Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 7 из 99<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Spadon
Гм ....... а я вроде читал, что nVidia вроде опять же не будет делать "чисто свой" Raid-контроллер, а опять будет советовать покупать тот или иной контроллер ...... ну да ладно ......
Значит стало быть лучше делай бэкап ........
Ну вот абсолютно тупой пример ..... у меня контроллер Mylex 170 ....... он хранит данные о Raid-массиве у себе во flash-памяти (типа EEPROM) и заодно на дисках в определенной области, типа для совместимости ..... принес контроллер Raid от Adaptec ...... дык он даже и не увидел, что массив уже создан ...... так что каждый делает поддержку и хранение системной информации как хочет

Партнер

Member
Radeon писал(а):
У меня 2 харда WD 800JB, хочу посадить их на stripe-0.
Насколько повысится производительность? Какая будет надежность?
Вот нашел контроллер, стоит 600 р, от ST Labs. Вот думаю, брать или нет.
PCI Ultra ATA 133 RAID (chip Silicon Image)

Тип Контроллер RAID ATA133
Чип Silicon Image Sil0680ACL144
Поддерживаемые режимы обмена данными UDMA 133 (с поддержкой UDMA 100/66/33)
Режимы работы RAID 0 (striped), RAID 1 (mirrored), RAID 0+1 (striped-mirrored)
Шина 32-bit 33 МГц PCI 2.2
Количество каналов IDE / подключаемых устройств 2 / 4
Комплект поставки Контроллер, 2 шлейфа ATA/100, CD, описание
Производитель Нет данных
Да, и надо ли харда форматить перед созданием массива?

Купил я именно эту железяку. Сначала взял HightPoint но она нестала работать с моими Quantum Fireball AS, отнёс обратно взял Silicon 0680ACL144... месяц проблем небыло, работал в режиме райд-0, потом началось. периодически какойто диск паркует головку и останавливаеться, естественно винда сразу падает, поставил в режим райд-1, 15 минут работы и опять парковка головки и опять старт, опять парковка и опять старт. винда конечно не упала но идёт постоянный процесс восстановления массива. выкинул 1 хард, тот что остался опять паркуеться, поменял местами, снова тоже. щас Silicon валяеться на полке... незнаю что думать... грешу либо на шлейфы либо на харды. И ещё у неё разьёмы сделаны так что шлейфы будут упираться в железяку стоящую в соседнем слоте.

Member
2Атлобус
да, вещь какая-то реально непонятная... у меня тоже такая железка есть - 480 рублей за нее отдал - и тоже не для супер скорости, а просто, чтоб маленько побыстрее дисковая подсситема работала..
полтора месяца никаких проблем, потом жесть началась - то подвиснет, то при запуске чекдиск запустит, то тормозить начинает - слов нет... на днях во всех играх началась такая тема - мышой двигаешь, например вверх, а получается влево-вправо-вперед, да и еще стрелять (фаркрай, анрил) начинает:x мышу с клавой с работы притащил, заменил, проверить - ничего..ну, думаю, система подзагадилась, хотя странно, подумал, вроде не должно, - снес-накатил, проблема остались, только другого плана - ошибки какие-то непонятные валят, пишет скрипты какие то не установленны, видео не открывает - тоже ошибки выдает, файло, говорит повреждено... что интересно, когда через "поиск" окрываешь содержимое папки - нормально, а когда напрямую папку - нет... ну я решил, что я просто неграмотно партицию отформатировал (партишн маджиком диск с), остальное не трогал, по причине того что просто не знал как надо...
начал дальше искать, в чем же трабл - на память грешил, потом думал бэды появились - нет, и то и другое в порядке. сегодня все забэкапил, заново массив создал, на всякий случай харды местами поменял, для верности еще и видео другое поставил, погонял - пока все нормально, буду ждать, может еще он себя проявит..
да и честно говоря не уверен я, что это в рейде дело, но с другой стороны раньше таких проблем не было:( вобщем дурдом на выезде, и самое главное не знаю я про эти рэйды нихрена, и ковыряться особо некогда.
может знающие люди подскажут?

Member
Mr. Bang
Попробуй пересоздать массив и переформать прям из контроллера ...... только не жестким переформатированием, а логическим :)

Member
2Максим
я сделал вот что: грохнул массив из биоса контроллера, преставил местами харды (не знаю зачем, но так в голову пришло:), и создал массив заново (я так предполагаю, что одновременно с этим произошло полное удаление предыдущего массива, отдельного пункта "формат" в биосе контроллера я не нашел), ну и потом уже обычным способом, при установке винды задал ему размер системного диска (2х60 сигейт барракуда - диск с: 15гиг, диск д - все остальное), форматировал его, и, уже после окончания установки, из-под виндовс форматировал оставшийся раздел....
все правильно или нет? меня смутило вот это:
"только не жестким переформатированием, а логическим "
как это? или это шутка.:)

Member
Mr. Bang писал(а):
2Максим
я сделал вот что: грохнул массив из биоса контроллера, преставил местами харды (не знаю зачем, но так в голову пришло:), и создал массив заново (я так предполагаю, что одновременно с этим произошло полное удаление предыдущего массива, отдельного пункта "формат" в биосе контроллера я не нашел), ну и потом уже обычным способом, при установке винды задал ему размер системного диска (2х60 сигейт барракуда - диск с: 15гиг, диск д - все остальное), форматировал его, и, уже после окончания установки, из-под виндовс форматировал оставшийся раздел....
все правильно или нет? меня смутило вот это:
как это? или это шутка.:)

Логическое форматирование это когда Power Quest Partition Magic или format c: и тд. а жёсткое это когда идёт форматирование на низком уровне, есть у меня такая опция в биосе на стареньком ноутбуке 386DX40, когда полностью переписываеться даже таблица ошибок в контроллёре.

Кстати когда мои Fireballы стояли на плате Abit KT-7Raid в режиме RAID-0 я незаметил ни единого глюка на протяжении всего года пока не купил новую мать, а тут на тебе такое... вот теперь я начинаю жалеть что у меня райд не встроен в мать... хотя может это ничего и не решает?....

Member
Mr. Bang
Ну можно и так :)

Цитата:
как это? или это шутка.

НУ тут все легко ..... :) ..... просто на многих хороших контроллерах есть пункты меню для форматирования ..... есть жесткое (типа низкоуровневого) - форматиться только винты по отдельности, а не в массиве. А есть "логическое" - енто когда на созданном массиве просто делаются все связи и обнуляются дорожки, и т.д. :)

Member
Атлобус
Надо было добивать HighPoint - биос и дровишки новые качнул, заюзал бы их, а потом делал выводы.

Member
я тут периодически пользуюсь Norton Ghost, а она как известно при копировании пишет скорость в Мб/мин. так вот какие получились результаты наблюдений. винты Quantum Fireball AS10, контроллёр Silicon Image 0680.
1. 1 диск без райда 85мб/мин
2. 2 диска RAID-0 60мб/мин
3. 2 диска RAID-1 45мб/мин
может конечно он там что-то и проверяет перепроверяет, но три цифры для сравнения выглядят странно, что 1 диск висящий на контроллёре материнки работает быстрее чем два в 0 режиме на райде.

Member
Атлобус
Слушай, а тебе не кажется, что призрак тебе лжет по полной ...... ты где видел, чтобы винт читался со скоростью 85 мегов в секунду ..... так еще не один винт не читает ..... самый быстрый по скорости сейчас WD740GD .... он читает около 75 мегов в секунду ....... а твой старый винт, который читает около 40 мегов в секунду (причем с трудом), выдает в Призраке 85 мегов .... скажу тебе свое Фэээээ

Member
Максим
Атлобус говорит, что Призрак показывает 85мб/мин, а не 85мб/сек

Member
ScyTheR
НУ да ...... тады у него БООООЛЬШАЯ проблема с винтом :)

Member
Максим писал(а):
Атлобус
Слушай, а тебе не кажется, что призрак тебе лжет по полной ...... ты где видел, чтобы винт читался со скоростью 85 мегов в секунду ..... так еще не один винт не читает ..... самый быстрый по скорости сейчас WD740GD .... он читает около 75 мегов в секунду ....... а твой старый винт, который читает около 40 мегов в секунду (причем с трудом), выдает в Призраке 85 мегов .... скажу тебе свое Фэээээ

не мб/сек, а мб/мин (в минуту!). дело не в скорости, цифры я привёл для сравнения (цифры реальные) я не могу никак понять почему 1 диск 7200 висящий один на канале IDE контроллёра материнки работает быстрее чем два винта 7200 висячие на внешнем PCI (Silicon Image 0680) RAID-0 ???

Member
Атлобус
Эх ...... ладно, типа спорить не буду ..... но скорость очень мала тадысь ......
А по поводу RAID - ты должен спрашивать у своего контроллера ....... может быть просто он у тебя по полной глючит?! :)

Member
Атлобус
Потому, что Norton Ghost не знает такого чипсета и, похоже, работает с ним через Int 13h... Аналогичная ситуевина - Ultra160 винт на Adaptec 2940UW (или 2940U2W) работает В РАЗЫ быстрее чем на Adaptec 29160... Просто потому, что ASPI драйвера Ghost'а его не знают...

Member
STranger_
Не скажи ...... смотрел на 39160 и работал так же, как мой домашний 19160 и контроллер кореша 2940UW ..... так же как и мой домашний Mylex 170 ..... по твоей теории скорость должна быть разная, а там было все одинаково (в пределах погрешности)

Member
Как рейд себя ведет в макс. разгоне на нфорсе2?
У товарища слетел биос рейда, я этого и боюсь.
Ведь если биос рейда слетел, рейд не работает, то оба винта отформатированные под рейд я уже никак не увижу?

Member
Vaal-666
По идее, если частоту PCI не поднимать, то все будет нормально ......

Member
Максим
Интересно, а как на нфорсе2 частоту РСИ поднять? :)

Member
Фото: 42
Vaal-666 Поднять её вместе с AGP. Говорят эти шины всё же связаны на NForce.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 7 из 99<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа