Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: ua
Подскажите, что означает Special RAID Edition (WD 5001ABYS)?. Какие его плюсы, какие минусы?
SRE рассчитаны специально для рейд-массивов и на круглосуточный режим работы на сколько я понял? А если не в рейд-массиве, то в чём-то отличие от неSRE есть?
Есть ли смысл ставить на домашний комп один WD 5001ABYS SRE?
И какой винт посоветуете на 640 Гб? Желательно из WD.
Просьба ответы обосновать.
Что лучше взять из 3-x пластинных терабайтников (под домашние нужды)?
Samsung HD103UJ
Seagate ST31000333AS
Почитал обзор на ФЦентре: Seagate хорош в синтетических тестах и серверных паттернах (не уверен что это нужно домашнему винчу), а Samsung наоборот получше выглядит в "домашних" тестах, плюс он судя по всему чуть по-тише. Вот блин мучаюсь.
И еще вопрос - есть ли разница в скоростных характеристиках между 3-х пластинными терабайтниками (например вышеперечисленные Samsung и Seagate) и 2-х пластинными дисками на 640GB (например Samsung HD642JJ или Seagate ST3640323AS)?
Последний раз редактировалось etomilin 20.11.2008 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Терабайтники Самсунга могут вибрировать, а восторженных отзывов о трёхпластинных Сигейтах пока не слышно
Хмм... все действительно так плохо? А что тогда из терабайтников (или 640GB/750GB) можете посоветовать?
И что на ваш взгляд лучше: взять один терабайтник (или 1.5ТБ) "подо все", или два диска: 320 под систему, проги, игры и т.п. + 640/750/1ТБ под данные, фильмы, музыку и т.п. По деньгам получается сопоставимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Доброе утро). Уважаемые оверы, не подскажете, какой лучше ЖД на 1ТБ взять по домашние нужды:
1. Barracuda 7200.11 ST31000333AS
2. Western Digital "Caviar Black WD1001FALS"
заранее спасибо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Взял три штучки WD1002FBYS, заместо почившего 1001FALS. Пока впечатления отличные, разве что шумноваты (самсунги потише будут). Скоростные характеристики на высоте, по надежности посмотрим, как себя покажут - пока в стресс-тестах проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Скажите пожалуйста, нужна ли система пасивного охлаждения для Caviar Black WD1001FALS (1 ТБ; 32 МБ; 3/6; SATA-2), если да, то какую лучше взять и на сколько она помогает в отводе тепла и уменьшении вибрации и шума.
Жду ответов, просто прямо сейчас заказываю себе новый компьютер и вот подумал про охлаждение HDD
Всем спасибо. Добавлено спустя 55 минут, 53 секунды Почитал я в теме про охлаждение HDD и решил что нафиг нужен это радиатор. Обычный куллер 120 или 140 на 800 оборотах хорошо все охлаждает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Лен обл
Нужен 1Тб винт для установки в баребон. Требование только одно -низкая температура. (про надежность писать слишком банально)
Будет использоваться просто для хранения и просмотра HD фильмов.
Как я понял, на сегодняшний момент самый холодный это WD10EADS.
Настораживает то, что в одном из форумов на него жаловался пользователь как наоборот на слишком горячий. Честно говоря пугает, так как у меня корзина никак не обдувается. Сверху от винта вплотную стоит CD-ROM, снизу сантиметра 2-3 до чипсета материнки. На данный момент стоит одноблинный гнус 321HJ температура примерно 33 градуса.
Как считаете, WD10EADS не будет слишком жарко?
Какие самые холодные винты на данный момент из террабайтников?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
toureech я не знаю про него, сравниваю со своими винтами 250 Gb Samsung SP2514C 8Mb, 320 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 3200AAKS, 500 Gb Hitachi Deskstar P7K500 7200rpm 16Mb SATA-300, у этих 3х винтов темпа примерно одинакова после прогрева.
Можно только сравнить по потреблению энергии, в ватта, кто больше тот и горячее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16