Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 61 из 644<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Advanced member
L0pht_SAM писал(а):
оставшиеся контакты будут не задействованы => и работать ни че не будет

разумеется. А ничего что для данного устройства PCI 2.2 заявлена в спецификации?

Цитата:
universal 64-bit, 66 MHz PCI, PCI 2.2 compliant

Member
SergAP писал(а):
разумеется. А ничего что для данного устройства PCI 2.2 заявлена в спецификации?

Я не понял, что имелось ввиду?
А Спецификацию я видел по этому и спрашиваю. Меня терзают смутные сомнения что она влезит в стандартный слот! :)
Но не в этом суть, меня больше волнует вопрос, если я вставлю типа такой карты в PCI слот на стандартой материнке(например моей) она будет работать на частоте 33Mhz с разрядностью 32bit или на своих заявленных частотах?

Advanced member
L0pht_SAM писал(а):
Я не понял, что имелось ввиду?

то, что плата в том числе совместима с писиай 2.2, и может эксплуатироваться и в данном случае. Разумеется - ни 64 бита, ни 66МГц не будет - ибо писиай 2.2 столько не умеет. Особого смысла нет (особенно при большом числе хардов на контроллере) - но это не значит, что работать не будет )))

L0pht_SAM писал(а):
А Спецификацию я видел по этому и спрашиваю

Спецификацию ты не видел - ты видел сокращённый перевод спецификации. Так что на будущее - есть сайт производителя - там и ищи спецификацию.

Member
SergAP
Как раз для моих нужд полной спецификации мне читать не обязательно, вполне хватило и сокращенной найденной через гугл! Я еще давно читал про совместимость PCI слотов, но т.к. не разу не видел такие железки живьем, хотел точно узнать вставляеться ли это и как именно все работает! Вообщем удостовериться хотелось!
Так что сенкс за разъяснения :wink:

Member
я такие железки не раз пробовал на обычном компе :)
поэтому и говорю, что работать будет ОК :)

Member
QNX Какую тогда можно взять мамку, что бы производительность рейда нулевого была заметна. Только что бы мама была с агп-слотом.

Advanced member
L0pht_SAM
http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... r_number=0
RTFM, короче

Member
Народ у кого рейд на двух 74 Гб рапторах выложите пожалуйста скрин HDTune хочется сравнить :)

Member
HDTune вроде бы опозорился при четырех винтах ...

Member
Всем салют! Имеется мамка на NF3 250. Она, как сказано в спецификации, должна поддерживать Raid массивы 0, 1, 0+1 и JBod. Причём не только между устройствами САТА, но и между обычными IDE - дисками.
Также на 1-ом канале IDE у меня висит старенький 80-гиговый Maxtor 6Y080L0. Как вы думаете, если я поставлю ещё один такой же (или схожий) 80-гиговик на второе место первого канала, они будут работать в RAID 0 ? Или лучше купить диск на САТА и сделать массив IDE + SATA? Что это даст в плане производительности? Хотелось бы услышать отзывы хозяев мамок на таком же чипсете.

Member
amdfan Смотри выше, выложи и свой результат.

Member
froll64
Если решишь добавить второй винт то сажай его на второй IDE , работать будет и на одном канале , но прирост производительности при использовании рейда0 почти не почувствуешь . Сам не пробовал поднимать рейд с SATA и PATA , но работать должно ... в плане предпочтительности такого варианта есть сомнения . ИМХО .
Что всё это даст и где будет заметно возросшее быстродействие ? Зависит под что будет использоваться рейд и поставленных задач .
У меня на одном компе сделан рейд из "подручных средств" ... то есть без прямых материальных вложений а на втором пока нет (мамтплата не поддерживает PATA Raid) так я себя постояно ловлю себя на мысли что-то не так . Системы почти идентичны .
Кстати , недавно прогнал HDTune ... я конечно понимаю что такого не может быть , тем более раньше показывал более логичные результаты для данного массива ... что бы это значило ?

Member
Хмм неужели у всех платы на нфорсе4 и интеле к чему бы это :)
А почему никто про VIA мамы тут не говорит у них же тоже можно RAID0 сделать какой лучше использовать интегрированный в мост VIA VT8237 sata150 контроллер или же распаянный на плате Promise 20378 ? И в том и том случае будет ограничение в скорости на шине PCI? Или все же интегрированный VIA контроллер быстрее будет и будет SATA150 mb/s реальных а не PCI теоретических?

Хочу взять 2хСамунга на 250 гб те которые SATA2 8 mb кеша у которых трансфер такой же как и у рапторов 74 гб :applause:
Представляю как в Райде на этих винтах скорость повысится а главное тихо будет не то что шумные рапторы...

Какой размер кластера лучше делать 4,8,16 или выше кб? Если комп ддля игр фильмов в основном копируются большие файлы и хранятся типа фильмов имиджи на 700-4 гб. Но в тоже время в системе полно и много мелких файликов в интернете куче прог и т.п какой вариант кластера предпочесть для большей скорости?

Конечно в основном интересует скорость загрузки уровней и подгрузки в играх типа BF2,Fear,HL2 ну и прочих где огромный размер карт и уровней никто не проводил эксперименты какой кластер предпочесть в райде0?

Member
Xman

Цитата:
Какой размер кластера лучше делать 4,8,16 или выше кб?

Судя по обзорам, однозначного ответа на этот вопрос нет. Страйп размером 4, 8 и 16 в синтетических тестах показывает веше скорость чем напр. страйп 64, но это никак не отражает реальной скорости на конкретной системе. На анаде был давно обзор рейд контролеров, в каждом случае свой оптимальный страйп, когда лучче 16, а когда 128. Вообще посмотри сам, тут довольно точно показано как оно все работает в реале:

http://www.storagereview.com/guide2000/ref/hdd/perf/raid/concepts/perfStripe.html

З.Ы. Сам только собрал комп для игр, поставил пока страйп 16к (2х74 Raptor RAID 0). Погоняю тесты потом сравню как работает у других. Имхо единственный вариант узнать оптимальный размер - потестить на собственной системе.

Member
Xman, у самсунгов этих трансфер далеко не такой...зато недорого и тихо :)

Member
Tasselhof
Такой такой ещё как такой как и у раптора 74гб вот смотри тесты 71.8 у раптора WD740GD и 71.3 mb/s у самса SP120
http://www.storagereview.com/articles/2 ... DFD_3.html

http://www.storagereview.com/articles/2 ... r_SATA.png

кстати использую у винта половину диска обычно не больше 100 гб так что в начале трансфер будет у самса от 71 до 60 в сек как и раптора только у него то емкость 74 гб а у самса 250 гб и это надо учитывать! В коце диска всегда скорость падает..
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Только у раптора 74ки если ты забьешь весь винт файлами он начнет ощутимо медленее работать а у самса на 250 гб можешь хоть 100 занимать в скорости не потеряешь чуть упадет трансфер до 60 мб в сек у раптора в конце диска получишь 53 мб.с

Про 150 гб модель речи ен идет цена которую за него просят просто космическая для винта могут позволить себе приобрести не многие да и все равно шума больше прилично

Member
Xman, нету у самсунга такой скорости...хоть убей...
Проверял на своей железке Samsung SP2504C, Seagate 7200.8 и Hitachi T7K250
Самые быстрые хитачи...самсунг и сигейт одного уровня, довольно средне...
В итоге сейчас raid 0 из хитачей, правда я их в тихий 128 режим перевёл)

Member
PAV писал(а):
Смотри выше, выложи и свой результат.
Сегодня прогоню выложу но могу сказать у меня максимум поменьше твоего на 10 мб/сек примерно из за грёбаного силикона скорее всего который висит на РСI шине. График как и у тебя горизонтальный видно что упирается рейд в пропускную PCI. Какой же я идиот был когда на него переставил с нвидиевского рейда в надежде получить ускорение теперь что бы обратно переставить нужно будет куеву тучу болванок прожигать с инфой :x :gun: :bandhead: так что теперь до апгрейда придётся ждать :( Не у кого случайно рейд из рапторов на силиконе не стоит?

Member
Подскажите пожалуйста, товарищи, какими утилитами харды в рейде контролировать ?
Т.е. проверять поверхность и смотреть смарт...
mhdd не видит, виндовые утилиты - тоже...

ICH7R+ 2хSATA2 Hitachi T7K250 raid 0

Member
Tasselhof
а по ходу под Винды никакими... Для измерения температуры я лично на свои винты внешние термопары прилепил
Ждём-с....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 61 из 644<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа