Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Meiso небыло там ничего. я не мог сломать, так как держал лично в своих руках, нёс домой я, и нёс - никуда не клал. Домой тоже принёс и он был у меня на виду. В комп его не вставлял, а только аккуратно положил на боковую часть корпуса. Сломали они, ещё в магазине. Мне кажется они от него просто хотели избавиться. Диск был изначально нерабочий. Он это просякли и поняли что если продадут, то покупатель сможет его сдать по гарантии. Поэтому они с помощью отвёртки сделали малюсенький скол на катушке, который не очень заметно. А со сколом жёсткий по гарантии никто не примет. Вот вам и чесные предприниматели....
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
{~Шок~} На тебя никто и не говорит. При транспортировке могли повредить. Это, между прочим, сплошь и рядом. В самих магазинах криворуких тоже хватает. Так он чего, без упаковки даже был?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
{~Шок~} Не видно следов от головки, видимо на этой поверхности ее и не стояло. Да и верищал бы он как заяц или звенел, при таких следах на блине может на заводе они так помечают не рабочие поверхности. Возможно вы зря его разобрали, нужно было взять катушку с плохого HDD и проверить микросхему, возле которой катушка стояла.
Member
Tomset Оба блина повреждены. Тот что верхний - поцарапан головкой (мелкие дороги покругу). Тот что нижний вот с такими лунками. Такие лунки легко могли разбомбить головку. И идут они не повсему диску, а на 75%. Тоесть они резко заканчивались.
Добавлено спустя 55 секунд:
Цитата:
Так он чего, без упаковки даже был?
В пакете из под него. Так сказать OEM версия.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Трындееец. В нагляк сплавили нерабочий хард.... Такие конторы напалмом выжигать надо! Явно не к Хитачам притензии предъявлять, т.к. "Роналдо им чеканил".
ЗЫ немного инфы. Если бы ты купил продукт Хитачи у их дистрибьюторов, то легко бы мог поменять или бесплатно отремонтировать.
Member
Цитата:
ЗЫ немного инфы. Если бы ты купил продукт Хитачи у их дистрибьюторов, то легко бы мог поменять или бесплатно отремонтировать.
Я же -Астрахань. У нас таких контор никогда не будет.
Цитата:
либо от пыли (если включали, например, открытый)
Ну как только я его открыл (выключеным) он уже был в этих запилах. На верхней крышке 2 винтика были запечатаны специальными пластиковыми наклейками, которые без повреждений не снять. Так что его до меня не открывали точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
{~Шок~} писал(а):
и вот что было на нижней пластине с нижней стороны:
Это наверняка на заводе так отметили нерабочую сторону одного из блинов. На этой стороне и головки-то нет, просто болванка. Нафиг ты катушку колол? ХДД отнес бы в ремонт, раз на гарантию не берут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
{~Шок~} писал(а):
жёсткий Hitachi HDT721075SLA360 на 750Гб с 16Мб кэша.
Там либо три пластины по 330 ГБ, либо 2 по 500. По-любому, одна из сторон одного из блинов не используется. Вместо головки- болванка. Так что не надо. (Ты эти метки на блине, иначе как на заводе, ничем не сделаешь). То есть, ты хочешь сказать, что тебя банально нагрели, подсунув заведомо нерабочий ХДД? Поскольку ты ХДД уже разобрал сам, то теперь ты никому ничего не докажешь. Можешь спокойно выкинуть ХДД на помойку или повесить на стенку. Копи на новый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5