Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3611 • Страница 61 из 181<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 181  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".

Вот, к примеру, история с Samsung 850 EVO: https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html
Вот живой пример: SSD накопители Samsung #13710575

В 2023 году количество подделок меньше не стало: https://pikabu.ru/story/feyk_ssd_s_alie ... u_10234249

Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.

оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.

Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный.
Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась.
Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.

П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.

Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 1
ЗлойГеймер писал(а):
какие такие данные должны быть на SSD, что бы в случае его поломки нужно было обращаться к спецам за восстановлением инфы да ещё и за бабло.

Такие, которые забыл или не успел продублировать. Всякое может случиться.

Member
Фото: 221
F2000, такие сами себе злобные буратины.

Member
Конечно хранить архив или ценные данные на системном диске не стоит.
Но, я имел ввиду отдельный диск с архивом файлов, т.е. диск который можно легко (без разборки-сборки машины) вставить или подключить к машине, а затем легко отключить или удалить из машины.
Моё мнение: архивный диск не должен быть постоянно подключен к машине (особенно если на нём ценные данные), поскольку в подключенном состоянии (под напряжением) возрастает вероятность его выхода из строя (например, из-за проблем с материнской платой) по сравнению с вариантом его хранения в обесточенном состоянии.
Я задавал этот вопрос на сайте Samsung в связи с тем, что читал в Интернете утверждение (или мнение), что SSD необходимо периодически подключать к питанию, чтобы не происходило потери записанных данных.
Относительно SSD 850 pro 1ТБ мне ответили, что такой необходимости нет и никаких принципиальных ограничений по этой части тоже не существует.
Поэтому я и храню архивные данные на SSD 850 pro 1 ТБ. Когда очень надо - подключаю к SATA, а если не очень надо, то к USB.
Но теперь операция переноски и хранения этих дисков за пределами машины в домашних условиях вероятно стала более безопасной с точки зрения возможных недопустимых механических воздействий.
Я читал одну статью про организацию архивного дела. Это оказывается довольно сложная наука. Среди прочего, там приводились данные по допустимым срокам хранения информации без потерь на различных типах носителей. Сообщается, что современные типа фотоплёнки (сотни -тысячи лет) намного обходят электронные цифровые носители (единицы - десятки лет).

Member
Фото: 4
ЗлойГеймер писал(а):
Так что не в теме явно ты.

Теперь я начинаю догонять.
Имелось ввиду то, что vladimirdan хранит важные данные на ssd (отдельном, не системном):
vladimirdan писал(а):
я теперь храню архивные материалы только на SSD

Далее, он пишет:
vladimirdan писал(а):
Цену за операции восстановления выставили приличную (для меня неприемлемую) и никаких гарантий, что восстановят данные.

А я ему отвечаю, что при поломке ssd, на котором он теперь хранит свои архивные материалы, цена их восстановления будет не 100$ (средняя цена восстановления данных с hdd в сервисах), а гораздо дороже. Он явно не в теме, по этому вопросу. У ssd настолько много разновидностей контроллеров, что для восстановления информации с них (с ssd), нужны "тонны" различного софта, а иногда и оборудования. Если интересна тема - дальше в гугл.
Теперь ясно?

Member
Фото: 3
vladimirdan писал(а):
архивный диск не должен быть постоянно подключен к машине (особенно если на нём ценные данные), поскольку в подключенном состоянии (под напряжением) возрастает вероятность его выхода из строя (например, из-за проблем с материнской платой) по сравнению с вариантом его хранения в обесточенном состоянии.

у двоих моих знакомых, которые так, в отключенном состоянии, хранили данные на HDD, в один прекрасный день при очередном подключении архивного HDD к ПК, оказалось что они - труппы.
И где-то в сети ещё встречал такие случаи.
Так что это всё теория и дело "времени и случая"...

Member
Фото: 48
32420

Примерно на 10 лет хватит.

Member
xdarkness, значит в этих архивах нет ничего такого, за что придётся платить для восстановления и дабекапы с SSD разворачиваются на порядок быстрее чем с HDD, так что хранить бекапы на SSD вполне логично.

Member
В моих случаях на сломавшихся HDD были в основном кино, программы инсталляции игр, музыка, относительно немного личных фото. Стоимость работ по восстановлению данных с одного HDD составляла приблизительно стоимость Samsung SSD 850 PRO 1TB, но никаких гарантий целостности данных.
Поэтому я погоревал немного насчёт фото и решил, что лучше куплю SSD. А всё кроме фото восстановил из интернета за пол года.

Насчёт того, что SSD при подключении может оказаться сломанным. Если на нём ну очень важные данные, то тогда вероятно нужно их архивировать в двух копиях (на двух разных носителях) и периодически (например, раз в несколько лет) проверять целостность данных. При обнаружении дефектов восстанавливать второй экземпляр с исправного. Я сомневаюсь, что оба экземпляра (да ещё если они на SSD разных типов) одновременно в обесточенном состоянии выйдут из строя. Это конечно, если у них условия хранения в пределах допустимого. Я про пожар не говорю, тут уж ничего не поможет.

Насчёт риска того, что архивный SSD при подключении к полудефектному интерфейсу может сломаться. Конечно риск такой есть. Поэтому, прежде чем подключать архивный SSD, стоит вероятно проверить этот интерфейс. Если это USB, то и проблем нет - включил предварительно какое-нибудь устройство и проверил его работоспособность. Работает - хорошо, не работает - надо разбираться, а SSD отложить в сторону.
Более точно здесь уже архивная наука может посоветовать. Эти же действия годятся вероятно и для HDD.
Мне кажется, что явная разница между отключаемыми SSD и HDD (с архивами) заключается в устойчивости к ударам.
В отношении других факторов, в том числе электрических, - большой вопрос.

Member
Фото: 4
ЗлойГеймер писал(а):
так что хранить бекапы на SSD вполне логично

А где я написал, что хранить на ssd нельзя? Я лишь написал, что восстановление информации с ssd окажется дороже, чем ее восстановление с hdd.
Научись уже читать чужие посты, а не прикручивать к ним свои домыслы.

Member
xdarkness, не храни данные на SSD, да и вообще не используй SSD, a то вдруг поломается и на HDD тоже ничего не храние, лучше записывай в тетрадку в HEX коде, а лучше вообще в бинарном.

Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 29.01.2018 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
ЗлойГеймер
:lol:

Member
ЗлойГеймер писал(а):
лучше записывай в тетрадку в HEX коде, а лучше вообще в бинарном.

тетрадка не надежно, вот высечь на камне это проверено временем :-)

Member
К вопросу о сохранности данных юзверей.

Member
Samsung выпустил новую прошивку для 960 Pro, устраняющую фризы версии 3B6QCXP7

Member
Фото: 0
Господа прошу помощи, вот данные из Smartmontools
Как правильно перевести цифрки в нормальный вид, ну то есть узнать сколько SSD уже на себя записал. (напомню SSD Samsung MZHPV256HDGL-000H1 и в стандарт программах не показывает)

Правильно ли я понимаю, что значение Logical Sectors Written 10463429683 надо умножить на 512, получаем колличество байт, а далее переводим в Gb или Tb итого получается 5357 Gb или 5,36 Tb

Вложения:
1212121212.jpg
1212121212.jpg [ 91.01 КБ | Просмотров: 884 ]

Member
rom14 писал(а):
Правильно ли я понимаю...

Похоже что правильно, по крайней мере у меня на 850 Pro именно так и получается.

Member
rom14, в что у тебя кристалл диск инфо в параметре F1 показывает?

Member
ЗлойГеймер писал(а):
в что у тебя кристалл диск инфо в параметре F1 показывает?

Вот скрин

Вложения:
2121221.jpg
2121221.jpg [ 292.78 КБ | Просмотров: 786 ]

Member
rom14, нету на твоём скрине параметра F1.

Вложения:
30.01.2018_19.08.04_1.jpg
30.01.2018_19.08.04_1.jpg [ 307.62 КБ | Просмотров: 781 ]

Member
ЗлойГеймер писал(а):
нету на твоём скрине параметра F1.

Да потому что диск такой OEM, все что можно на скрине, остальное только через Smartmontools

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3611 • Страница 61 из 181<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 181  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа