Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 5
Patrontaj, Lightwarrior спасибо за фидбэк ) Оно то понятно, что ssd лучше, но и цена в четыре раза выше. Онлайн игрушки живут на ssd, а под остальное hdd пока терпимо, думаю. Посмотрю в сторону Iron Wolf 2tb. По отзывам прям выделяется на общем фоне
_________________ Ryzen 3600, Asus TUF B450 Pro Gaming, Ballistix aes 3200 2x8gb, Powercolor Red Dragon rx5700, Сorsair RM650x, Fractal Design Meshify C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 5
kolyan1980-08-11 писал(а):
Vault-Boy IronWolf на 2 ТБ он же 5900 оборотов.
Посмотрел в магазине, 7200 только wd black, а он уже сильно дороже. А так все 5400-5900. Последний раз винты покупал лет 7 назад, 5400 были только грины всякие, а сейчас вот все почти
_________________ Ryzen 3600, Asus TUF B450 Pro Gaming, Ballistix aes 3200 2x8gb, Powercolor Red Dragon rx5700, Сorsair RM650x, Fractal Design Meshify C
Посмотрел в магазине, 7200 только wd black, а он уже сильно дороже. А так все 5400-5900. Последний раз винты покупал лет 7 назад, 5400 были только грины всякие, а сейчас вот все почти
Зато большого объёма дисков полно 7200 и наоборот медленных не найти. Иногда такое ощущение что производители специально делают так, чтобы покупать диски было мало смысла К слову можно было бы посмотреть и на 4ТБ, там в сравнении с тем же wd black цены вроде терпимые и 7200 модели уже попадаются, вроде тошибы Х300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Lightwarrior писал(а):
Зато большого объёма дисков полно 7200 и наоборот медленных не найти.
Секрет лишь в том что модели 5400 для NAS предназначены и народ гуляя по сайтам эту галочку просто не нажимает, модели 7200 просто напросто ближе лежат на полке и ввиду большего спроса больше в наличии. Они быстрее и не несут на себе оттенка "специальности", обывателю не понятно что это за звери такие, на 5400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Хочу чуть расширить файлопомойку, махнуть одну профильную Тошибу DT01ACA300 на 6Тб. Выбор примерно такой. В приоритете надёжность и чтобы не тарахтел. Разница в цене в разумных пределах не имеет значения. Посматриваю на WD Red (WD60EFAX) Кто против?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Patrontaj писал(а):
Выбирайте...
Ну в свете последних собыйтий с WD (smr + 5400 RPM Class) я бы лучше взять или WD Ultrastar (8+ ТБ гелиевые, они же HGST) или же Seagate или тошибу (но там надо смотреть что бы не SMR )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Cool'D писал(а):
я бы лучше взять или WD Ultrastar (8+ ТБ гелиевые, они же HGST)
Я уже один взял попробовать, гелиевый, на 8Тб WD Red, он же HGST. Еще с момента покупки были подозрения, но после этой статьи они только усилились. https://3dnews.ru/1020105
По сравнению со старыми, воздушными гринами и редами, шумнее, греется сильнее, ну и жрет поболее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Patrontaj писал(а):
Выбирайте...
Ах, забыл подписаться, а автоматом не подписывает. Там не то, чтоб сильно ломать голову надо. Файлопомойка. Основное требование - надёжность. 5400 врятли шумнее моих Тошиб будут, а тех не слышно на профильных приблудах. На торрентах бывало трещало иногда на отдаче - придушил по скорости. Пор скорости врятли там днище будет. Интересуюсь есть ли у других какое-то магическое преимущество + нарекания. 5400, думаю, для ФП самое то.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12