Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 61 из 264<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Полетел винт st3500320As sd15 тайланд,в биосе не определяется, на винте много фото моих, поэтому решил восстанавливать его. Скажите подойдет ли com-кабель от lg t5100, он же от LG G7030? типа такого http://www.mltrade.ru/index.php?Page=3& ... mp;Level=3[/code] вот распиновка http://pinouts.ru/CellularPhonesCables/lg_dk20g.shtml

вот распиновка со стороны телефона http://pinouts.ru/CellularPhones-A-N/lg ... _24p.shtml
я соединил черный с землей,красный с Tx, коричневый с Rx, но винт не коннектиться с терминалом. Нужен именно сименсовский кабель?

Купил сименсовский кабель за 100р, отвертку t6 за 79руб, помучался немного, попаял(питание 3,3в не подсоединял) и получилось оживить,почему-то система уходила в bsod при подключении/отключении питания sata с БП(с оранжевым проводом), через переходник нормально винт подсоединялся. Теперь вопросец- как его обратно сделать нерабочим,чтобы сдать в гарантию и получить 7200.12?
Ps Спасибо форуму и его активным участникам этой ветки

Партнер

Всем доброго дня. Через переходник соединил Tx и Rx, сообщение в Гипертерминале LED:000000CC FAddr:0024A051 получаю. Откручиваю винт, вставляю карту,включаю, и в гипертерминале на CTRL+Z никакой реакции, очень надо оживить винт, 5 лет жизни на нем, если кто в Питере может помочь прошу отозваться...

Всем привет! В середине декабря собирал комп, купил в ф-центре Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST3500320AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) прошивка SD15, после двух месяцев домашнего (небольшого) использования, комп просто не загрузился, в биосе диск не видим, перепрошивка не помогла. Благо что вся ценная инфа была на старом винте...Вчера свёз его в гарантийку ф-центра, где его без проблем приняли и предложили поменять или вернуть деньги. Забрал деньги и купил Жесткий диск 1000ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.B HDT721010SLA360" 7200об./мин., 16МБ (SATA II). Чо скажете? Можно этому диску добавить хранение информации или тоже может в любой момент подвести?

Member
поделюсь опытом:

Два дня пустых усилий и кучи нервов из-за нерабочего кабеля от сименса! Нашел нормальную rs 232, все получилось.

Junior
Всем привет!!Купил неделю назад ,ST3320613 ,SD22, par 9fz162-301,набил 150Gb нужной мне инфы.Случайно узнал о проблеме HDD=0 на сегатах!!Я в шоке!Перечитал форум, но не понял, проблемный мой винт или нет??? Кинулся смотреть гарантию, а продавец ,сука,не тот серийник написал,может знает о проблеме! Что делать?? 2ночи не сплю,ПОМОГИТЕ советом!!!

Junior
Yrii
т.е у тебя не совпадает серийный номер на гарантийном талоне с номером на HDD?

Junior
Мало того,написал hdd 320gb st3320620as ,я не проверил,торопился.

Junior
Yrii
желательно знать твой s/n который напечатан на наклейке hdd

Infernal_Logan писал(а):
поделюсь опытом:

Два дня пустых усилий и кучи нервов из-за нерабочего кабеля от сименса! Нашел нормальную rs 232, все получилось.

действительно так, метнулся в магазин, за 500 р купил переходник USB-RS232, спаял шнур и все получилось. Спасибо форуму и всем отзывчивым людям

Junior
9SZOVRF9. дата выпуска 09177.

Junior
Yrii
SNo Serial number Result Action
1 9SZOVRF9 Invalid input. How to find Model and Serial numbers

точно этот номер?

вот ссылка https://apps1.seagate.com/rms_af_srl_ch ... _index.jsp там проверь серийник

Member
Ну вот, перепрошил SD15=>SD1A. Наверное повезло, что до етого было всего 29 запусков винта. А так ничего, ессно, не изменилось. Лишний раз, правда, убедился, что чем меньше мы дергаем за САТА-кабели, "тем больше нравимся мы им" (А.С.Пушкин).

