Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 603 из 1078<  1 ... 600  601  602  603  604  605  606 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 547
Камрады, нет сил вычитывать все сообщения, тем более вдумчиво. Но три фактора:
- в разделе нет постоянного модератора;
- обсуждение двигателей и уровня знаний матчасти на протяжении нескольких страниц - это злостный оффтоп;
- поток жалоб на эту тему уже просто зашкаливает.
Поэтому, как постоянному обитателю данного раздела (пусть и не этой темы), обладающему модераторскими полномочиями, мне приходиться вмешаться.

Я хорошо знаю и уважаю и Tomset, и maco, потому не хочу никому выдавать ЖК, а просто прошу прекратить неудачно сложившееся обсуждение.
Да, вот такой я вот беспристрастный.

Advanced member
I.N.
и All, кого достали.
Простите. :oops:

Если позволите. Последний гвоздь в этот спор.

Вспомнил, что есть магнитная жидкость в хозяйстве.
Хочу показать картинки, как выглядит магнитное поле ротора HDD в растворе такой жидкости.
А также магнита серво-привода

Member
Фото: 1
Tomset
Создайте тему, например в флейме, пригласите туда maco и доказывайте там, может так лучше будет.

Member
Tomset писал(а):
Нет точного чертежа двигателя.
Если вы не доверяете чертежу из патента, то вам как практику кто-то мешает взять двигатель и сделать чертеж :lol:?

Tomset писал(а):
Для меня они разные.
Угу, для вас они настолько разные, что вы даже отличия не можете внятно сформулировать :D.

Tomset писал(а):
хотя банки с виду совершенно одинаковые
Вы бы еще по запаху сравнивали :). Опять же - вам как практику стоило бы вооружиться приборами и сравнивать объекты на техническом уровне :).

I.N. писал(а):
потому не хочу никому выдавать ЖК
Зря.
Если вас не смущает наличие лжи в теме, то это ваши проблемы :).

Advanced member
maco
Вы просто в классификации путаетесь, хотя не вы один, возможно и ваш преподаватель и учебник, который вы изучали.
На мой взгляд с эти вообще полный бардак, кто как хочет так их классифицирует.
Я не спец в этой области, но то что помню и освежил по ссылкам.
Всю не буду приводить их слишком много.
Виды двигателей:
Постоянный, Переменный, Специальный.

Постоянный - коллекторные, без коллекторные
Переменные - синхронные и асинхронные.
Специальные - универсальные, вентильные, серво моторы и т.д
Вентильные - синхронные/асинхронные/индукторные/активные/реактивные.
Для синхронных характерно одинаковое или кратное количество полюсов на статоре и роторе.
Я был не прав про количество полюсов магнитного кольца в шпинделе(роторе).
Написал два, но магнитная жидкость показала другое.
https://yadi.sk/d/zKRpGlzLhFMrd

Так вот у 3.5" - 12 полюсов на статоре и 8 на роторе.
а у 2.5" - 9 полюсов на статоре и 12 на роторе.
А при некратном, несимметричном расположении полюсов, делают или обмотки с разным количеством витков, или сдвигают управляющие импульсы.
Так что даже при разном форм факторе моторы в HDD уже разные и к какому типу их правильно отнести, вопрос не очень простой, учитывая что нам недоступно описание на конкретный мотор в HDD. Так что чтобы мы тут не писали, все это будет только предположением, а не фактом.
Ну и на последок описание из документации к комплексу PC3000:
http://www.acelab.ru/dep.pc/products/mag-ret_3_11.pdf
Такой прям "типично синхронный", что контролирует обороты, то от ЭДС обмоток, то от серво разметки. :)

Все давай завязывать, а то забанят.
Вопрос с самого начала был решен - специальный вентильный, и не стоило тратить время.

Member
Tomset писал(а):
А при некратном, несимметричном расположении полюсов, делают или обмотки с разным количеством витков, или сдвигают управляющие импульсы.
Дык хоть разрисовывают двигатель магическими символами :). Если обеспечивается зависимость типа y=k*x частоты вращения ротора (y) от частоты питающего напряжения (x), умноженной на некоторую константу (k), то двигатель является синхронным.
Очередной патент - читайте, думайте (если получится, конечно же :)). Чертежи, формулы, графики - IMHO вполне достаточно. Если сильно захочется, то можно найти сопутствующие описания.

Tomset писал(а):
ак что даже при разном форм факторе моторы в HDD уже разные и к какому типу их правильно отнести, вопрос не очень простой
Нда, чем-то напоминает анекдот :D:
- В каком пакете нести хлеб: красном или синем?
- Конечно же в красном, ведь если нести хлеб в синем пакете, то он сразу же превратится в тыкву.

Tomset писал(а):
Такой прям "типично синхронный", что контролирует обороты, то от ЭДС обмоток, то от серво разметки.
Контролировать скорость вращения по сервометкам можно с помощью разных двигателей - синхронного, асинхронного, ДПТ, например :). Т.е. это не свойства двигателя, а свойства привода в целом.

Tomset писал(а):
Вопрос с самого начала был решен - специальный вентильный
Нда, думать вы так и не начали :).
Как только вы обнаружите в обсуждаемом двигателе интегрированную систему управления и инвертор, то он сразу же станет вентильным :lol:.

Tomset писал(а):
а то забанят
Забанят - так забанят :). Это мелочи :D.

Member
Sumen писал(а):
Тут дело не только в писи (PC-3000), а еще и в дорогостоящих запчастях.
Потому как:
quote]Мыша писал(а):
заводится, "хрюкает" 10 раз подряд и останавливается[/quote

Указывает на то, что у диска явно проблема с блоком магнитных головок. Во-первых, без запчастей это не делается. Запчасти - новый (иногда не один, иногда не новый) совместимый жесткий диск. Часто слово "совместимый" делает старый диск дороже нового, т.к. параметры совместимости на дисках не пишутся, приходится перебирать несколько (а их в лабораторию восстановления данных в качестве подарков почему-то не приносят - мы их покупаем).
Я поняла. То есть винт однозначно в домашних условиях не восстановим, да? Что ж, буду тогда обращаться к посоветованному Вами - Сергею Казанцеву. Можно тогда, простите, получить рекомендацию, про которую вы говорили? :oops: Вы писали, что "Не может сложная работа стоить дешево, но придя по рекомендации, можно запросто получить скидку". Спасибо
Мне бы сейчас скидка ой как была кстати.
Спасибо Вам огромное заранее.

Member
Фото: 24
Есть ли смысла заклеивать герметиком или термопастой мой st3000dm001? как описано в статье http://habrahabr.ru/post/251941/
т.к. st2000dm001 сдох ни с того ни с сего. может по этой же причине.

Member
hoolio_g
Нет конечно, в той статье бред от недоумков в лучшем случае. Сдох по той же причине что и остальные, от мех повреждений поверхности, вызванных внешними воздействиями. А может качеством или при перевозки до магазина тряханули.

Member
Sania. писал(а):
А может качеством или при перевозки до магазина тряханули.

а может он просто в августе 2012 сделан и кто знает сколько он у них отработал/пролежал/падал, а статью на хабр выложить хотелось. Текст "два диска именно этой модели на файловом сервере менее чем за полтора года" добавлен для усиления возмущения у читателей.
Не сторонник DM, но кто же её под файловый сервер использует?
hoolio_g, возможно, автор статьи, как и "специалист, занимающийся ремонтом техники на нашем предприятии" работают на предприятии по изготовлению нейтрального герметика, который не пользуется особым спросом.

Member
fixit писал(а):

Да все использует, вполне нормально работает сутками.
Наверняка просто уранил перед установкой в сервак, после из-за погнутого вала начало цеплять поверхность блинов головами, дальше задиры и превращение головок в пыль от трения, вот и пыль внутри. Чтоб писать о плохой герметизации, надо это проверить, я тоже могу придумать что нибудь как мир устроен, будет тоже убедительно звучать.

Member
В той статье доработка диска изнутри как я и думал.

Member
Pavel12 писал(а):
А как же вот это: "Место неконтакта прекрасно видно под микроскопом. Именно через это место пыль проникает внутрь диска."

Подождите, они это место показали, что-то кроме граммофона ничего не видно, ни щели и ничего подобного. :lol:

Member
fixit писал(а):

Скупые энтузиасты

Junior
Народ подскажите состояние диска ,а то не понимаю стоит ли уже задумываться о покупке нового или этот ещё послужит :oops:

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 185.11 КБ | Просмотров: 1070 ]

Последний раз редактировалось Владислав_74 11.07.2015 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Перезапись всего объёма например долгим форматированием и будет видно. Сейчас можно сказать что нужно новый диск покупать.

Member
Фото: 0
Собственно принесли ноут.Винда не запускается.При старте на компе щелчки появляются.Я значит включаю, он минут 10 грузился, но запустилась винда.Я значит сохранил с диска с важное на диск д.Ребутнул, чтоб с флешки ос залить.И тут услышал щелчки.записал их.Вот они.Слушать с 9 секунды.И после появления этих щелчков, винт перестал определятся.Я его снял, подключил к своему компу.Он не видите его не в биосе ни в винде кристалдиск инфо.Что может быть?
#77Вот сам виновник.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
leschok писал(а):
Что может быть?

:grob: :rip: :cry:

Member
Фото: 0
mol61 Менять?

Member
leschok писал(а):
Я значит сохранил с диска с важное на диск д.
Так ты "сохранял важное" на другой раздел этого-же диска? Крайне неосмотрительно...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
leschok писал(а):
Менять?
Естественно; "вечных" накопителей не бывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 603 из 1078<  1 ... 600  601  602  603  604  605  606 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа