Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Максимилиан-80, просто интересно, тогда для чего флешки изначально не продают с нтфс? ответов несколько: 1.Либо не хотят чтобы флешки занимали нисшу внешних 2,5 хдд 2.Либо они действительно не выдерживают нагрузок от файловой системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Максимилиан-80, точно и сам бы я ее в жизни не купил ) имея 60ГБ 2,5дюйма в юсб боксе ) Ну а по сабжу, стоит ли мне мой корсар Сувайвор 32, форматить в НТФС? выживет ли он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Дешевая флешка для двд плеера, без тормозов видео
Ребят, в поиске дешевой флешки.
задачи:
- скачал фильм с торента, залил на флешку, вставил флешку в двд плеер, для просмотра фильма с флехи на телевизоре. ( двд плеер vitek )
- чтобы более / менее фильм не тормозил при проигрывании с флеХи
- ну и размер, не знаю, думаю или 8 или 16 гиг взять.
( по ценам вроде за 1 тыс руб видел на 16 гиг.)
флеха 1 у меня есть, но на 1 гиг только, а я запарился при просмотре сериала туда сюды тыркать ей)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Osennyi Satana Ради интереса почитал мануал на Витек VT-4110, о параметрах USB носителя не слова. Можно подозревать, что он "знает" только fat32 со всеми вытекающими и к сожалению не знает о таком мега контейнере как mkv.
Бери любую от 25мб чтения, на самые дешевые не рассчитывай. (время ушло и асортимент по минимуму)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Sunmix писал(а):
Ну а по сабжу, стоит ли мне мой корсар Сувайвор 32, форматить в НТФС? выживет ли он?
Так а гарантия на что?
Prod Продолжу:
и таскаете этот сабж с собой (причем не на этой флэшке, а на другой, потому как сначала надо установить, а уж потом он только увидит эту систему, т.е. таскаете 2 флэшки) и толкаете в любой комп, в который втыкаете флэшку Суперски получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Максимилиан-80 Это проблема того, у кого отключено автоматическое обновление. (вероятно по ряду причин) Надеюсь поставив обновление один раз, повторно ставить его не придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вечер добрый всем! Порекомендуйте флэшку на 8 или 16ГБ. Сейчас являюсь владельцем A-Data PD7, скорость записи выше 1500кбайт/сек не поднимается, это не флэшка а нечто... Спасибо
1. Насколько я понял из описаний, у неё нет USB - к компьютерам с USB-only нужно подключать через отдельно таскаемый шнур? Насколько удобно-неудобно? Какой длины прилагается шнур к USB?
2. Насколько хорошо работает "горячее подключение" к esATA? Не было ли проблем с какими-нибудь материнскими платами?
2.1. Насколько длинный шнур к esATA реально с ней работает? Метр-то хоть "держит" (и реально ли такой шнур достать?) А то такие разъёмы у 99,(9)% системников _сзади_, а системники обычно так стоят, что туда не добраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Нерезиновая
1 конечно неудобно со шнурком-шнур короткий .
2 горячее подключение работает через пень колоду.на разных матерях по разному.вероятнее всего диск придется через администрирование активировать.
3.метр вероятнее всего держит больше насколько я знаю не положено по спецификации.шнур дастать сложно.
меня это волнует мало таккак я запрятал ее в нутрь корпуса чтобы не сломать.
вот если переделать по стандартный разьем usb это был было бы чтото.она порвет любые флехи
даже на фоне велоцераптора она выглядит достойно
тест велоцераптора
Sequential Read : 109.048 MB/s
Sequential Write : 113.958 MB/s
Random Read 512KB : 54.881 MB/s
Random Write 512KB : 79.229 MB/s
Random Read 4KB : 0.958 MB/s
Random Write 4KB : 2.756 MB/s Добавлено спустя 22 минуты, 56 секунд до кучи 16Gb - Corsair Flash Voyager GT
Sequential Read : 31.475 MB/s
Sequential Write : 10.090 MB/s
Random Read 512KB : 31.405 MB/s
Random Write 512KB : 1.219 MB/s
Random Read 4KB : 6.280 MB/s
Random Write 4KB : 0.010 MB/s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Prod писал(а):
Osennyi Satana Ради интереса почитал мануал на Витек VT-4110, о параметрах USB носителя не слова. Можно подозревать, что он "знает" только fat32 со всеми вытекающими и к сожалению не знает о таком мега контейнере как mkv. Бери любую от 25мб чтения, на самые дешевые не рассчитывай. (время ушло и асортимент по минимуму)
ну у меня сейчас вроде обычная, хотя хз какая там скорость..
тормозов почти нету, хотя иногда бывает подтормаживает..
вот нашел например...
16GB TRANSCEND JetFlash V20 USB2.0 1600 р как вам Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд или вот
OCZ Rally2 8GB Dual Channe
Народ нужна помощь. Купил недавно флэшку Kingston DataTraveler 16Gb, но неполучается записать на неё файлы. Пишет ошибку - "Неудаётся скопировать 'название'. Не удаётся найти файл. Проверте правильность указания пути и имени файла".
Стояла файловая система FAT32, я форматнул в NTFS, проблема осталась...
На другую флешку записавает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15