Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Доброго времени суток. В последнее время стал замечать постукивание винчестера, думаю, что это именно один из винтов, а не кулер. Оно короткое и не частое, что-то типа - тык-тык-тык. То есть обычно винчестер тарахтит быстро, когда работает, а здесь всего пара-тройка таких щелчков. Подозреваю, что близок последний час самого старого из винтов - 80ка Maxtor (2004 г.). Но как можно определить, какой именно из винтов постукивает? В общем, что посоветуете? Заранее, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Rivendell
Тааак..... Значит терабайтник WD GREEN имеет неприятную фичу с функцией парковки головок? Которую к тому же есть шанс не отключить вообще? И как его тогда все советуют, не понимаю? А есть терабайтники без этой Intelliseek? Посоветуйте, плиз, тихую модель.
2 ALL
В корпусе Chieftec был резонансный гул. Сперва грешил на кулера, но после того, как поменял все 4 на тихоходные Genyle Typhoon и Noiseblocker понял, что проблема в винтах. Почитал тему, узнал много интересного про резинки от трусов Пошел в универмаг, купил 4 метра за 0.35 у.е. Час работы - в корзине выкинул нафиг все пластиковые салазки, продел сквозь боковые щели в корпусе корзины резинки, слегка натянул, скрепил края степлером, для верности обмотал малярным скотчем места стыка. Чтобы винты случайно не упирались в вентиляторы, на каждый торец приклеил двусторонним скотчем полоску упругого поролона (шел в коробке с процесорным кулером как демпфер) толщиной примерно 2.5 мм. В итоге каждый из трех винтов лежал на 4-х поперечных лентах резинки шириной примерно 6 мм. Для верности Поставил корпус на поролоновые же "ножки" шириной примерно 1 см. И - вот она ТИШИНА! Только теперь понял, насколько громко работали винты - кроме исчезнувшего резонанса, звук работы головок упал раза в 3! Так что всем мой совет - кто еще не пробовал - непременно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
Цитата:
Тааак..... Значит терабайтник WD GREEN имеет неприятную фичу с функцией парковки головок? Которую к тому же есть шанс не отключить вообще? И как его тогда все советуют, не понимаю? А есть терабайтники без этой Intelliseek? Посоветуйте, плиз, тихую модель.
Насколько я успел понять после прочтения кучи форумов, все советующие этот диск купили не самую новую модель. Эта парковка именно у последних экзепляров, как я где то прочитал. То что эта "фича" есть, говорю на 100%. Уже у четырех таких заметил, куплены в разных магазинах и причем все двухблиновые. Клацают ровно через 8 сек, как по расписанию. Насчет шансов исправления, на одном из форумов пишут, что, во-первых, не смогли исправить на старых платах с чипсетом VIA, если не ошибаюсь, во-вторых, пишут, что прога для устранения этого шума - wdidle3 не совместима с P45 и др. новыми чипсетами. Увы, ни первого, ни второго подтвердить не могу, т.к. у меня P35, и на нем все исправилось, диск работает тихо, хотя при поиске в виктории он не такой уж и тихий (хотя производительность действительно не плохая). Насчет советов по тихому винту, не знаю что и сказать. Про терабайтные самсунги F1 и F3 отзывы противоречивые. Может попробывать Samsung F2 EcoGreen? Правда о нем вообще мало отзывов. Сигейт 5900,12 советовать не буду. В принципе, если купить WD10EADS-OOM2BO и если попадятся клацающий экземпляр, думаю есть неплохой шанс его усмирить.
Насчет гула, у меня тоже Chieftec, мой WD5000AAKS висит на веревках (резинкам не доверяю). До этого была синусоидальная, назойливая вибрация, теперь тишина. Остался шум шпинделя при поиске у самсунгов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
aiwen писал(а):
Тааак..... Значит терабайтник WD GREEN имеет неприятную фичу с функцией парковки головок? Которую к тому же есть шанс не отключить вообще? И как его тогда все советуют, не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
pven писал(а):
aiwen писал(а):
Тааак..... Значит терабайтник WD GREEN имеет неприятную фичу с функцией парковки головок? Которую к тому же есть шанс не отключить вообще? И как его тогда все советуют, не понимаю?
Я не замечаю её. У меня не клацает.
модель и дата выпуска какая? +Если у тебя на нем система, то клацать он вряд ли будет, т.к. клацание только если он под файлопомойку или просто в простое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Сорри за нубский вопрос А шумит ли винчестер, если с чего не считываются/записываются данные? Сейчас являюсь обладателем SQD + Seagate ST3500320AS. Как будет тише - купить полуторатерабайтник и засунуть его в SQD, или оставить уже имеющийcя винт в SQD и прикупить винт на терабайт (для файлопомойки, т.е. запись/чтение с него будет редко)?
Всем доброго время суток. Подскажите пожалуйста купил Seagate st31500341AS 9JU138-302 Проблема следующая постоянный писк высокочастотный, не сильный, но чувствительный.... Что может быть: Иногда при загрузке системы писк приглушается, но потом возобновляется... давит по ушам. Думаю сдавать ли на проверку качества или нет, тк обмен возрат уже закончился . заранее спасибо.
Купил на днях винт ST3750528AS (9VP1M03G). На нем теперь стоит система. И на него происходит закачка. В работе (при чтении/записи) достаточно громкий звук. Можно его сделать тише?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Питер
Всем привет. С недавнего времени жесткий диск начал издавать по паре щелчков раз в 5 минут во время интенсивной работы. Хард 160 Гб на 4 блинах Samsung HD161JJ Sata-2 7200rpm. Ему 2 года примерно. Щелчок похожий на то, как жесткий заводится после ухода в слип (или когда они запускаются после синего экрана с таким же щелчком). Только теперь все эти щелк-щелк (или чик-чик) стали происходить прямо во время интенсивной работы (как будто жесткий перезагружается), и когда это происходит, то останавливаются операции на чтение/запись (это видно, когда вкючена дефрагментация, делается 2 щелчка и в это время блоки не перемещаются). Но тем не менее, никаких экранов не вылазит, смарт тоже молчит... Во время простоя подобных явлений не наблюдалось. Что бы это могло быть?
Сижу на Win7 Pro x64.
В системе еще стоит 160 Гб (4 блина) Samsung HD160JJ Sata-2 7200rpm. Этому 3 года. Но не трескает. Хотя может если нагрузить то тоже "перезагружаться" периодически начнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
Пытался читать ветку,но мой мозг быстро утонул в полемике технарей..Вопрос простой.Имею хард http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... r=78784:::: Система на нём виста32. Так вот:диск постоянно работает,потрескивает,шуршит чо то там. рабочий стол,ни асек ни агентов ничего. Движуха постоянная в нём. Подскажите причину и если есть,-способ устранения
_________________ Если за всё в жизни платить,то деньги могут закончиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Украина,Киев
Плюш писал(а):
Пытался читать ветку,но мой мозг быстро утонул в полемике технарей..Вопрос простой.Имею хард http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... r=78784:::: Система на нём виста32. Так вот:диск постоянно работает,потрескивает,шуршит чо то там. рабочий стол,ни асек ни агентов ничего. Движуха постоянная в нём. Подскажите причину и если есть,-способ устранения
Я думаю что это автоматическая дефрагментация по расписанию или чтото ещё ... После установки винды нада пройтись по панели управления и свойствам (настройкам) системы, настроить что там икак ЗЫ: Запустить "Диспетчер задач" (Ctrl+Shift+Esc) и на вкладке "Быстродействие" нажать на кнопку "Монитор ресурсов...", открыть вкладку "Диск" и смотреть какие процесы напрягают винт...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11