Ребят привет, случайно отформатировал свою флешку в винде хп, быстрый формат, а там инфа за 2 года накоплена была подскажите чем и как, заранее благодарю
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Люди помогайте ибо беда! Пропали с веника около 500 гигов фильмов HD. А это же мояколлекция и япросто обязан их вернуть. Прошу помощи. Пропали фильмы толи сами по себе, толи я их случайно удалил ( но 500 гиг так просто не удаляются). Вобщем основной причины не скажу. Помогите востановить плиз. За ранее признателен за помощ. ЗЫ. Пробовал прогу "Актив Файл Рэковери" ничего не выгорело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Ничего не получается. Пробовал R-Studio ,GetDataBack и EasyRecovery Professional. Прогой R-Server если не ошибаюсь, нашол как то по кускам фильмы, видео битое (avi). А "MKV" ваще небыло((( Может естьспособ какой нить ещё, может не из системы как то? Помогите комрады.
Добрый день форумчане, на днях неожиданно накрылся жёсткий диск seagate весом 500гб, теперь при включении компа его даже биос не может определить и не загружается дальше,.....пробовал на разных компах, происходит то же самое,.....полазил по форумам, словил скорее всего "муху СС", серия диска сходится с возможно проблемным, диск крутится, до этого не было никаких проблем, на днях стал притормаживать,.... сам восстановить не смогу, если есть те кто готов помочь в Москве пишите в личку, на диске фотки мелкого (что особенно ценно) и фильмы....готов осилить пару рублей в виде благодарности за восстановление этого диска или перезапись на другой,.....
проблема решилась, нашёл контору в Москве, которая подтвердила мой диагноз и решила проблему по демпинговой цене (2500 + 300 перепрошивка диска). Понравилось, что без обмана, увезли, на след день позвонили, сказали, что всё готово. Опасался, что накрутят цену, объявят другую неисправность и при отказе ремонтироваться у них окончательно убьют мне диск. Такого не произошло. Минимальная цена по Москве если, что от 5 килорублей, да и то не все берутся, у некоторых метод развода типа не от сложности восстановления зависит цена, а от объёма данных,..... p.s. по-моему неплохой бизнес получается, мне вот интересно в Москве куча таких контор, сложно ли открыть ещё одну такую? И как например обстоят дела в Белоруссии, актуально там это? Есть кто-нибудь оттуда? Пишите в личку пообщаемся!,....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
КреКер-р-р-р.... писал(а):
по-моему неплохой бизнес получается,
Если делать честно, то это тяжелый бизнес. Легких случаев не так уж и много. Сигейт со своей "мухой", это просто подарок для ремонтников. Считай халява. Посмотрел бы как ваши демпенгисты с каким-нибудь последним сигейтом LP или последними WD проблему решили. В сложных случаях, отказ головок, клин, серьезные поблемы служебки, можно и целый месяц круглые сутки протрахаться, ни чего не поднять, соотвественно ни чего не заработать. И очень затратный по оборудованию, донорам, времени обучения. А если орентироваться только на поток, легкие случаи по приличной цене, ничего почти не вкладывая, то так можно заработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Добрый вечер! У друга был хард во внешнем боксе barracuda 7200.11 seagate 1500 Gbytes. Коробка самопроизвольно свалилась на бок, хард выпал из неё. Сейчас только подаёт звуки, похожие на поиск чего-то, работают двигатели. Есть ли кто-то здесь, кто может помочь разобраться, реально ли с него сбросить инфу? Спасибо! P.S. На самом деле там одни фильмы. Я бы на месте друга не расстраивался бы так. Но вот хочется ему восстановить. Редкие вещи у него там хранились:(
Возможно ли восстановить раздел который был отфармотирован и на него была установлена винда, затем винду удалили. Программы востановления востанавливают только винду. Или вся инфа потеряна?
Процитирую свои посты из соседней темы, чтобы описать ситуацию.
Байт писал(а):
Вчера резко и внезапно отвалился WD5000AAKX. Только что буквально просматривал файлы с него, закрыл их, диск затрещал и всё... стал недоступным. Перезагрузился и не смог его обнаружить даже в меню выбора загрузки с разных носителей. И что самое уивительное, до этого момента он никаких признаков скорой гибели не проявлял. Диск новый, купил примерно два месяца назад, SMART был идеальный. Пробовал менять шлейф, перетыкать в другой порт SATA, менял провод от блока питания, ничего не помогло. В итоге отключил его совсем и решил подождать. И это помогло. Сегодня подключил его снова и, о, чудо, он появился в БИОСЕ, но загрузиться с него так и не получилось, разделы тоже не отображались.
Байт писал(а):
Сейчас запускал проверку диска и с каждым новым проверенным блоком моё настроение падало всё ниже и ниже. На 200 блоке я решил прервать проверку. 200 бэдов!!! Все идут подряд и все вначале диска!!! Нет слов, кроме матерных. Диск крякнулся после двух месяцев эксплуатации, при чём мгновенно и без предупреждения. Доверие к WD после этого существенно поубавилось, хотя второй диск тоже от WD, уже практически два года стоит, а SMART почти как у нового. Сейчас вот думаю реально ли с него посекторную копию снять или нет. Хотел дождаться, когда хоть один нормальный блок появится, чтобы быть уверенным, что не весь диск осыпался, но на 200 блоке решил остановиться. Пора в соседнюю тему перебираться.
До того, как запустил проверку был всего один бэд-сектор. Ситуация, похоже, безнадёжная, но у меня есть один вариант выхода из неё. Диск не открывается из-за битых секторов вначале, их нужно заремапить, тогда возможно получится его открыть и сделать посекторную копию. Главный вопрос состоит в том, сколько там ещё бэд-секторов впереди. Надеюсь, что диск не осыпался весь от первого сектора до последнего, я могу заремапить 200 или 300 секторов, и ещё будет надежда, что часть информации сохранилась. Но если они будут расти дальше, то где лучше остановиться? Какое число бэдов является критическим, и после которого ремап уже не поможет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Байт Для сохранения данных, любой "ремап" противопаказан, как класс. Точнее, любая запись на проблемный диск. Именно потому, что не известно, сколько там бедов, в каком состоянии головы и поверхность. Чтобы спасти максимум данных, нужно делать сразу посекторную копию на другой диск. Не тестировать и выяснять, сколько там каких сбоев. А сразу копировать. Программой, которая делает прыжки через проблемные места. Умеет читать с конца. В идеале, это нужно делать, профессиональным копировщиком типа DataExtractor. Но они со своими контроллерами и очень недешевы. Максимально близкая к профессиональным копировщикам, где-то 5-10% от их возможностей. Media Tools pro. Остальные все хуже. Вначале вычитывается все что читается хорошо, и в самом конце - проблемные места. Современные диски очень часто и быстро запиливаются. Старые HDD были в этом отношении куда устойчивей.
Про ремап я подумал, как про единственный возможный в данной ситуации вариант открыть диск. О том, что есть программы умеющие открывать диск с конца, не знал. Не так много ещё опыта и знаний в этом вопросе, исходил из того, что уже знаю. Профессиональные копировщики найти будет нелегко, а куда-то относить для восстановление не хочется, да и выбирать особо не из чего, город небольшой. На диске данные не очень важные, из категории "плохо, что пропали, но пережить можно". У меня такое подозрение, что диск мог испортиться именно вначале, поскольку перед тем как он накрылся, я просматривал файлы записанные где-то в середине диска, а до того сидел в системе, которая установлена на среднем разделе и всё было прекрасно. Так каким софтом можно попытаться сделать копию? Media Tools pro?
добрый вечер, сутки мудохаюсь с винтом. после форматир.
Было две папки на одном разделе, одну на сто процентов восстановило, другой - следов нет даже. из 6-7 программ хоть как-то помогла только getDataBack. За 7,5 лет первый раз протупил, поставил с какой-то кривой сборки ХР, где автоустановка заключалась в форматировании без спроса.
очень стыдно перед людьми. помогите. спасибо!
занято 6-7 гиг. один раздел сейчас 60 гиг, второй 410 раньше не знаю размер второго, но гиг 40 там полезного было из двух папок на Д одну уже восстановил, а другой, такой же по размеру, даже следа не могу найти
Случайно удалились контакты (c:/user/name/contacts) при неправильной синхронизации нового iPhone. Тоесть раньше у меня iTunes делал синхронизацию телефонной книги с Windows Contacts, а когда подключил новый iPhone 4S (был 3GS, но это неважно) случайно нажал "настроить как новый" вместо "восстановить из резервной копии" и все контакты затёрлись. А старый телефон уже перепрошит в "ноль"...
Можно ли как-то восстановить? Гуглю уже часа 4, перепробовал 100500 программ которые нагуглил, ничего не помогает. А там почти 2000 номеров, которые ну очень нужны по работе....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2