Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 602 из 906<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
GUES писал(а):
Цитата:
Опцию "Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства", надо настраивать ИНДИВИДУАЛЬНО для своей модели SDD.
Например для ИНТЕЛА фирма рекомендует отключать этот параметр.

Пруф?
Поискал... тоже нашел упоминания об интеловских ссд

http://www.tomshardware.com/reviews/ssd ... 911-5.html
Цитата:
Disable Windows Write-Cache Buffer Flushing

This is one of those tweaks that isn't universal to all SSDs. In fact, it's not recommended if you own an Intel drive, as it purportedly has a negative impact on performance. If anything, take note of your storage subsystem's performance before and after this alteration to determine if it's something you really want to use or not.

Advanced member
Фото: 93
darki Совсем у тебя запись что то упала, хотя вот недавно делал.
http://image.kraslan.ru/thumbs/DominioN/testssd.jpg
Сейчас прогонял несколько раз запись тоже упала почему то первых двух на 30, в последнем аж на 50, на винт не закидывал не чего за это время :roll:

Member
S.I.R.Z.
В скрине уже "упавшие" скорости? Или скорости упали относительно скрина? Случайно проявляется не эта же проблема... http://www.3dnews.ru/tags/%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA

Advanced member
puasson Скрин еще с не упавшей скоростью :) Пока проблем в работе нет, будем наблюдать.

Member
Que?tion спасибо, но хотелось бы почитать про это где-то в документации интела. Очень интересно почему так.

Member
Планирую приобретать SSD, немного слежу за темой... Стала очень интересна ситуация у darki. Сейчас у меня интеловский рейд на SATA3, так этот CDM постоянно разные скорости записи в разные дни показывает, то ~250, то ~105, а потом аж ~400! Что-то я засомневался в его "благонадежности". Не показывает ли он "погоду на Марсе"?

Member
izhrunner писал(а):
Не показывает ли он "погоду на Марсе"?

Нет не показывает.В моем случае жулики с КОРСАРА рекомендуют тестировать свои ssd ATTO DISK BENCHMARK( это мне тех.поддержка на их форуме ответила)
Вот смотри для сравнения:
Действительно этот тест показывает скорости заявленные ТТХ
А теперь CDM
И все встает на свои места. :diablo:

Member
LEONSIO, сорри за оффтоп, но с корсарами, допустим, понятно, но в моём то случае почему у CDM такой разброс? Купишь вот так SSD и сиди в непонятках потом.

Member
GUES писал(а):
но хотелось бы почитать про это где-то в документации интела.

Intel® Solid-State Drive Technical Information

Member
izhrunner писал(а):
но в моём то случае почему у CDM такой разброс?

Скрин кинь для начала.У меня одно время G2 с F80 в RAID0 стояли (пока интел не помер) так тест всегда одинаковые значения выдавал.

Advanced member
LEONSIO И правда результаты разные особенно по записи о_О Только вначале почему то запись рулит с 4 до 32кб.
http://image.kraslan.ru/images/DominioN/ttovertex3.png

Junior
to S.I.R.Z. вот что у меня получилось в ATTO Disk Benchmark
to puasson я ставил вин 7 с 0 и форматил ssd если он раздел не выровнял как можно выровнять без сноса системы буду рад. ASS SSD Benchmark пишет 31к bad. вот скрин

Member
darki
У вас не выровнен раздел. Выровняете и будет счастье. Что сделать, написал в личку. Посмотрите сообщение. Когда в следующий раз будете ставить Win 7, во время установки удалите все разделы с диска, а затем создайте раздел(ы) заново и произведите его(их) форматирование. Тогда все будет выровнено.

Junior
Скоро закончится гарантия.
Скрин моего ссд на данный момент работает он.

Member
Зачем выбрасывали деньги на ветер?

Member
Фото: 0
puasson
можно доверять софту этому или нет?

Member
Не пойму о чем речь? Это диск сам о себе (то бишь производитель диска) говорит в S.M.A.R.T., что больше не может работать.

Junior
Вобще то.Я думал что дойдёт до нуля и диск сдохнет.Но он продолжает работать причём скорость накопителя не поменялась.

Member
А почему его по гарантии не вернуть? Основание ведь есть. Может и ошибка какая, но зачем потребителю разбираться, если можно заменить или получить деньги?

Member
wintik-555 писал(а):
Вобще то.Я думал что дойдёт до нуля и диск сдохнет.Но он продолжает работать причём скорость накопителя не поменялась.

Со SMART не все так просто: http://cheklab.ru/archives/1021
Выдержки:
Насколько умна SMART?

Если дать краткий ответ, то SMART не умна. Технология SMART была предназначена для сообщения об ошибках на раннем этапе, чтобы пользователь мог заблаговременно зарезервировать свои данные, но, по информации Google, более трети сбойных жёстких дисков не включали тревогу SMART. В принципе, это неудивительно, поскольку многие специалисты говорили об этом многие годы. Технология SMART оптимизирована на обнаружение механических сбоев, но большую часть жёсткого диска составляет электроника. Именно поэтому проблемы с поведением HDD и различные ситуации, подобные сбою электропитания, остаются незамеченными, пока не возникают проблемы с целостностью данных. Если вы надеетесь, что SMART предскажет вам сбой, то вам всё равно необходимо добавить ещё один уровень избыточности для гарантии защиты данных.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 602 из 906<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа