Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Rivendell
Rivendell писал(а):
2*Samsung Spinpoint F1 HD322HJ
у Вас в рейде или отдельно? если не трудно прогоните на чтение HD Tune версии 3.50 - у меня такая же версия, и HAB, например...хочу сравнить несколько дисков... контроллер, кстати, который на мобо? и заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Rivendell лучше 3.50 версию, у меня все тесты в ней...если надо обе проги могу на мыло скинуть...если ещё какие-нибудь тесты делали - тоже с удовольствием посмотрю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте, не уверен, что пишу в нужной теме, но все же: В Windows7 Ultimate x64 моё железо (профиль) по всем пунктам выдает 6.9, а вот хард, 103J, выдает только 5.9. Пробовал выключать кэширование на время теста, не помогло.
Так и должно быть? Это реальная цифра для этого харда? Просто мне как-то не верится, что общая оценка системы падает на целый балл только из-за харда.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Skraelos писал(а):
Это реальная цифра для этого харда? Просто мне как-то не верится, что общая оценка системы падает на целый балл только из-за харда.
Само собой пишешь ты не туда. Писать надо в мелкософт, чтобы эта чудо-кампашка объяснила с какого потолка она взяла единицы измерения для индексов производительности, а также с каких таких берется не средний а наихудший балл. Забей на их индексы они совершенно ничего не отражают, я так думаю что максимальный индекс соответствует SSD накопителям, поэтому даже самый быстрый винт не получит максимальной оценки.
Купил на днях винчестер на 1 Тб Самсунг HD103SJ ставлю винду, задаю раздел на 40 гигов, вибираю глубокое форматирование NTFS идет до 63% и останавливается, если же вибираю 20 гигов, то система становиться, но зато при форматирование оставшегося места вроде как формат идет, при этом время и сам процесс формата не показывается, останавливаю определяет этот раздел как рабочий. Как быть?
Добавлено спустя 25 минут 18 секунд: Может его сдать и взять какой-то другой?
Добавлено спустя 53 минуты 23 секунды: Кстати, если применить быстрое форматирование на 40 Гб, то форматирование проходит быстро и система становиться. Что за аномалия такая?
Отличный диск... очень тихий и быстрый.. По линейной скорости равен сигейтам(11 серия), но по скорости доступа обходит их и это явно ощущается ощущается(сигейт 14.8мс , самунг - 13.5)
ЗЫ Но уже есть диски быстрей.. например Samsung HD103SJ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
Digital_Master
Я купил его таки, и теперь отчётливо слышу дикие вибрации с периодичностью 2 сек, даже толстенный слой паралона, на который положил диск, не спасает от них. На хоботе люди пишут, ситуация абсолютно типичная для дисков Samsung, хотя пара человек яростно пытаются опровергнуть этот факт. Что скажете?
Я купил его таки, и теперь отчётливо слышу дикие вибрации с периодичностью 2 сек,
У меня такого не было как дома так и на работе (оба были hd103UJ, сейчас домашний UJ ушел в бакап, а основным стал HD103SJ) . Кста.. оба были куплены в разное время в разных магазинах и имеют разные прошивки... Потому полагаю что у вас получается резонанс с каким то из вентиляторов или может быть с другими дисками. А насчет "типичности" ситуации с самсунгами я бы поспорил, зачастую такое пишут нубы .. у меня не малый опыт в аппаратной сфере (и подконтрольный парк машин более полутысячи) и ни с чем подобным не сталкивался, хотя дисков самсунг видел немало в том числе и в своем домашнем компе..
ЗЫ В данный момент основной и единстенный диск в домашнем HD103SJ.. в бакапе HD103UJ (т к медленней) и seagate ST31000333AS (в стадии продажи как не оправдавший ожиданий по скорости)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
Нет, другие винчестеры и вентиляторы тут не при чём, так как гул стоит даже при отключённом втором диске и, повторюсь, поролоновой подушке, которая некоторым помогает в моей ситуации. В нём три блина, стартует он тяжело - сначала чуть-чуть, затем раскручивается на максимум, и если взять диск в руку, то при старте его еле-еле возможно удержать.
Rp. Имеется жесткий диск HD403LJ (400гб Сата 2) все тесты проходит на ура, смарт тоже проходит успешно, но почему то маленькая скорость считывания около 60, на старом сигейте того больше 70(ИДЕ), в чем трабл? тест на скорость отклика проходит лучше чем сигейт, тоесть с откликом все впорядке.
В нём три блина, стартует он тяжело - сначала чуть-чуть, затем раскручивается на максимум, и если взять диск в руку, то при старте его еле-еле возможно удержать.
Тогда это наверное брак.. диск не должен так сильно вибрировать что его трудно удержать.