Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Искатель истин   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 61 из 110<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD.
Это продолжение предыдущей темы.

Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме):
Скорее всего, результат приятно удивит Вас.

Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.

Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
maxf
Огромное спасибо))просто мне никс территориально ближе, а там не нашел ничего сравнимого по стоимости(может не то искал), есть только внешние боксы, но оно мне не надо:)

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
HeadshotDel
Нужно ориентироваться только на SATA так как все современные материнские платы имеют превалирующее число именно SATA разъемов, и ide есть как правило, для пары устройств не более. Если мать уже древняя нет сата или их недостаточно, то можно купить недорогой Raid контроллер на чипе sil3112(он скорее всего поддержит даже загрузку с дивидишника)

Member
Мать у меня MSI 865pe neo2-p. Вроде должна быть пожжержка SATA, просто удивился, когда узнал, что сони подключается через IDE.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
А есть еще какой-нибудь более распространенный привод, аналог сасмунга 223q? Ато я чета не могу его найти в городе.

Member
Знающие люди,подскажите какой привод DVD-RW лучше купить(я имею ввиду фирма,модель)?
Главное,чтобы качественно записывал и хорошо читал диски.
Заранее,спасибо!

Member
Nikkonor
Nikkonor писал(а):
подскажите какой привод DVD-RW лучше купить

Ветку почитай, хотя бы десяток последних страниц.
А то сегодня зарегистрировался, и сразу тебе готовое решение подавай.

Member
vovan76
Всегда хочется побыстрее получить ответ от знающих людей,но с другой стороны лучше самому почитать,что пишут другие.
Тогда вопросы задам после прочтения.

Member
Столкнулся с неприятным глюком профильного LiteOn. Были записаны три диска: два с данными на 8х, один копия установочного (игра) на мах. Диски с данными не смогли прочитать другие приводы (пробовал на трех разных, открывают как пустой), сам же считал с трудом свою писанину. Игра определилась нормально на всех.

Member
sserg72
Какой фирмы были болванки?
От них много чего зависит,а еще от самого привода,ну и от случая.

Member
Nikkonor Philips DVD-R

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Бокс на 50 болванок, из них 45 уже записаны без нареканий на этом и других приводах.

Member
Вопрос такой - с чем связано резкое повышение цен на приводы? 1600 рублей за модели которые еще недавно стоили 800-1100 ? Продавцы ничего внятоного сказать не могут, кроме того что это может только после нового года кончится.
Для меня это очень важно ибо пишу много на 5ти резаках за раз. Один вышел из строя и я теперь мучаюсь, а покупать за такие бабки жаба душит. Обычно беру Nec 7200s.

Member
Sergy21q
Если много пишете то как я понимаю привод сдох до окончания гарантии? Тем более насколько помню модель 7200 как раз чуть больше года как появилась. А по поводу повышения цен то все объяснено на предыдущей странице. Монополизм производителя пикапов(оптических блоков) и сокращение персонала.

Member
sserg72
Тогда скорее всего из 50 болванок именно эти были не самого лучшего качества,поэтому и произошла ошибка записи.
А так лучше писать на более медленных скоростях,повышается процент удачной записи.

Member
Подскажите пожалуйста хорошую читающе-пишущую DVD (и DL'ки) модель в 2-3 тыр диапазоне. :)
upd: А, ладно, сам найду.

Member
user750
Читающе-пишущий зачастую взаимоисключающие понятия-новые Нек 7240 отлично пишут а читают как всегда у неков а новые лайтоны читают отлично а пишут средне-хорошо.

Member
user750
Полностью согласен с Preezrack,действительно Nec 7240 очень хорошая писалка,но читает не всегда хорошо(личный опыт).
Тут нужно выбирать,что важнее-записывать качественно диски или качественно их читать.

Куратор темы
Preezrack
Ты какие *новые* ЛайтОны имел в виду? если 24х скоростную серию - то она пишет очень хорошо.

Member
Новые из 22-х серии 24-х пока не щупал, и из-за задранных цен врядли пощупаю))) 20-скоростная серия лайтонов A1 A3 A4 очень радовала качество записи безупречное и чтение отличное, правда шумноватые...

Junior
как это как удостовериться!? сами ведь указали Sony d23a, у него IDE разъем, но разве нет сата на материнке? купили шнур сата и подсоединяем, какие проблемы?

Куратор темы
donx
если не секрет - ты с кем тока что говорил?

Junior
Ребят, что дает SATA интерфейс приводу? Как качественно это сказывается на приводе?
А то вот NEC мой начал глючит, да вдобавок DL DVD-R не пишет :) Хочу купить новый, а на выбор как обычные IDE так и SATA приводы. В чем разница?

Куратор темы
Wasabi
Да в работе нет никакой разницы просто IDE отживает своё уже. а в плюсах у сата - само подключение - нет шлейфа такого громоздкого, распространнённость и гарантия того что подключишь на любую мать и в дальнейшем, мало-ли - стукнет в голову кому-то отказаться на какой-то мамке от *устаревшего интерфейса*..
Насчет глюков с сата приводами - есть единичные случаи,но связаны либо с неисправностью привода, или лечатся как правило установкой дров на контроллер либо переключением привода в другие разьемы. Сата ведь на мамках есть подключены не только через мост, но и через доп.контроллеры ( Дж.микрон, ВИА и пр.)
Wasabi, с твоей профильной мамкой - по идее проблем быть не должно, на 945м чипе у меня работали нормально и у знакомых стоят сата приводы - без проблем ( ЛЖ, Пионер и Самс испытаны)
P.S. а вот насчет подключения к ПСИ контроллерам - тут уже разговор отдельный. У меня лежит на чипе ВИА ( 2сата+ ИДЕ)- он действительно не работает нормально с половиной приводов, НЭКи, Пионеры глючат с ним. а вот ЛайтОны ( и Асусы ихние), ЛЖ, Самсунг - работают на ура.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 61 из 110<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа