Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
ну да, 150 мб/сек - скорость обмена между контроллерами на матери и винте. не более того. а вы что хотели??? зачем спрашивается амд продвигает хипер транспорт и PCI Express??? просто так что-ли? блин, америку открыли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
targitaj Вообще-то можно обойти ограничение PCI и без "хипер транспорта и PCI Express", производителям материнок было достаточно прислушаться к рекомендациям Ынтела. Подробности - смотри мой мега-пост выше...
Member
QNX Придётся ещё раз процитировать себя, любимого:
Цитата:
Производители материнок решили, что "технология высокоскоростного соединения устройств с процом, минуя шину PCI, Intel CSA Bridge, реализованная в 865/875" обычным людям ни к чему!
Повторяю, обойти ограничение пропускной способности PCI можно было и без хипер транспорта и PCI Express!!!
Цитата:
у людей есть своя голова... почему я купил последние 2 винта IDE?
К сожалению, люди покупают "большие цифры" и "крутые вещи", поэтому я считаю, что всё вышеописанное (SATA, AGP8x, ATA133, 256мб 9600SE и т.д.) - способ наживы на доверчивых юзерах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
мы поимеем полную ППС только при массовом внедрении PCI-E
Пример SCSI: у-ва общаются ДРУГ С ДРУГОМ на максимуме (80, 160, 320 МБ/сек в зависимоти от версии скази), но при обращении к оперативе скорость ограничивается ПСП шины, на которой висит SCSI-контроллер....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
QNX Ты ВНИМАТЕЛЬНО читал мой пост? Intel CSA Bridge - технология нашей любимой компании, реализовав которую (это нетрудно сделать), производители материнских плат не привязывали бы SATA`шный контроллер к PCI... Они просто решили, что нам это не надо, что у каждого веник может быть только один и не очень быстрый. И тут массовое внедрение PCI-E совершенно не нужно...
я конечно не знаю точно на что способен IDE, а на что SATA, но на примере убедился
если работать просто на одном винте, то они одинаковы, что IDE - что SATA
но если я копирую с IDE на SATA и обратно, то скорость до 48000 Kbytes/s
а если с IDE на IDE (висят на разных шлейшах), то скорость до 38000 Kbytes/s
а выводы делайте или не делайте, я бы отдал предпочтение SATA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Всем участникам дискусии огромный tnx. Всегда интересовало, где в ICH5 лежит SATA-контроллер, подозревал, что на PCI. Так и оказалось.
Ну и кто мешал его к междумостовому интерфейсу прицепить?
В Рапторе мост - единственная микруха по ту сторону (вернее эту) PCI
Кста, обладатели Seriel, помучьте субж (рартор) на IDE-канале!
Advanced member
_Blacker_ ну, да. Serillel - переходник с ИДЕ на САТА. Т.е. САТА-винч на иде-шлейф... Хотя тормоза будут еще те: преобразование в рапторе и в самом переходнике.
Vovanius правильно... Ведь винчи-то разные!!!! Я выше высказывался почему берст разный... Здесь аналогично
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
_Blacker_
Цитата:
Intel CSA Bridge - технология нашей любимой компании, реализовав которую (это нетрудно сделать)
она была изначально предусмотрена только да gigabit ethernet
производители ничего не решали... есть референсный дизайн, соответственно которого/на подобие которого клипаются другие продукты.. если интел не реализовала это по причине не хочу, не могу, не совместимо, то другие изготовители МП так же не стали заморачиваться... и в конце концов, что 100mb мало? просто на них надо тратить в 2 раза меньше денег...
Цитата:
И тут массовое внедрение PCI-E совершенно не нужно...
нужно, для того чтобы опять повесить все устройства на нее и не ныть первое время о нехватке ПС
Member
QNX
Цитата:
она была изначально предусмотрена только да gigabit ethernet
Разве? Из того, что я изучил за эти несколько дней, я понял, что ничего не стоило прикрутить к CSA-мосту и SATA-контроллер. На radeon2.ru, там, где я брал инфу, висит блок-схема 865 платформы, уже там видно, что SATA и PCI не связаны между собой. Интел реализовала это в референсном дизайне, другое дело, что производители материнок решили, что хватит нам и 100мб. Как подтверждение всего этого, DFI LanParty PRO 875 - тут всё по рекомендациям Интела, SATA-контроллер прикручен к CSA-мосту. Найти бы владельца этого сабжа плюс два Раптора, да проверить, правда это или нет.
Цитата:
нужно, для того чтобы опять повесить все устройства на нее и не ныть первое время о нехватке ПС
По-моему, хитрые маркетологи вбили это даже детям , так что я в курсе.
Advanced member
Цитата:
DFI LanParty PRO 875 - тут всё по рекомендациям Интела, SATA-контроллер прикручен к CSA-мосту
Чего-чего???? Я посмотрел: на этой материнке гигабит прикручен к CSA!!! А SATA, как всегда, чипсетный!!!!! QNX
Цитата:
что, серъезно? и после этого асус рулит?
ДА! Асусь - 1) комплектуха не супер, но достойная 2) никаких траблов с кондерами, в отличии от той же MSI... аналогично с другой комплектухой на материнке 3) высокая скорость 4) разгон держит нормально.... Но, увы, не супер
Это про сеть
Цитата:
AI NET The AI Series supports Gigabit LAN by integrating the 3COM 3C940 controller, equipped with a unique net-diagnosing Marvell utility-- VCT (Virtual Cable Tester). The controller intelligently detects net connection status up to 100 meters from a remote location and reports the distance of bad cable.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Root
не буду скромничать...
Epox
1. супер комплектация, низкая цена
2. с кондерами за 2 года нчиего не произошло..
3. высокая скорость, не ниже асуся..
4. супер разгон..
5. усиленная система питания
6. полный фарш по настройкам и диапазонам напряжений
7. сеть на гигабите
Advanced member
QNX Epox - не мой выбор. Мой выбор - Асусь..... По крайней мере, это единственная марка, с которой у меня траблов не было никогда... И она меня всегда радовала Но я не фанат Асуса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9