Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 188 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tomset писал(а):
Алексей! Не надо мне рассказывать, как космические корабли бороздят просторы вселенной.

Да не Вам я рассказываю. :oops: Ваша компетенция сомнений не вызывает.

Партнер

Advanced member
Фото: 3
Tranzistor писал(а):
Мне нужно надежно хранить примерно полтора гигабайта инфы в течение 40+ лет, как это можно сделать? Думал о флешках, но там десять лет в идеальных условиях. Оптические диски? Жесткие диски? Посоветуйте =)

на оверах запости. мы тут никуда не собираемся. :D

Member
Фото: 0
Tomset писал(а):
К результатам работы, он ни каким боком, отношения не имеет.

Если у фирмы нет денег на норм сайт, то вряд ли у них найдутся деньги например на "чистую комнату" для нормального вскрытия гермоблока жёстких дисков.
Сейчас спецы расскажут что "чистая комната" это бред, и чинить можно на коленке в подвале :lol:

Member
REALpredatoR писал(а):
вряд ли у них найдутся деньги например на "чистую комнату" для нормального вскрытия гермоблока жёстких дисков.

Ну да, сайт же на результат работ гораздо сильнее влияет, нежели чистая комната. На несделанных заказах из ИП в корпорацию превратишься за месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
REALpredatoR, Мы тут как бы носители информации обсуждаем... :applause: Так просвещать нас, серых будете на предмет отличия карты памяти от флешки? Или NAND от MLC?
Кстати, там, где есть "чистая комната", ее от заказчика не скрывают, хочешь - смотри ;)

Member
Sumen писал(а):
Кстати, там, где есть "чистая комната", ее от заказчика не скрывают, хочешь - смотри

Уже.... посмотрел :D

Тут всё понятно :facepalm: :facepalm: :facepalm: это фото просто идеально описывает квалификацию ваших работников, и конторы в целом :lol:
А ну ка, ну ка, а что же он ещё делает? Он касается стальным инструментом ЖД? Инструментом который может примагнититься на раз-два и что-нибудь испортить? :lol:
А ещё там отвёртки с магнитными наконечниками на заднем плане :D
Sumen писал(а):
будете на предмет отличия карты памяти от флешки?

Может стоит протереть глаза, и посмотреть на то фото? Например различия контроллеров, или навесных элементов? А стабилизатор питания вы мне на той карте покажете?

Я уже понял что вы офигенные специалисты, и обязательно буду советовать вас всем своим "врагам, недругам, и просто тем кто мне не нравится" :beer:
Советую почитать хотя бы в Вики, что такое "чистая комната", и не позориться более :lol: ваши знания мне уже понятны...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%B8%D1%8F

Последний раз редактировалось REALpredatoR 26.09.2015 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
А кассеты для стримера сейчас уже не актуальны? Вроде магнитная лента довольно надежна при герметичном хранении.

Member
Фото: 2
REALpredatoR писал(а):
Ну вы поищите, вдруг найдёте.

Ну вот вы и нашли что они отличаются.. фактически ничем. Одни и теже микросхемы нанд памяти, и контроллеры разных типов.
REALpredatoR писал(а):
А с чего бы ей не работать, если на неё ничего не будет писаться?

Дохнут карты памяти старые, пару лет без работы и кирдык. Не все, но заметный процент. В неспешной работе живут дольше.

Member
Фото: 1
кстати, книги советские ещё хз каких 60-х годов, только слегка пожелтели. А прошло таки 50 лет. Подходящий материал
sgs писал(а):
А кассеты для стримера сейчас уже не актуальны? Вроде магнитная лента довольно надежна при герметичном хранении.
урюки в мироре и страйпе... самый надёжный метод. Можно объявиться пророком еврейского б-га, как Мухаммад к примеру, нужную информацию запишут сами террористы, и будут переписывать более тысячи лет :D Заодно будут выспрашивать, можно ли в процессе создания Халифата (т.н. "джихад") насиловать взятых в плен у неверных детей, дочерей с матерью одновременно, беременных, и в задницу, и можно ли насиловать своих же "братков", потом правила поведения при набегах и грабежах тоже запишут (т.н. хадисы)

Member
REALpredatoR писал(а):
ваши знания мне уже понятны.

В психбольнице пациенты тоже себя здоровыми считают, а врачей больными.
REALpredatoR писал(а):
Может стоит протереть глаза, и посмотреть на то фото? Например различия контроллеров, или навесных элементов? А стабилизатор питания вы мне на той карте покажете?

Да, отличия, несомненно весомые. Ничего, конечно, что у разных моделей даже одного производителя контроллеры разные. Да и выполняют слегка разные функции - они даже на разный интерфейс работают, конечно, они разными будут. Так это как-то влияет на долговременное хранение информации? Или там решающую роль "обвязка" играет? Кстати, то, что Вы назвали
REALpredatoR писал(а):
стабилизатор питания

на самом деле DC/DC преобразователь. Ну то есть Вы там тоже стабилизаторов не покажете :lol: Хотя, учитывая "различия карт памяти и флешек", точно покажете :haha: Преобразователь этот у карты памяти тоже есть, только установлен он прямо в карт-ридере :D И применяется потому, что все flash-накопители питаются напряжением 3,3 V, а в USB 5V.
Ну и по поводу обвязки: она у флешек разных объемов тоже отличается! Если м/с имеет несколько физических частей, то для каждой из них появляется свой резистор, которым "подтягивается" сигнал R/B. То есть "обвязка" ну никак не может быть критерием относимости к типу устройств.
Но для Вас это неведомо: главное ляпнуть, а потом ахинеей "добить".
Как например, про то, что MLC надежнее, чем NAND :haha:
Я смотрю, Вы "википедию" обнаружили... Так хоть там почитайте про flash-накопители, про NAND и NOR память, там наверняка даже про SLC и MLC написано...
Про диски рассказать? Или сами расскажете, почему нельзя к корпусу зеркало прислонять? Или у Вас есть лучшая методика осмотра состояния нижних голов? А чем так отвертки не устроили? Примагничиваются? Так не надо ими в магнит тыкать. "Фонят"? Не смешите.
Но цель Ваших изречений мне все равно ясна: надо же протроллить, если чушь написал. Короче, пишите, ждем с нетерпением :writer:

Последний раз редактировалось Sumen 26.09.2015 8:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sumen вы идите, идите - хвастайтесь дальше своей "чистой комнатой" - у меня имхо туалет чище. Я уже понял уровень ваших знаний, товарищ "мастер, и ыксперт" :lol:
Больше дискуссия продолжать не намерен - т.к. вы свои познания уже показали. Таких конторок, с такими мастерами по стране тысячи - и все добивают диски окончательно после "ремонта" :D

Последний раз редактировалось REALpredatoR 26.09.2015 8:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
REALpredatoR, подскажу следующий аргумент: "а зато я писать на стенку умею" ;)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
REALpredatoR писал(а):
вы свои познания уже показали.

а Вы - незнания. Знаете, чем глупый человек от необразованного отличается? Необразованность - она поправима, правда только для этого нормальный человек это признает и начинает заниматься образованием. Глупый же считает всех драками, и это непоправимо.

Advanced member
REALpredatoR писал(а):
Он касается стальным инструментом ЖД? Инструментом который может примагнититься на раз-два и что-нибудь испортить?

А вы в курсе что немагнитный инструмент купить практически нереально.
Даже тот что объявляют не магнитным в рекламе, на деле оказывается магнитным.
И потом магнит если он не супер сильный неодимовый с напряженностью более 1200 гаусс.
Не сотрет данные. Отвертка хорошо если 300 гауссов даст.
В хардах стоит магнит неодимовый порядка 800 гаусс и ничего не стирает.

И в целом купить нужный инструмент для работы с HDD почти не разрешимая проблема, и если решается то очень дорого.
Как вам набор съмников для замены головок за 400-600$, а таких съемников десятки нужны для разных моделей.
Причем для подавляющей части моделей их просто нет, только для более-менее ходовых.

Или оснастка для замены подшипника 2800$. И только для одного производителя и узкой группы моделей

Так что сайт с картинками это скорее досадная нагрузка, чем реальная польза от него.
И нужен он только развивающимся фирмам.
Хороших спецов и без всяких сайтов можно найти. Достаточно на паре форумов посвященным HDD спросить, к кому лучше обратиться в том или ином городе.

Последний раз редактировалось Tomset 26.09.2015 8:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
REALpredatoR, "я тебе одну умну вещь скажу, только ты не обижайся" (С)
Диски не ремонтируют. Да и после восстановления данных диск действительно "дохнет окончательно". Но Вы же лучше меня это знаете, я же так, мимо пробегал.
А как Вы думаете, долго ли просуществует "конторка, которая ничерта делать не умеет", но при этом берет оплату только за результат? Советую у кого-нибудь спросить, так как вопрос серьезный, для взрослых. Это не надежность хранения данных в "стабилизаторе напряжения".

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Tomset писал(а):
А вы в курсе что немагнитный инструмент купить практически нереально.

Для понтов и "пускания пыли" в глаза таким "просвещенным критикам" как REALpredatoR можно купить и керамические отвертки. Только смысла в них нет (Вы-то в курсе, для чего вообще отвертка используется, крышку открутить или плату. Или разъем. Магниты не у всех на винт закручиваются.) Что будет с керамической отверткой через сотню дисков (доживет ли вообще...) - обсуждать даже не стоит. Зато впечатление можно произвести.

Member
Tomset Sumen кто-то вообще говорил про стирание магнитом? :facepalm: Вы знаете что будет если блока головок коснуться магнитной, или даже стальной отвёрткой? Они примагнитятся, и погнутся :facepalm:
Tomset писал(а):
И в целом купить нужный инструмент для работы с HDD почти не разрешимая проблема, и если решается то очень дорого.

3Д-принтер вам в помощь :lol:
Sumen писал(а):
Диски не ремонтируют. Да и после восстановления данных диск действительно "дохнет окончательно"

Всё равно что написать - "после разборки движка машина уже не заведётся" - если вы не можете собрать обратно - это ваша проблема, а в данном случае проблема клиента который к вам обратится.
Думаю в вашей конторке, как и в других, клиент подписывает бумажку о том что вы не несёте ответственности, бла-бла-бла", и тем самым даёт вам право просто разломать диск, и вернуть его таким в случае неудачи, или "мастер чихнул в чистой комнате" :lol:

А вот если бы вы несли прямую материальную ответственность, за любую ошибку с диском, то бреда наподобие этого не было бы:
Sumen писал(а):
можно купить и керамические отвертки. Только смысла в них нет

Так что до свидания, очередной рекламщик конторки-шарашки.

Advanced member
REALpredatoR писал(а):
3Д-принтер вам в помощь

Фуфло он для таких работ, имею ввиду не дорогой льющий пластиковой нитью.
Только солдатиков отливать.
Там разброс до миллиметра получается, не смотря на высокую точность позиционирования.
Тонкие элементы, меньше чем 2 диаметра сопла вообще нереально сделать.
И очень разная усадка пластика в зависимости от толщины элементов.
Даже ювелиры, где не требуется такая высокая точность, не могут их использовать для своих макетов.
Только отливкой под давлением, можно получать нужные размеры.
А всякие лазерные и порошковые, стоят как самолёты. Для мало серийных производств, их не рентабельно использовать.

REALpredatoR писал(а):
А вот если бы вы несли прямую материальную ответственность,

Не ужели не понятно, что при том отношении, которое вы описываете, ни чего не заработаешь.
А легких заказов в общем потоке очень мало, что бы только на них строить бизнес.

Member
REALpredatoR писал(а):
Всё равно что написать - "после разборки движка машина уже не заведётся" - если вы не можете собрать обратно - это ваша проблема, а в данном случае проблема клиента который к вам обратится.

