Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да, давно я на этот привод глаз положил.
Как его увидел, сразу понял, что именно его и куплю, хотя на многих форумах его хаяли :rip: , говоря, что лучше всех НЕК3520.
Но я стоял на своём...
И вот, нашёл единомышленников(Вас). :dance:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Нашёл глюк, так и не разобрался привод глючный или болванки. Сабж пишет диски DVD-R 4x LG на аварийной скорости 2х. Выходит, привод не распознаёт нормально диски от того же производителя, что и он сам.

Member
viper78
Цитата:
Выходит, привод не распознаёт нормально диски от того же производителя, что и он сам.

Ну производитель привода по большей части hitachi a LG только сборкой занимается...

Member
viper78
Недавно писал китайскую болванку DVD-R 4x RiDATA
записал на 4х без каких-либо проблем.

Заблокирован
Заблокирован
Ultra_X Какой-то глюк со скоростями, всё таки есть. Другую болванку DVD-R 8X, он опять пишет на аварийной 4Х.
З.Ы. Прошивка самая последняя А104.

Member
а может глюк не в приводе, а в болванках? не секрет, что болванки тоже ваяют кто как может и также в великом и могучем китае:) бывают еще бракованные партии по чудовищно низкой цене. народ покупает и не удивляется почему так дешево, забывая народную мудрость - "бесплатно бывает только сыр в мышеловке".
в случае с viper78 есть несколько вариантов:
а) некачественные (дешевые) болванки - самый благоприятный вариант:)
б) дело в прошивке - самая последняя не есть всегда самая лучшая - этот вариант тоже лечится легко:)
в) какой нибудь глюк в аппаратно\программной части системы - (шлейф, ОС и т.д.) - лечится, требуется время и терпение:)
г) брак конкретного экземпляра привода - это самое грустное, особенно если гарантия вышла:(

чтобы облегчить тестирование я думаю viper78 лучше купить болванку такой фирмы, которая есть во многих регионах или странах, чтобы участники форума могли подтвердить или опровергнуть, что данные болванки не адекватно ведут себя с приводом.

от себя могу добавить к примеру, звучавшие здесь болванки esperanza (точно не знаю как пишется) у нас отродясь не было.

Заблокирован
Заблокирован
desoto
desoto писал(а):
чтобы облегчить тестирование я думаю viper78 лучше купить болванку такой фирмы, которая есть во многих регионах или странах, чтобы участники форума могли подтвердить или опровергнуть, что данные болванки не адекватно ведут себя с приводом.
Кандидатура такой болванки уже есть: LG DVD-R 4х (которая пишется у меня на аварийной 2х и продаётся везде).

Advanced guest
viper78
Цитата:
Кандидатура такой болванки уже есть: LG DVD-R 4х (которая пишется у меня на аварийной 2х и продаётся везде).

Проверь настоящего производителя болванок (это умеет делать Alcohol 120%), которого видит привод. Есть разница между нарисованным на болванке брендом и ID ее завода-изготовителя.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex
4e_alex писал(а):
Проверь настоящего производителя болванок
Не могу это сделать, так как те болванки LG я уже обменял на другие и покупать такие же впредь не намерен.

Advanced guest
viper78
Все равно полезно каждый раз смотреть на завод в Алкоголе и делать выводы о нем, а не о бренде на коробке. Этого многие почему-то не знают или не хотят знять, но на один бренд может работать несколько заводов, а один завод поставлять болванки нескольким брендам.
IMHO лучшие болванки - TDK и Verbatim, и у них самый большой шанс, что болванка произведена на собственных заводах бренда (у TDK он меньше, но и болванки его несколько лучше).

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex А Nero InfoTool - не подойдёт для той же цели? Вроде она тоже ID показывает.

Advanced guest
viper78
Она похоже немного другое показывает, вроде фирму-изготовителя лицензионного штампованного диска (точнее не самого диска, а его содержимого). У меня у болванок там всегда "n/a" стоит. А че Алгоголя нет? Очень удобная прога.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
А че Алгоголя нет?
Есть, но слышал, что если в Алкоголе сменить регион ДВД, то количество смен регионов уменьшится на единицу. Это меня немного смущает, так можно и все 5-ть смен регионов исчерпать постепенно.

Добавлено спустя 57 секунд:
Надо юзать сам Алкоголь или какую-то дополнительную программу, идущую вместе с ним?

Advanced guest
viper78
Цитата:
Есть, но слышал, что если в Алкоголе сменить регион ДВД, то количество смен регионов уменьшится на единицу.

В алкоголе изменяется регион только для виртуальных CD/DVD, созданных им же. При этом в первый раз в диспетчере устройств уменьшается счетчик на 1 и становится 4, но от следующих изменений он не будет уменьшаться (похоже на глюк винды, считающей, что раз регион установлен, то 1 изменение было, а 5 оставшихся изменений могут быть только при нулевом регионе)
Цитата:
Надо юзать сам Алкоголь или какую-то дополнительную программу, идущую вместе с ним?

Сам Алкоголь, правой кнопкой на дисководе в списке внизу > свойства.

Заблокирован
Заблокирован
Болванки о которых я написал:
viper78 писал(а):
Другую болванку DVD-R 8X, он опять пишет на аварийной 4Х.
Теперь вовсе не опознаются приводом (то что в первый раз они опознались - это был какой-то неизвестный глюк). Эти болванки Plasmon 1A DVD-R 8x - нормально опознаются другим приводом LiteOn, и у него доступны все скорости записи 1х, 2х, 4х, 6х и 8х. А моя Лыжа их в упор не видит, программы пишут "диск не вставлен в привод". Так что глюк с распознованием и записью некоторых Blank-овых болванок у LG GSA-4163B присутствует.

Advanced member
viper78 писал(а):
Есть, но слышал, что если в Алкоголе сменить регион ДВД, то количество смен регионов уменьшится на единицу.

Да.. Замороался ты с зонами :)
viper78 писал(а):
А моя Лыжа их в упор не видит, программы пишут "диск не вставлен в привод". Так что глюк с распознованием и записью некоторых Blank-овых болванок у LG GSA-4163B присутствует.

Прошивка какая говорите? А104? Ровно стала?
Теперь про прошивки RPC 1. Они изначально мультизонные и никакого изменения зон вообще не происходит. Так же как есть бытовые мультизонные ДВД-проигрыватели. Так что вся теория про 1-2 года и циклы перезаписи флеш-памяти - это конечно гуд, но в общем безосновательно.

Member
А у меня одни траблы с этим приводом!!! Простые CD диски он пишет нормально только на 24х скорости, на более высоких скоростях пишет медленнее чем на 24х. (пробовал разные болванки). С записью DVD такая же беда - только 4х (полный диск пишется 34 минуты). Пробовал болванки вербатиум и тдк (+ и -)

прошивка А100
программа Nero 6.0.0.15

Помогите пожалуста, я не знаю что делать! может дело в прошивке но я понятия не имею как её поменять, сейчас буду ставить неро 6.6.0.15

Member
Ничего плохого про привод сказать не могу , пишу исключительно DVD-R (+/-) Virbatim записал за 2 - 3 месяца не очень много (25 примерно дисков) , но претензий к ним не имею (юывало что пытлся записать больше чем можно) в итоге запись была с ошибкой , но сам диск оставался рабочим (не читался именно тот фаил на записи которого была ошибка) .

Member
Наконец то зарегился
Я записывал DVD +R TDK 8x на 8х за 8 минут! :)
китайские 4х за 15 минут
CD-RW 10х на 10х тоже вовремя. ;)

Нерой 6.6.0.6

попробуй новую версию Неро, если не поможет - неси в гарантию, т.к. привод великолепный и такие глюки могут быть только от кривого софта, либо брака.

Member
Поставил неро 6.6.0.15... вербатиум -R 8х записывал на неё 4 Гб пол часа на скорости 4х что же делать? гарантии нет (привод брал уже давно)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа