Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Usa
Мне очень интересно про строение двигателя читать,но все же на мой вопрос ответите? Здравствуйте,подскажите насколько обьективный(стоит ли верить) тест defectoscope в victoria? 595 стр
_________________ [URL=https://matchnow.info]Prettys Girls from your city[/URL]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
maco Перечитай еще раз переписку. Я сразу написал:
Цитата:
Производители его называют Sensorless DC motor in full wave mode
Относится в Вентильным двигателям, который не следует путать с чисто синхронными, хотя его часто и относят к ним. Он не является электрической машиной в традиционном понимании, поскольку его проблематика затрагивает ряд вопросов, связанных с теорией электропривода и систем автоматического управления: структурная организация, использование датчиков и электронных компонентов, а также программное обеспечение.
На мой взгляд исчерпывающее описание для общего представления. Без углубления в нюансы. Но вас оно ни как не устраивает. Чего хочешь добиться, чтобы я безоговорочно признал его синхрнонным. Так этого не будет. Потому, что он хоть и отностится к синхронному типу моторов, но не является таковым. Может работать и в асинхронном режиме. Если для вас по фигу нюансы. То на здоровье, пусть будет синхронным. А для меня, как ремонтника, не бывает мелочей, любая может быть причиной неисправности, а то и вообще неразрешимой проблемой. Теорию я изучал 40 лет назад, так что, если где и допустил не точности, так это вполне объяснимо. Не могу же я всю жизнь помнить все теории до буквы, тем более в области, которой практически не касаюсь в своей деятельности
maco писал(а):
Как только от вас требуют доказательств, то что вы, что Sumen быстро делаете вид, что это не важно и нет желания спорить . Хотя для высказывания ложных сведений желание вдруг находится
Для точного доказательства, врямя требуется и не малое, чтобы найти документы, ссылки и описания. Ради плевого спора, тратить время на это глупо. А учитывая, что вам, чего не скажи, вы все равно будете тролить любой ответ, то и смысла искать доказательства нет. Короче, нужны доказательства, сам и ищи. Не отвлекай людей от дела.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 39 секунд: tolyan_47 Ни какому тесту нельзя верить, пока вы не пропишите весь диск любой сигнатурой (обычно нулями) в нормальных условиях. Условия записи влияют на последующие результаты сканирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
test'~3 писал(а):
и хотя бы бекап хранился на нем. Если умрет, то инфа еще на основном останется.
Очень забавно будет, если сначала умрёт как раз основной накопитель, а при попытке восстановить данные с бэкапа, что ты записал на этот свой "дефективный", внезапно выяснится, что он уже тоже помер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
O Smirnoff писал(а):
Очень забавно будет, если ...
Ага, ага, бывает, вот только не соглашусь в одном... Нифига это не забавно, винчестер-то был с идеальным смартом, даже гарантийный ещё, использовался, только, исключительно, для бэкапа рабочей системы. И вот, в тот самый момент, когда брат решил восстановить свою рабочую систему из бэкапа... Так этот винчестер взял да и не определился, вообще никак, ни через внешний карман, ни в компьютере, через SATA-порт. Такой себе HDD-невидимка.
Да, я помню чушь, которую вы скопировали с русской Википедии . Если вы сдуру тоже перечитаете переписку, то заметите, что я привел цитату с английской страницы Википедии, которая утверждает:
en.wikipedia.org писал(а):
Brushless DC electric motor (BLDC motors, BL motors) also known as electronically commutated motors (ECMs, EC motors) are synchronous motors that are powered by a DC electric source via an integrated inverter/switching power supply, which produces an AC electric signal to drive the motor.
Вы хотите использовать Википедию в качестве надежной базы знаний ?
Tomset писал(а):
Может работать и в асинхронном режиме.
Вы это уже неоднократно повторяли . Вот только всегда вы забывали добавить доказательства ваших слов . Мне не сложно повторить вам еще раз - двигатель переменного тока с магнитами на роторе и отсутствием на роторе обмоток не может обеспечить устойчивое вращение в асинхронном режиме. Работа такого двигателя хорошо описана в учебнике, ссылку на который я приводил выше.
Tomset писал(а):
Для точного доказательства, врямя требуется и не малое, чтобы найти документы, ссылки и описания.
Угу, пять минут на чтение учебника и еще минута на раздумья - большое время, однозначно .
Tomset писал(а):
Короче, нужны доказательства, сам и ищи.
Я уже давно нашел и привел доказательства . А вас я буду называть лжецом каждый раз, когда вы будете повторять свой бред о том, что шпиндельный двигатель современных HDD может работать в асинхронном режиме . Вам вроде это нравится, судя по тому, сколько раз вы повторяли этот бред без доказательств .
Advanced member
maco Найдите описание именно такого мотора, как в HDD. Подробное со всеми диаграммами, без датчиков холла. С определением положения ротора по его же обмоткам. Куча похожих, но не таких. Я уже неделю ищу. Вот кстати теоретики пишут, что подобный мотор асинхронный. http://servomotors.ru/documentation/val ... tor-2.html Сами не разберутся, а учат. А они разрабатывают подобные моторы, уж казалось должны бы знать точно.
Найдите описание именно такого мотора, как в HDD. Подробное со всем диаграммами, без датчиков холла.
Не проблема - 271 страница (и далее) учебника, ссылку на котррый и приводил выше - двигатель с трехфазной обмоткой на статоре и постоянными магнитами на роторе, датчики отсутствуют.
Нда, читать вы не умеете . Думать тоже не умеете . Приведите цитату, в которой утверждается, что двигатель, описываемый по вашей ссылке, является асинхронным .
Member
Эта, граждане "теоретики электрических машин"... Давайте уже как-нить свернём эту бесполезную и бессмысленную дискуссию, а? С одной стороны - я тоже вполне уверен, что современные шпиндельные двигатели HDD представляют собой вполне классический вариант синхронной машины
Цитата:
в которой частоты вращения ротора и магнитного поля в зазоре равны
(это, кстати, необходимое и достаточное условие для признания электрической машины именно синхронной). С другой стороны - специалисты по восстановлению данных вовсе не обязаны разбираться в тонкостях классификации электрических машин - ибо это никаким образом не может (да и не должнО ) влиять на успешность их работы по восстановлению данных. Ну так и нафига весь этот флуд на три страницы топика, а?!.
P.S. Ну или давайте уже создайте новый топик на эту тему (вот только на этом форуме такой топик в любом разделе будет "не к месту", Ага ); но хватит уже гадить именно здесь.
P.P.S. Отдельно замечу, что т.н. "вентильный двигатель" просто является одним из вариантов синхронной машины - только и всего...
_________________ С уважением, Олег Р. Смирнов
Последний раз редактировалось O Smirnoff 11.06.2015 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
maco писал(а):
над неучами/лжецами поиздеваться
Извлёк уже своим "поиздеваться"; ты в теме топика попробуй "поиздеваться" над приёмами восстановления данных с HDD - тогда это будет зачёт; а так - выпендрился не к месту и не в тему...
Advanced member
maco Да ты только издеваешься и кичишься своими якобы знаниями. А сам даешь ссылки на учебники, свои мысли выразить не можешь. Нет в твоем учебнике такого двигателя. Похож, но не тот. А фраза из ссылки:
Цитата:
Наиболее часто используются БДПТ с трехфазной обмоткой на статоре. Статор трехфазного БДПТ идентичен статору асинхронного двигателя (рис. 4) [5], и его обмотка, как правило, соединена в звезду.
А сам даешь ссылки на учебники, свои мысли выразить не можешь.
Мои мысли вполне совпадают с теми данными, которые приводятся в учебниках . Если вы можете привести более надежный источник знаний, то вам никто не мешает его указать .
Tomset писал(а):
Нет в твоем учебнике такого двигателя. Похож, но не тот.
И чем же отличается синхронный двигатель от шпиндельного двигателя HDD - перечислите по пунктам .
Tomset писал(а):
А фраза из ссылки:
И что? Статор синхронной машины по конструкции и функциональному назначению аналогичен статору асинхронного двигателя - 271 страница все того же учебника . Или вы можете привести отличия статора синхронного двигателя от статора асинхронного двигателя опять же по пунктам ?
Advanced member
maco писал(а):
И чем же отличается синхронный двигатель от шпиндельного двигателя HDD - перечислите по пунктам
Вам надо сами найдите и перечеслите, а я посмотрю, что на пишите и как обоснуете свою точку зрения. А то умников находить бестолковую работу и без вас хватает. Снимите хоть шпиндель и посмотрите на него. Размотайте и посмотрите, как уложены обмотки. А потом тоже самое проделайте с вентилятором, где реально синхронный двигатель.
Вам надо сами найдите и перечеслите, а я посмотрю, что на пишешь и как обоснуешь свою точку зрения.
Вот и в очередной раз можно назвать Tomset'а лжецом и пустобрехом, который не может даже внятно возразить . Мне не сложно ткнуть Tomset'а носом в 149 страницу учебника . Способ укладки обмоток на статоре не влияет на приницип действия двигателя, если они в случае приложения к ним трехфазного переменного напряжения (в случае трехфазного двигателя, естественно) обеспечивают вращающееся магнитное поле .
Последний раз редактировалось maco 11.06.2015 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Tomset писал(а):
Нет в твоем учебнике такого двигателя. Похож, но не тот.
Может, хватит уже? Критерии отнесения двигателя к синхронным я только что написал; других нет и не предвидится. Что "похож, но не тот" - так и фиг с ним; тебе это как-то помогает/мешает данные восстанавливать? Если "нет" - нафига этот флуд поддерживаешь?!. Засрали (прости, Господи!) весь топик - вам это так интересно, да?!.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14