующий, и так далее. И реальная запись на диск, возможно, происходит блоками намного большими чем размер страйпа, что и позволяет получить выигрыш как если бы мы работали с большим файлом. Возможно, у автора скриншотов был банально выключен writeback cache (это так по умолчанию после создания массива)... Кстати, померял свой массив той же утилитой HAB, результат имхо очень интересен :).

Advanced member
Они не интересные - надо выключать кеширование, методика описана в той теме.

Member
А в чем смысл мерять без кеша?

Advanced member
В теме один раз упоминалась SuperCache, и, наверно, зря.
link

Member
Сдается мне, что низкая скорость записи мелких файлов не самый главный бичь SSD.
В ходе моего тестирования харда в штатном режиме, уже на второй день система потеряла в резвости.
Скорость чтения/записи упала до уровня "без патча".

Member
Можешь показать тесты?
P.S. может драйвер отвалился? :)

Member
Hell Racer Драйвер кэширования (патчик)? Или SATA?

Member
Hell Racer писал(а):
Я думаю, что при наличии буфера достаточного размера, подсистема рапортует об успешной записи блока задолго до его ральной записи на диск и программа (в данном случае бечнмарк) начинает писать следующий, и так далее.

Это так называемая отложенная запись, применяется давно и повсеместно на настольных накопителях.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Sonic-Chainik писал(а):
Сдается мне, что низкая скорость записи мелких файлов не самый главный бичь SSD.
В ходе моего тестирования харда в штатном режиме, уже на второй день система потеряла в резвости.
Скорость чтения/записи упала до уровня "без патча".

Кластер не ложится ровно на адресную сетку, чтобы его считать, надо считать 2 блока.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Драйвер кэширования (патчик)? Или SATA?

патчик (FlashPoint). А SuperSpeed SuperCache пробовал когда-нибудь кстати, о котором serj писал?

Шарфюрер писал(а):
Это так называемая отложенная запись, применяется давно и повсеместно на настольных накопителях.

Угу... И почему serj предлагает мерять без неё я так и не понял :).

Шарфюрер писал(а):
Кластер не ложится ровно на адресную сетку, чтобы его считать, надо считать 2 блока.

Если речь про alignment (diskpar'ом или diskpart'ом) то Sonic-Chainik, на сколько я понял, создавал разделы с его учетом.

Member
Hell Racer писал(а):
Если речь про alignment (diskpar'ом или diskpart'ом) то Sonic-Chainik, на сколько я понял, создавал разделы с его учетом.

Именно.

Member
Hell Racer писал(а):
Угу... И почему serj предлагает мерять без неё я так и не понял :).

его вообще сложно понять ;)

Advanced member
угу, а Шарфюрер знает всё.

Hell Racer, внимательно прочитайте первый прикрепленный пост в той теме, где вы взяли программу.
Кроме того, что это мешает программе, так это мешает и работе Вашего диска. Двойное(тут уже тройное) буфферизирование применяют только для медленных накопителей.

Member
serj писал(а):
Hell Racer, внимательно прочитайте первый прикрепленный пост в той теме, где вы взяли программу.

Честно говоря, я взял программу поискав в гугле HAB 0.2 :).

serj писал(а):
Кроме того, что это мешает программе, так это мешает и работе Вашего диска.

Поясните пожалуйста, как буферизация мешает программе и мешает работе (или дайте, пожалуйста, ссылочку где почитать)?

serj писал(а):
Двойное(тут уже тройное) буфферизирование применяют только для медленных накопителей.

А если диск медленно пишет на мелких файлах, буферизация ему тоже помешает?

Member
Hell Racer Ты прав, похоже слетел патчик.
Вот результат его установки (сегодняшний результат до установки приводить не буду - он есть в прошлом моём посте с графиками).... Просто установил патчик и несколько раз ребутнуся.
Лично мне грустно - показания скачут что заяц по полю.
Слёт патча вообще непонятен. Или у енго огрниченное время использования?

Да, еще момент - благодаря патчу увеличилась скорость записи мелких файлов. Хотя, SSD славен скоростью чтения - механических движений нет, только расчет координат ячейки. :insane:

ЗЫ Еще маленький тест - копировал фильм на 1,4Гб с HDD на SSD - на SSD скорость достигла 71Мбита, обратно - около 92мбит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 7 из 906<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа