Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 604 из 1078<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
На моём компе диск так и не отображается.Поставил обратно в ноут.И как ни странно, он минут через 10 опять загрузился.Вот смарт.Ничего не пойму.Почему на моём не работает?

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Начал переустанавливать ОС, дошёл до окна выбора раздела для установки, и в нём пусто(((Теперь и ноут не видит диска....Мрак.

Member
Фото: 1
Идите за новым уже, не ждите чудо.

Member
Фото: 0
Sania.А что с ним хотя бы можно узнать?И какой посоветуете на замену из тех что в наличии?

Member
Поломался. Любой берите, какой нравится.

Member
Друзья, собрался грейдить дисковую подсистему своей файлопомойки, остановился на паре красных WD по 6 Тб (благо предназначены специально для работы 24х7 в NAS). В качестве серверной ОС - Win7 x32 (можно и х64, но зачем? всего 2 гб памяти в машине). Понятно, что система ни на одном из них стоять не будет и UEFI-биос не нужен, достаточно просто штатными средствами разметить диск в GPT и создать раздел.
А теперь вопрос! Железо на файлопомойке старенькое, плата на чипсете G31, контроллер старый SATA2. Не может ли из-за этого быть проблем с дисками такого большого объема? Слышал например о ситуациях, когда диск видится нормально, но после достижения 2,2 Тб данные начинают писаться в начало диска, затирают уже имеющиеся и весь раздел гибнет - так называемый "заворот диска" =//

Member
Народ, выручайте!!!
Подключил новый HDD Seagate Barracuda 2 Tb...BIOS его видит, а система не видит...Что делать?

Member
REACTOR-07 писал(а):
Что делать?

Скриншоты делать на тему "система не видит" - например, из диспетчера устройств и диспетчера дисков. Потом SMART показать (если в диспетчере устройств есть).

Member
Один момент...
Вложение:
Снимок0000000000000.JPG
Снимок0000000000000.JPG [ 92.37 КБ | Просмотров: 1318 ]

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Sumen писал(а):
Скриншоты делать на тему "система не видит" - например, из диспетчера устройств и диспетчера дисков.

Смарт как сделать?

Member
Sumen писал(а):
и диспетчера дисков.

А то что-то "не определяется" не видно))
REACTOR-07 писал(а):
Смарт как сделать?

В "шапке" темы под большими синими буквами.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
:lol: Только сейчас дошло:
REACTOR-07 писал(а):
Подключил новый HDD Seagate Barracuda 2 Tb...

Наверное, в "управлении дисками" будет "не проинициализирован"? Так инициализируйте его правой кнопкой, создавайте том и форматируйте. И никаких смартов не надо - он новый и исправный. Так и должно быть.

Member
Привет всем! Помогите принять верное решение. Есть ж.д. #77
Программа Виктория обнаружила 1 бед сектор и 5 секторов с понижением скорости. Взгляните на скриншоты, что скажите. Диск пока чистый отформатированный. Делать ремап или в процессе записи диск сам переназначит сектора? Да и вообще сколько осталось жить этому диску?

Member
Roosky писал(а):
Диск пока чистый отформатированный.

Наверно быстрым форматированием.
Roosky писал(а):
Делать ремап или в процессе записи диск сам переназначит сектора?

Делайте ремап или долгое форматирование.
Roosky писал(а):
Да и вообще сколько осталось жить этому диску?

День, два, неделя, месяц, год, несколько лет. Столько сколько проживёт.

Member
Roosky, нормальный диск, ещё столько же может проработать. Запустить MHDD из-под ДОС + Remap (если не хочется искать дистрибы, то могу поделиться).

Advanced member
fixit
Я бы так не считал, ошибки записи (С8) ничего хорошего не предвещают.
Запись ошибается, только тогда, когда хард не может найти место куда писать из-за плохих сервометок, а сервометки портятся из-за царапин на поверхности.
Когда есть проблемы с записью, показатели смарта могут уже и не обновляться.
Хард уже в хлам, а по смарту, как огурчик.
Так что ценные данные сохранить, и пройтись записью по всей поляне, а затем чтением, следить за изменениями в смарте.
Только после этого можно строить предположения о его дальнейшей судьбе.

Member
Tomset да ты врешь! Вот fixit дело говорит, я ему верю.

Advanced member
Roosky
Зачем мне врать, я таких полу трупов сотни видел с прекрасным смартом.
Проделайте то, что я посоветовал, тогда и будем делать выводы.

Нормальный хард сам должен начать обработку кандидатов из С5.
Либо переназначить их в 05, либо отметить в С6 - как невычитанные,
либо обнулить C5, если они вычитались и нормально записались на место.
Он этого не делает, значит есть проблемы.

Member
Tomset так диск чистый пустой. А он переназначит сектора в процессе записи, так ведь.

Member
Вопрос.
Вчера вечером услышал неприятный звук из винта.
Открыл смарт... Все тихо, открыл журнал событий, все тихо...Думаю что-то странное.
Сегодня сижу за компом в друг вылезает хрень что надо архивировать файлы и все такое.
Смотрю опять журналы и вижу:
Драйвер определил, что устройство \Device\Harddisk3\DR3 предупреждает о своем отказе. Немедленно создайте архивную копию данных и замените жесткий диск. Надвигается неизбежный отказ оборудования.

Думаю ну зашибись блин...
Открываю смарт, и вижу вдруг 3672 переназначенных сектора.
А теперь думаю, что могло вызвать такое, вибрация? Допустим была...
Время? Прилично работает но самсунг в 2 раза больше и ему пофиг.
Производитель? Из всех винтов что у меня были это 2й который выходит из строя и тоже сигейт.

Вообщем основное что меня сейчас интересует. Какова вероятность что все будет тихо и спокойно? Может винт еще сможет работать? У меня системный сигейт похожее выдал, там вдруг появилось 2 бэд сектора сразу, но это было так-же неожиданно и без изменений.
Просто я знаю что когда винт начинает сыпаца, как правило куча в нестабильных и неисправных, плавно переплывающая в БЭД и без остановки.

Вложения:
sdfsdafsd.jpg
sdfsdafsd.jpg [ 196.11 КБ | Просмотров: 1153 ]

Member
Roosky
делайте что хотите без вопросов и покажется что никто вас не обманывает. Зачем спрашивать если всё равно не верить ничему?
jeka101
Диск посыпался и приходит конец, не лечится, то что больше попались сегейты менее терпимые к вибрациям совпадение.

Member
Sania. а вас кто просил лезть в разговор взрослых? Я же дуну и ты погибнешь в муках, болезненый. Сиди тише, эксперт. Нормальный у меня диск. Всем ясно?

Member
Roosky писал(а):
а вас кто просил лезть в разговор взрослых?

Вас тоже с подгузников и сразу сюда лезть не просил.
Roosky писал(а):
Я же дуну и ты погибнешь в муках, болезненый.

Наверно уже дунул, дуй больше, мне до лампочке наркоманы и их глюки.
Roosky писал(а):
Нормальный у меня диск. Всем ясно?

Конечно нормальный, как вы сами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 604 из 1078<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа