Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
Про плюсы NCQ понял, но все-таки не врубился, дает ли плюсы эта технология, когда на данном винте хранится большое количество информации??? Или, если я правильно понял, можно одновременно слушать музыку, писать диски и тыры пыры (множество запросов) и все это с одного винта???
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Grizzly Тут только оптимизация запросов, когда запросов множество ..... ну обычно ты енто увидишь, если у тебя ентот винт используется как файл-сервер для других пользователей ..... или же стоит на ентом винте какая-то огромная база ...... и все
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Подскажите пожалуйста модель винчестера - требования следущие:
1. Обьем <30Гб
2. Стоимость ~30$ (лучше меньше)
3. Надежность и долговечность работы.
4. Интерфейс AТA(чем больше тем лучьше)
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Grizzly Я так и знал что первый ответ будет примерно такого плана.
Имеется набор запасных частей m/b - 5AGM2 (Socket 7), cpu - AMD k6-2+ 450МГц , две планки памяти по 128 Мб, video - S3-Savage4-32Mb + Вуду 12мг, звук АВЕ 64 Голд+ бп на 300 ват без названия а также ситстемный блок AT. Короче собираю из всего этого комп одному человеку от моих предложений перейти на более современную платформу и все это выкинуть он отказывается - даже нормальный АТХ корпус покупать не хочет.
Материнская плата не поддерживает винчестеры обьемом более 30Гб и человек по деньгам очень прежимистый.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Peter_P Прошиваешь последний бивис от мамки и будет все работать ....... в свое время был такой же прикол ....... а потом на моей старой i440bx потолок поднялся с 30 гиг до 147
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Peter_P http://www.rom.by -> патчим БИОС Патчером -> имеем патченный БИОС, зашиваем его и в лучшем случае кайфуем с большим винчом... Процедура рискованная, но "кто не рискует, тот не пьет шампанского". Настойчиво рекомендуется сначала поискать на сайте производителя исправленный БИОС...
Цитата:
а 80Гб баракуду она все равно не видит.
а использовать ограничение размера винча??? Тогда винч будет как раз 32ГБ....
Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду: PS:
Цитата:
4. Интерфейс AТA(чем больше тем лучьше)
в случае использование чипсетного ИДЕ-котроллера на Сокет7 системе больше UDMA66 (а в не самом худшем -UDMA33) не получить без отдельного контроллера. А это доп. затраты... Так что Вам это не актуально...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root Большое спасибо за советы, но насколько я знаю данная проблема на моей плате не решаема в принцепе.
Не могли бы Вы всетаки посоветовать мне винт именно по моим критеоиям на 1000 рублей я даже 40Гб не найду
Цитата:
в случае использование чипсетного ИДЕ-котроллера на Сокет7 системе больше UDMA66 (а в не самом худшем -UDMA33) не получить без отдельного контроллера. А это доп. затраты... Так что Вам это не актуально...
Когда нибудь я всетаки надеюсь мой знакомый приобритет себе новую платформу, так что лишняя скорость не помешает - это из серии есть хорошо, нет не растроюсь.
Member
Максим Понемаете в чем фигня, я не много в этом шарю но помойму где то на 3Dnews или IXBT видел рассуждения на тему:
Цитата:
AWARD" BIOS имеет специфические ограничения, связанные с зарезервированной предельной длиной 16-разрядного слова, в которое не помещается информация о памяти если ёмкость диска больше 33,2 Гб
Далее, ограничения по размеру меня не пугают, ладно раз уж на то пошло посоветуйте что нибудь приличное ценой до 40$, остальные требования теже кроме ограничения по размеру.
Member
Максим Какая мне разница новый он или нет, главное чтобы гарантийный срок был, и чем длинее тем лучше.
В USN где первая колонка по стоимости - приблезительно ненормальная(большая) цена в Москве 30Гб винт WD стоит 40$ не уж то я ничего не найду за 1000 рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8