Да я смотрю, Вы и в дисках разбираетесь. Примерно как во флешках. Вас никогда не интересовало, почему ни один производитель не ремонтирует диски? Даже на заводе, а не в "шарашкиной конторе"? Не, если Вы аж настолько компетентны, что можете заставить диск после замены БМГ работать как прежде (ну типа поршень поменял, завел машину), может, Вам устроиться на работу? Не в "шарашкину контору", конечно, а туда, где сайт красивый. Я Вас уверяю, человек, способный сделать то, что не может сделать завод (причем завод огромной транснациональной корпорации!), будет иметь огромный доход. Гораздо больше того, что у Вас сейчас.
Как же эти неучи из конторок харды ремонтировать не научились? Ага, чтобы "бабло грести" :lol:
REALpredatoR писал(а):
Вы знаете что будет если блока головок коснуться магнитной, или даже стальной отвёрткой? Они примагнитятся, и погнутся

Вы проверяли? Наверняка, т.к. лучше специалистов по восстановлению данных разбираетесь в вопросе :writer:
Как говорится, "онли фо ю": на фото блок магнитных головок из WD5000LMVW, находящийся в уравновешенном состоянии, расположенный прямо над неодимовым магнитом из того же диска. Головы даже подгружены кусочком ластика, причем настолько, что из состояния равновесия их выводит дыхание. После помещения под них магнита даже не шелохнулись. Ой, неужели не все "железяки" магнитятся :shock: Нифига себе! А слайдер головки (то, что в принципе могло бы сдвинуться с места) вообще из композитного материала изготовлен :cry: (в химии есть такое понятие "неметаллы" ;) ). Так что "аффтар жжот!"
REALpredatoR писал(а):
Так что до свидания, очередной рекламщик конторки-шарашки.

Заметьте, это не я свою лабораторию пиарю, а Вы ее обосрать пытаетесь. Причем не только безосновательно, но и основываясь на догадках некомпетентного человека.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
REALpredatoR писал(а):
то бреда наподобие этого не было бы:

Кстати, а Вы в курсе, что существуют диски, у которых в гермоблоке нет ни одного винта. С какой целью туда вообще отверткой лазить? :shock: Даже антимагнитной. При работе с данным диском отвертка применяется только для откручивания крышки.
Ну а если Вы не в курсе про керамические отвертки, немного поясню: они при нагрузке раскалываются. И их в принципе никто не применяет. Разве что положить на самое видное место рядом с "блестяшками", чтобы произвести фуррор :hi: в пустых головах таких вот "ревизорров", которым подавай белую комнату с биркой "чистая комната" (фиг с ним, что ни вентиляции, ни фильтров в ней нет), красивый инструмент (пофиг, что из фольги, которую дядя Ляо из Китая прислал), типа "специализированный инструмент", применение которого в чистых помещениях (даже в ламинарном боксе) не только не обоснованно, но и запрещено (как раз из-за возникновения прочных микроосколков).
Но это же бред, т.к. те, кто делают что-то за деньги (давно, долго и весьма успешно), заведомо глупее диванных критиков, ленящихся даже в поисковик забить что-то вроде "стандарт ONFI" или "ГОСТ на ремонт жестких дисков".

Вложения:
Комментарий к файлу: Головы Hubble в устойчивом равновесии над магнитом.
2015-09-26 11.18.21.jpg
2015-09-26 11.18.21.jpg [ 24.42 КБ | Просмотров: 1047 ]

Member
Sumen писал(а):
Вы проверяли? Наверняка, т.к. лучше специалистов по восстановлению данных разбираетесь в вопросе
Как говорится, "онли фо ю": на фото блок магнитных головок из WD5000LMVW, находящийся в уравновешенном состоянии, расположенный прямо над неодимовым магнитом из того же диска. Головы даже подгружены кусочком ластика, причем настолько, что из состояния равновесия их выводит дыхание. После помещения под них магнита даже не шелохнулись. Ой, неужели не все "железяки" магнитятся Нифига себе! А слайдер головки (то, что в принципе могло бы сдвинуться с места) вообще из композитного материала изготовлен (в химии есть такое понятие "неметаллы" ). Так что "аффтар жжот!"