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
И правда s/n 9SZOVRF9 invalid. Ничего не понимаю, три раза системник вскрывал,переписывал,ошибки нет такой серийник напечатан.Остаётся богу молится, чтоб не загнулся!!!!

Member
люди помогите найти прошивку для ST3160813AS а то негде найти не могу

Привет всем! Перепрошил свой Seagate st375033 0AS c SD15 на SD1A. Пока работает! А вообще я пришел к этому из-за того, что достала постоянная ошибка отложенной записи! раз в неделю последний месяц стала вылазить, ладно если бы она ни к чему не приводила б, так с компом сразу начинается не понятное: повисает на 30 сек несколько раз, потом минут 5 перезагружается(мягкая перезагрузка), перезагрузился и минут 20 наблюдаю после Windows-ползунка черный экран, а потом минут 10 ПРИВЕТСТВИЕ виндоуса. После того как загрузился примерно через полчаса(как и написал выше) диски(он разбит на 2 логических) определяются как RAW. Зайти на них естесственно нельзя. Partytion Magic видел винт нормально, но не мого справится с ошибками, и вообще просто проверить. Лечилось это все выключением компа, потом диски в винде уже определялись нормально, но сразу необходимо было делать проверку дисков, иначе все повторялось. После проверки жил нормально неделю-две, и опять все повторялось! Самое интересное - купил его в августе, и понес назад через 2 дня, так как при работе начинал звуки не характерные издавать Клац-Клац. ну они простую проверку сделали и сказали что там просто ошибки были и они их исправили. Потом он нормально стал работать, пока не начали появляться(месяца 2 назад) ошибки отложенной записи некоторые файлы даже безвозвратно терялись. Кстати это винт у меня для всего остального, а система стоит на 500Гб Hitachi, с ним никогда такого не было, хотя он у меня уже 1,5 года. Seagate 7200.11 мне понравился скоростью - 90 мб/с средняя(HD tune 2.5), по сравнению с Hitachi HDT725050VLA Sata 60 мб/c, это значимо, хотя может современные хитачи может и не хуже.
Спасибо всем! Потом напишу появлялись еще ошибки или нет.

Member
Вот, елки! Чисто случайно наткнулся на эту тему, смотрел на главной странице, где последние сообщения оставлены, а тут такое, оказывается!
Уже в срочном порядке качаю обновление своей SD15. Даже удивительно, почти 4 месяца прошло с момента покупки...
...и я ещё списывал постоянные, каждые 5-10 минут, стуки, на термокалибровку...

Junior
УРА!! :beer: Только что прошил свой ST3320613AS' SD22 в SD2B.Спасибо уважаемому LeXxX...is !!!Оказывается я в номере перепутал О с 0.Скачал образ, записал на DVD- RW,отключил второй винт,загрузился с DVDка,выбрал в списке свой HDD ,прошла запись ,нажал пробел,комп выключился,подключил второй винт,включился и всё ОК!!!!!Надеюсь что будет работать.хотя и до этого работал.:beer:

Junior
Yrii
:beer: за правильную работу!

Member
BloodySonE у меня прошло месяцев 6-7, и с разницей в 2-3 недели умерли два винта. Первый был без толковой инфы и его просто поменял по гарантии не выясняя причин. А вот второй был забит по самое немогу, и благодаря этой теме и особенно showman-у удалось воскресить

Yrii писал(а):
И правда s/n 9SZOVRF9 invalid. Ничего не понимаю, три раза системник вскрывал,переписывал,ошибки нет такой серийник напечатан.Остаётся богу молится, чтоб не загнулся!!!!

вы вероятно ошиблись вместо буквы O идет цифра 0.
вот ответ сегейта
SNo Serial number Result Action
1 9SZ0VRF9 Drive is affected. Proceed with Step 4.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 61 из 264<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа