Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 61 из 75<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Member
Rivendell
Такая штучка HDDScan 3.2 IDE Features? :spy:

Member
ага, интересная штучка, только не работает она) Я ж говорю с помощью wdidle3.exe все исправляется на ура

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Доброго времени суток. В последнее время стал замечать постукивание винчестера, думаю, что это именно один из винтов, а не кулер. Оно короткое и не частое, что-то типа - тык-тык-тык. То есть обычно винчестер тарахтит быстро, когда работает, а здесь всего пара-тройка таких щелчков. Подозреваю, что близок последний час самого старого из винтов - 80ка Maxtor (2004 г.). Но как можно определить, какой именно из винтов постукивает? В общем, что посоветуете? Заранее, спасибо!

Member
Rivendell

Тааак..... Значит терабайтник WD GREEN имеет неприятную фичу с функцией парковки головок? Которую к тому же есть шанс не отключить вообще? И как его тогда все советуют, не понимаю? А есть терабайтники без этой Intelliseek? Посоветуйте, плиз, тихую модель.

2 ALL

В корпусе Chieftec был резонансный гул. Сперва грешил на кулера, но после того, как поменял все 4 на тихоходные Genyle Typhoon и Noiseblocker понял, что проблема в винтах. Почитал тему, узнал много интересного про резинки от трусов :) Пошел в универмаг, купил 4 метра за 0.35 у.е. Час работы - в корзине выкинул нафиг все пластиковые салазки, продел сквозь боковые щели в корпусе корзины резинки, слегка натянул, скрепил края степлером, для верности обмотал малярным скотчем места стыка. Чтобы винты случайно не упирались в вентиляторы, на каждый торец приклеил двусторонним скотчем полоску упругого поролона (шел в коробке с процесорным кулером как демпфер) толщиной примерно 2.5 мм. В итоге каждый из трех винтов лежал на 4-х поперечных лентах резинки шириной примерно 6 мм. Для верности Поставил корпус на поролоновые же "ножки" шириной примерно 1 см. И - вот она ТИШИНА! :) Только теперь понял, насколько громко работали винты - кроме исчезнувшего резонанса, звук работы головок упал раза в 3! Так что всем мой совет - кто еще не пробовал - непременно!

Member
Цитата:
Тааак..... Значит терабайтник WD GREEN имеет неприятную фичу с функцией парковки головок? Которую к тому же есть шанс не отключить вообще? И как его тогда все советуют, не понимаю? А есть терабайтники без этой Intelliseek? Посоветуйте, плиз, тихую модель.

Насколько я успел понять после прочтения кучи форумов, все советующие этот диск купили не самую новую модель. Эта парковка именно у последних экзепляров, как я где то прочитал. То что эта "фича" есть, говорю на 100%. Уже у четырех таких заметил, куплены в разных магазинах и причем все двухблиновые. Клацают ровно через 8 сек, как по расписанию. Насчет шансов исправления, на одном из форумов пишут, что, во-первых, не смогли исправить на старых платах с чипсетом VIA, если не ошибаюсь, во-вторых, пишут, что прога для устранения этого шума - wdidle3 не совместима с P45 и др. новыми чипсетами. Увы, ни первого, ни второго подтвердить не могу, т.к. у меня P35, и на нем все исправилось, диск работает тихо, хотя при поиске в виктории он не такой уж и тихий (хотя производительность действительно не плохая). Насчет советов по тихому винту, не знаю что и сказать. Про терабайтные самсунги F1 и F3 отзывы противоречивые. Может попробывать Samsung F2 EcoGreen? Правда о нем вообще мало отзывов. Сигейт 5900,12 советовать не буду. В принципе, если купить WD10EADS-OOM2BO и если попадятся клацающий экземпляр, думаю есть неплохой шанс его усмирить.

Насчет гула, у меня тоже Chieftec, мой WD5000AAKS висит на веревках (резинкам не доверяю). До этого была синусоидальная, назойливая вибрация, теперь тишина. Остался шум шпинделя при поиске у самсунгов.

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
aiwen писал(а):
Тааак..... Значит терабайтник WD GREEN имеет неприятную фичу с функцией парковки головок? Которую к тому же есть шанс не отключить вообще? И как его тогда все советуют, не понимаю?

Я не замечаю её. У меня не клацает.

Member
pven писал(а):
aiwen писал(а):
Тааак..... Значит терабайтник WD GREEN имеет неприятную фичу с функцией парковки головок? Которую к тому же есть шанс не отключить вообще? И как его тогда все советуют, не понимаю?

Я не замечаю её. У меня не клацает.

модель и дата выпуска какая? +Если у тебя на нем система, то клацать он вряд ли будет, т.к. клацание только если он под файлопомойку или просто в простое

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Rivendell писал(а):
модель и дата выпуска какая?

Извиняй - вытаскивать-смотреть не буду. И да, системный.

Member
возможно а) старой ревизии б) просто не клацает, так как всегда загружен

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Подскажите как снизить AAM в Win7 x64. Victoria 4.46b не снижает, видимо не совместима с win7

Member
Сорри за нубский вопрос :-) А шумит ли винчестер, если с чего не считываются/записываются данные? :oops: Сейчас являюсь обладателем SQD + Seagate ST3500320AS. Как будет тише - купить полуторатерабайтник и засунуть его в SQD, или оставить уже имеющийcя винт в SQD и прикупить винт на терабайт (для файлопомойки, т.е. запись/чтение с него будет редко)?

Advanced member
В вашем случае будет правильно купить полуторатерабайтник, а ваш ST3500320AS срочно продать, вот по этой причине

Member
alex1974 писал(а):
В вашем случае будет правильно купить полуторатерабайтник, а ваш ST3500320AS срочно продать, вот по этой причине

Отработал уже больше года, прошивка давно сменена, полет нормальный :-)

Всем доброго время суток. Подскажите пожалуйста купил Seagate st31500341AS 9JU138-302
Проблема следующая постоянный писк высокочастотный, не сильный, но чувствительный.... Что может быть: Иногда при загрузке системы писк приглушается, но потом возобновляется... давит по ушам. Думаю сдавать ли на проверку качества или нет, тк обмен возрат уже закончился .
заранее спасибо.

Member
Купил на днях винт ST3750528AS (9VP1M03G). На нем теперь стоит система. И на него происходит закачка. В работе (при чтении/записи) достаточно громкий звук. Можно его сделать тише?

Member
Всем привет.
С недавнего времени жесткий диск начал издавать по паре щелчков раз в 5 минут во время интенсивной работы.
Хард 160 Гб на 4 блинах Samsung HD161JJ Sata-2 7200rpm. Ему 2 года примерно. Щелчок похожий на то, как жесткий заводится после ухода в слип (или когда они запускаются после синего экрана с таким же щелчком). Только теперь все эти щелк-щелк (или чик-чик) стали происходить прямо во время интенсивной работы (как будто жесткий перезагружается), и когда это происходит, то останавливаются операции на чтение/запись (это видно, когда вкючена дефрагментация, делается 2 щелчка и в это время блоки не перемещаются). Но тем не менее, никаких экранов не вылазит, смарт тоже молчит... :( Во время простоя подобных явлений не наблюдалось.
Что бы это могло быть?

Сижу на Win7 Pro x64.

В системе еще стоит 160 Гб (4 блина) Samsung HD160JJ Sata-2 7200rpm. Этому 3 года. Но не трескает. Хотя может если нагрузить то тоже "перезагружаться" периодически начнет.

Member
У меня на терабайтнике WD10EADS-00P8B0 шума от парковок не слышно.
#77 #77 #77

Member
Пытался читать ветку,но мой мозг быстро утонул в полемике технарей..Вопрос простой.Имею хард http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... r=78784:::: Система на нём виста32. Так вот:диск постоянно работает,потрескивает,шуршит чо то там. рабочий стол,ни асек ни агентов ничего. Движуха постоянная в нём. Подскажите причину и если есть,-способ устранения

Member
Плюш
Никак, виста диск нагружает!

Member
Плюш писал(а):
Пытался читать ветку,но мой мозг быстро утонул в полемике технарей..Вопрос простой.Имею хард http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... r=78784:::: Система на нём виста32. Так вот:диск постоянно работает,потрескивает,шуршит чо то там. рабочий стол,ни асек ни агентов ничего. Движуха постоянная в нём. Подскажите причину и если есть,-способ устранения

Я думаю что это автоматическая дефрагментация по расписанию :gun: или чтото ещё :?: ... После установки винды нада пройтись по панели управления и свойствам (настройкам) системы, настроить что там икак :-)
ЗЫ: Запустить "Диспетчер задач" (Ctrl+Shift+Esc) и на вкладке "Быстродействие" нажать на кнопку "Монитор ресурсов...", открыть вкладку "Диск" и смотреть какие процесы напрягают винт... :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 61 из 75<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа