Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме. Обзоры, тесты и полезные статьи Каталог прошивок для SSD. SOLID STATE DRIVE DATABASE В: Что купить? О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме: OCZ Vector Samsung 840pro/830 Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан). Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).
В: Как установить и настроить ОС на новом SSD? О: Инструкция от exorciste
Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI. Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате. Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл. 2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте. 3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств. 4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет. 5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info. 5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark. #77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK. 5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady. SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить. 6. Твики Windows для SSD тут. 6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально. 7.Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных. 8.Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @. 9.Как перенести Кеш Chrome на RamDisk. 10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.
Неплохо, но здесь сооовсем по другому #77 У кого нет этого теста, могу дать линк в личку.Сыллки на "левые" тесты менее интересны, нужны тесты от реальных пользователей .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Holic писал(а):
А можно сделать для Mozilla Firefox настройку кэша на другой диск, как страницей выше написали для Google Chrome?
Кликаем по иконке Windows в левом нижнем углу экрана и в открывшемся окне в окошке «Найти программы и файлы» внизу экрана (в строке поиска) набираем firefox.exe -profilemanager и нажимаем ввод. В появившемся окне нажимаете Создать и создаете профиль. Если у вас имеется важная информация в старом профиле Firefox, такая как закладки, пароли или настройки пользователя, вы можете перенести эту информацию в новый профиль Firefox путём копирования соответствующих файлов. Старый профиль(и) по умолчанию находится здесь - C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
humanizator писал(а):
Этот тест в отличие от синтетических широко обсуждаемых здесь измеряет реальные показатели, такие как скорость загрузки windows и прочее.И не надо голословить, что он был проплачен , или разработан специально под SF 2xxx тк на момент выхода теста этого контроллера в помине не было.
PCMark Vantage HDD Suite - это чисто синтетический тест, в котором синтезировано все, от начала и до конца. И все что в нем синтезировано к реальности не имеет никакого отношения. Не удивлюсь, что скоро измерять им будут скорость кукурузы в вакууме при использовании вертикального взлета. А скорость загрузки Windows измеряется обычным секундомером и никакого синтетического теста для этого не требуется, если измерять будет здравомыслящий человек. И это не показатель, по одной простой причине - я могу получить при таком измерении любую нужную мне величину очень простыми способами, например, если при измерении скорости загрузки уменьшить объем ОЗУ до 1GB и отключить все возможные службы и устройства в системе, можно получить феноменальные результаты. Можете попробовать и выложить на YouTube, будете там рекордсменом... З.Ы. Я не знаю кто и кому проплачивал и для чего PCMark Vantage HDD Suite был разработан, но то что им можно успешно измерять скорость кукурузы в вакууме при использовании вертикального взлета - это точно. Удивляюсь, что ваш OCZ еще в этом тесте не научился вертикально взлетать. Думаю, что это дело поправимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
puasson писал(а):
humanizator писал(а):
PCMark Vantage HDD Suite - это чисто синтетический тест, в котором синтезировано все, от начала и до конца. И все что в нем синтезировано к реальности не имеет никакого отношения. Не удивлюсь, что скоро измерять им будут скорость кукурузы в вакууме при использовании вертикального взлета. А скорость загрузки Windows измеряется обычным секундомером и никакого синтетического теста для этого не требуется, если измерять будет здравомыслящий человек. И это не показатель, по одной простой причине - я могу получить при таком измерении любую нужную мне величину очень простыми способами, например, если при измерении скорости загрузки уменьшить объем ОЗУ до 1GB и отключить все возможные службы и устройства в системе, можно получить феноменальные результаты. Можете попробовать и выложить на YouTube, будете там рекордсменом... З.Ы. Я не знаю кто и кому проплачивал и для чего PCMark Vantage HDD Suite был разработан, но то что им можно успешно измерять скорость кукурузы в вакууме(золотая фраза)при использовании вертикального взлета - это точно. Удивляюсь, что ваш OCZ еще в этом тесте не научился вертикально взлетать. Думаю, что это дело поправимо.
Задел за живое называется, тоже сомое я могу сказать про все остальные тесты и буду прав.Тест единственный способ "задокументировать" все показатели , в отличии от замеров секундомером, которым верить никто не захочет.А какой из тестов объективнее?Тот что схож с реальными приложениями. PS.Диагноз очевиден - фанатизм, Удаляюсь из этой ветки, с больными людьми очень трудно общаться!
Member
humanizator писал(а):
Задел за живое называется, тоже сомое я могу сказать про все остальные тесты и буду прав.
Вы меня ничем не задели. Я не страдаю идиотизмом. И очень спокойно отношусь к вашим желаниям; документируйте, вертикально взлетайте вместе с вашим OCZ, делайте все что угодно. Я высказываю свое мнение, чтобы люди могли прочитать мои аргументы и ваши и сделать свой вывод. Чтобы их не делали лохами всевозможные торговцы, их приспешники и недобросовестные производители. P.S. Я мог бы поставить вам свой диагноз, и он мог бы оказаться для вас очень обидным. Но я не буду этого делать, потому что это и так видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
Моё мнение - и вертексы, и крушиалы и интелы в своем ценовом диапазоне хороши, и разницу на глаз когда будете работать на компьютере не заметите. Главное чтоб гарантия была нормальная, я пришел в магазин, что было по наличию - то и взял, гарантия 3 года, мне достаточно, через 3 года совершенно другие железки будут по другим ценам, заменю все равно. Есть ньюансы, как с вертексом 3 допустим, выдавал синьку, но сейчас с прошей 2,15 это исправили, никаких проблем не обнаружено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2011 Откуда: г. Бор
puasson Вы страдаете манией величия ! У всех девайсы дерьмо, кроме Cricual ! Это ваш стиль поведения ! И ни перед чем вы не остановитесь ! Поскольку мысль материальна, а согласия или компромисса от вас ждать не приходится. Это может для вас кончится плохо !
Member
suserg2 писал(а):
Вы страдаете манией величия!... Поскольку мысль материальна, а согласия или компромисса от вас ждать не приходится. Это может для вас кончится плохо !
Ты уже стал специалистом по маниям? Вчера говорил, что радиомеханик. Для тебя, наверное мысль материальна, возьми и потрудись, подумай или я про тебя слишком оптимистичен? Вчера ты кричал, что у тебя есть документ Plextor про 10000 гарантированных циклов перезаписи. Что-то ты его долго несешь, наверное тяжело? Насчет своих угроз, брось - ты слишком много говоришь.
Member
puasson Какие угрозы - ты просто всех уже достал своей производительностью и всех пользователей которые ( почему-то не соизволили приобрести Cricual ) практически назвал ( не в прямом, а переносном смысле ) лохами. С тобой просто никто не будет общаться. Возомнил всезнающего гуру. Уперся в синтетические тесты, которые о реальной работе компа ничего не говорят. Так и продолжаешь в этом духе ! Если это все не закончится, то действительно, здесь ничего хорошего не будет. А вот тебе данные, что используется память NAND 34nm Toshiba ! http://s1.ipicture.ru/uploads/20111030/xZ1J3I10.jpg
Member
suserg2 писал(а):
А вот тебе данные, что используется память NAND 34nm Toshiba !
Ты вчера врал, врешь сегодня и завтра вряд ли что-нибудь изменится. Покажите брехливый товарищ, где я говорил, что в Plextor PX64-M2S не стоит 34нм память? Слаб ты, кроме брехни и угроз ничего не умеешь. Теперь можно и посмеяться. Если ты принципиально головной убор снимать не желаешь, то напоминаю, что тебя спрашивали про документ Plextor о гарантированных 10000 циклах перезаписи для его накопителей, про которые ты так браво рассказывал.
Member
puasson Страница 56 - Nikolay40 вам предоставил факты, а до этого вы всей своей сущьностью упирались. На что заявили : Согласен, так тоже можно понять ваши слова. Тогда это просто недоразумение. Если обидел, приношу свои извинения. Мои поздравления с покупкой. Так что-же вы за сущность такая - что вас нужно носом тыкать !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12