Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
На моём компе диск так и не отображается.Поставил обратно в ноут.И как ни странно, он минут через 10 опять загрузился.Вот смарт.Ничего не пойму.Почему на моём не работает? #77
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды: Начал переустанавливать ОС, дошёл до окна выбора раздела для установки, и в нём пусто(((Теперь и ноут не видит диска....Мрак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Друзья, собрался грейдить дисковую подсистему своей файлопомойки, остановился на паре красных WD по 6 Тб (благо предназначены специально для работы 24х7 в NAS). В качестве серверной ОС - Win7 x32 (можно и х64, но зачем? всего 2 гб памяти в машине). Понятно, что система ни на одном из них стоять не будет и UEFI-биос не нужен, достаточно просто штатными средствами разметить диск в GPT и создать раздел. А теперь вопрос! Железо на файлопомойке старенькое, плата на чипсете G31, контроллер старый SATA2. Не может ли из-за этого быть проблем с дисками такого большого объема? Слышал например о ситуациях, когда диск видится нормально, но после достижения 2,2 Тб данные начинают писаться в начало диска, затирают уже имеющиеся и весь раздел гибнет - так называемый "заворот диска" =//
Скриншоты делать на тему "система не видит" - например, из диспетчера устройств и диспетчера дисков. Потом SMART показать (если в диспетчере устройств есть).
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Только сейчас дошло:
REACTOR-07 писал(а):
Подключил новый HDD Seagate Barracuda 2 Tb...
Наверное, в "управлении дисками" будет "не проинициализирован"? Так инициализируйте его правой кнопкой, создавайте том и форматируйте. И никаких смартов не надо - он новый и исправный. Так и должно быть.
Привет всем! Помогите принять верное решение. Есть ж.д. #77 Программа Виктория обнаружила 1 бед сектор и 5 секторов с понижением скорости. Взгляните на скриншоты, что скажите. Диск пока чистый отформатированный. Делать ремап или в процессе записи диск сам переназначит сектора? Да и вообще сколько осталось жить этому диску?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
fixit Я бы так не считал, ошибки записи (С8) ничего хорошего не предвещают. Запись ошибается, только тогда, когда хард не может найти место куда писать из-за плохих сервометок, а сервометки портятся из-за царапин на поверхности. Когда есть проблемы с записью, показатели смарта могут уже и не обновляться. Хард уже в хлам, а по смарту, как огурчик. Так что ценные данные сохранить, и пройтись записью по всей поляне, а затем чтением, следить за изменениями в смарте. Только после этого можно строить предположения о его дальнейшей судьбе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Roosky Зачем мне врать, я таких полу трупов сотни видел с прекрасным смартом. Проделайте то, что я посоветовал, тогда и будем делать выводы.
Нормальный хард сам должен начать обработку кандидатов из С5. Либо переназначить их в 05, либо отметить в С6 - как невычитанные, либо обнулить C5, если они вычитались и нормально записались на место. Он этого не делает, значит есть проблемы.
Вопрос. Вчера вечером услышал неприятный звук из винта. Открыл смарт... Все тихо, открыл журнал событий, все тихо...Думаю что-то странное. Сегодня сижу за компом в друг вылезает хрень что надо архивировать файлы и все такое. Смотрю опять журналы и вижу: Драйвер определил, что устройство \Device\Harddisk3\DR3 предупреждает о своем отказе. Немедленно создайте архивную копию данных и замените жесткий диск. Надвигается неизбежный отказ оборудования.
Думаю ну зашибись блин... Открываю смарт, и вижу вдруг 3672 переназначенных сектора. А теперь думаю, что могло вызвать такое, вибрация? Допустим была... Время? Прилично работает но самсунг в 2 раза больше и ему пофиг. Производитель? Из всех винтов что у меня были это 2й который выходит из строя и тоже сигейт.
Вообщем основное что меня сейчас интересует. Какова вероятность что все будет тихо и спокойно? Может винт еще сможет работать? У меня системный сигейт похожее выдал, там вдруг появилось 2 бэд сектора сразу, но это было так-же неожиданно и без изменений. Просто я знаю что когда винт начинает сыпаца, как правило куча в нестабильных и неисправных, плавно переплывающая в БЭД и без остановки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Roosky делайте что хотите без вопросов и покажется что никто вас не обманывает. Зачем спрашивать если всё равно не верить ничему? jeka101 Диск посыпался и приходит конец, не лечится, то что больше попались сегейты менее терпимые к вибрациям совпадение.
Sania. а вас кто просил лезть в разговор взрослых? Я же дуну и ты погибнешь в муках, болезненый. Сиди тише, эксперт. Нормальный у меня диск. Всем ясно?