Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Рисовать нельзя, прошивка не поможет. Рисовать - это фирменные технологии nec & sony. Может можно это делать на рабочей поверхности - видел такое - програмным способом. Записанные и чистые области темнее и светлее соответственно, только я этим ещё на столько не увлёкся - не знаю. Кстати что-то моё w516gb после обновления прошивки на какую-то свою 2-ю версию перестал виндой вайлы записывать на болванки - типо нету диска или полный, а образа утилитами закатывает, стирает. А может и не именно после прошивки. С чем такое могёт связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Заказал я пару недель назад пару писалок (Teac-516gd и Sony AWG170A). По получении обнаружил, что привезли не 516gd а 516gdm (прошивка m4s2) - как выяснилось позже данная модель полностью поддерживает Рам-у (т.е. и читает и пишет DVD-RAM диски). Не скрою, что был приятно удивлён данным фактом.
При сравнительных тестах записи этих писалок выяснился интересный момент - 516-й вобщем-то пишет получше, НО очень странно себя ведёт при записи - буфер привода постоянно гуляет (в диапазоне от 0 до 99%), буфер программный в Нире 7.0.8.2 также постоянно гуляет (от 0 до 100%), причём они гуляют не синхронно (т.е. опустошение буфера Ниры не обнуляет буфер привода и наоборот), также нагрузка на процессор при записи диска на 516 практически всегда близка к 100%.
Какой-то абсурд получается, я в полном недоумении. Тем более, что на соньке всё нормально - буфера полные, загрузка до 11%. Может быть влияет то, что я их оба на одлин шлейф повесил, ноя точно помню, что я раньше вешал на один шлейф 516Gb и 109XLC от пионера, nec-3500 - всё работало исправно.
Попытался поискать новую прошивочку - пока по нулям.
З.Ы. Тесты проводил на DVD+RW дисках TDK 1x-4x и Imation 4x.
Да, давно я смотрю тема не обновлялась Может кто-нибудь подскажет, что мне можно сделать? Ситуация такая, лет 5-6 назад купил я этот привод (TEAC DV-W516GB), тоже баловался с прошивками, ну и кончилось всё тем, что Windows перестала его видеть. В биосе он определяется как LITE-ON DVDRW SOHW-1, но в Windows никакими прошивальщиками не виден, как будто и нету его. Правда, когда я его подключил, в диспетчере устройств канал, на который он был подвешен сменил режим передачи на PIO, хотя привод и не видит. Лоток открывает/закрывает. Прошивал я уже не помню точно, но либо в LiteON 1653, либо 1633. Он у меня после всего этого валялся несколько лет, а щас пришла в голову мысль, может можно его как-нибудь реанимировать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5