Дядя Андерсон, расскажи мне ещё сказок на ночь, пожалуйста :lol:
https://youtu.be/aoQx6vwyou8
Фото снято на кубик-рубик :D

Давай, расскажи больше сказок "компетентный человек", а я послушаю :lol:

Advanced member
REALpredatoR
Ну и что ваше видео доказывает?
Пружина сделана хоть и из нержавейки, но она естественно притягивается магнитом.
В головках тоже присутствует сердечник для катушки записи.
Но это совсем не значит что иголка или пинцет будут на них влиять так, что голова испортится.
Если требуется, что то сделать с головкой, использую деревянные зубочистки, остро заточенные и отмытые растворителем от воска.
Но в целом стараюсь их ни чем не касаться. Даже если мою спиртом, только промываю и продуваю сжатым воздухом.

К тому же это просто реклама, внешний вид так сказать, а не руководство к действию.
На сайте MHDD, например, известная и уважаемая фирма, официальный партнер WD.
Кстати утилита ARM Hitachi в комплексе, плод раскопок одного из специалистов от туда.
Есть фотки
http://www.mhdd.ru/press.html
Съемники для блинов, которыми они совершенно не пользуются, выпадают блины, но для красоты почему бы не вывесить их.
Раньше меня забавляла у них фотка, где в чистом боксе, стояла паяльная инфракрасная станция ELSA, дорогущая.
Хотел показать, но уже убрали.
Паять в чистом боксе!
А смысл был просто показать, что такое оборудование есть.

Да, и где ваш сайт?
Давайте и его покритикуем...
Моего нет и не будет, чтоб не критиковали. :)

Последний раз редактировалось Tomset 26.09.2015 13:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
REALpredatoR писал(а):
Дядя Андерсон, расскажи мне ещё сказок на ночь, пожалуйста

Да, действительно, если ТАК делать, чужой диск угробишь. Только по-моему, на фото немного не то изображено, что на "мегавидеоопровержении". А почему там не "магнитная отвертка"? Причем на таком же расстоянии, что и у специалиста.
Где подтверждение того, что:
REALpredatoR писал(а):
что будет если блока головок коснуться магнитной, или даже стальной отвёрткой? Они примагнитятся, и погнутся

А, забыл сказать: у нас в лаборатории никому в голову не приходит касаться отверткой головок. Ну хотя бы потому, что незачем.
Специально для Вас еще одно фото (извините, на видео времени нет). На нем та же модель диска, что и Вас взбудоражила, в том же ламинарном боксе. Отчетливо видно, что снят ограничитель, не дающий выйти головам за пределы рампы. Более того, положение разъема вместе со шлейфом таково, что для вывода голов усилий вообще не требуется. Неодимовый магнит расположен на расстоянии не более 15 мм (ну не получается ближе). Головы на месте. Не выворачиваются.
Ну и вполне резонный вопрос: какого черта специалист должен спрашивать, чем ему работать у комнатного тролля? Вы, вероятно, знаете о существовании некоего стандарта на инструмент (ISO/ГОСТ), которым по закону обязан работать специалист по восстановлению данных и опубликовали ссылку на этот стандарт, а я ее не увидел? Нет? Ну тогда Ваше мнение по поводу того инструмента, которым должен работать специалист, оставьте при себе - оно не показательно, это раз, не компетентно - это два, не подтверждено стандартом - три. Сны, домысли, идеи обсуждайте на кухне :facepalm:
Ваше фото - действительно стоящее, характеризующее Вас как компетентнейшего специалиста. Правда, по расковыриванию дисков, найденных на мусорке, для последующей сдачи на цветные металлы. Тут и про флешки сразу становится понятно: флешка правда от кары памяти отличается капитально - там есть "стабилизатор", а в нем (хоть и мало) ЦВЕТМЕТ! А в картах памяти нет! :lol:
Я смотрю, и условия, в которых снимаются фото- видеоматериалы, дают понять, что человек "в теме". Правда, не в той :haha:
Кстати, раз Вы так разбираетесь в "читсых помещениях", может, поможете рекламацию написать в Lamsystems, за деньги, конечно, причем гораздо большие, нежели принесет сдавание помоечного цвет.мета? А то видишь ли, поставляют оборудование, пишут у него в паспорте какие-то ISO, ГОСТ, а знающие люди говорят, что фуфло :mad2: И полотенца нет! Как работать? :scare:

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Tomset писал(а):
А смысл был просто показать, что такое оборудование есть.

Не буду говорить у кого, найдете сами, но есть на сайте (причем сайте не самом дешевом ;) ) фото, где в ламинарном боксе работают с поднятым стеклом :shock: . Причем оно и не опускается, т.к. то место, где прилегает стекло в рабочем положении, увешано магнитами. И "приточка" выключена. Фото хоть и постановочное, но спецу-то виднее, как его работа со стороны выглядит.
Tomset, мы все равно не объясним человеку, цель постов которого - троллинг в отместку за то, что кто-то оказался умнее, что в работе по восстановлению данных блестящий инструмент, фотки на сайте и кофе в офисе не самое главное. А для тех, кто реально далек от этой темы, но не осознал, насколько, такие вещи как "только восстановление данных, ремонт не возможен" или "диск в процессе вычитывания запилил три комплекта голов" расцениваются как отмазки "шарашкиной конторы". У меня для таких даже есть "аттракцион": попробуй сам, а потом ля-ля (Вы, по-моему это тоже практикуете). Так даже на нем случился такой диалог:
- С монолита реально тяжело данные получить. Даже "сырой" дамп - там надо умудриться 18 проводов припаять на microSD. Даже монтаж сложный.
- Да чего там сложного-то?
- Возьмите паяльник, попробуйте.
- Да вы просто идиоты. Если вы данные паяльником восстанавливаете!
Ну как бы один из производителей оборудования опубликовал на эту тему видео: http://www.youtube.com/watch?v=tIU6cxIj1XM Нифига не аргумент :D
Ой, блин, забыл: у нас же еще перчатки без логотипа :facepalm: Ну все, стопудово - к нам не ходить, мы данные восстанавливать не умеем! :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Tomset писал(а):
Моего нет и не будет,

:shock: А как Вы без сайта данные восстанавливаете? :lol:

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Как-то мы далеко от темы ушли...
Так что там про надежность flash-памяти? Какая надежнее: NAND или MLC?
REALpredatoR, лучше сядьте, т.к. новость ошеломляющая. :agree:
В SSD тоже NAND-память.И по сути это тоже флешка, даже не смотря на то, что у нее больше резисторов, конденсаторов (ну, обвязки всякой), и даже есть ОЗУ. Я понимаю, сейчас (после осознания) будет очередной выстрел на тему "там контроллер другой!". Ну да другой, у него тоже функции другие, и интерфейс другой. Память одинаковая. И алгоритмы работы с ней тоже. И надежность ее тоже одинаковая. :cry:

Вложения:
2015-09-26 13.22.57.jpg
2015-09-26 13.22.57.jpg [ 76.07 КБ | Просмотров: 1004 ]

Member
Tomset писал(а):
Да, и где ваш сайт?
Давайте и его покритикуем...

https://mvd.ru/ - критикуйте :lol:
Sumen писал(а):
специалиста. Правда, по расковыриванию дисков, найденных на мусорке, для последующей сдачи на цветные металлы.

Будьте добры, укажите мне ваше ФИО в ЛС, чтобы я знал на кого писать заявление за публичную клевету (это ведь публичное место), а то полиция без данных будет вас долго искать, или не будет) адрес фирмы то есть :D
это так, к слову

Sumen писал(а):
В SSD тоже NAND-память.И по сути это тоже флешка

Отличная логика, прямо на уровне "Камаз - тоже Бентли", колёса есть, мотор есть, сиденья есть, даже выхлопная труба есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 188 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа