Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 605 из 1078<  1 ... 602  603  604  605  606  607  608 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Advanced member
Roosky
Читайте ответы, которые вам нравятся, а на остальные не обращайте внимания и будет все пучком. :crazy:

Member
Tomset да извиняюсь я погорячился от стресса, думал хана моим данным. В общем провел ремап из под доса при помощи mhdd и вот что получилось
Вроде лучше да? И да заодно систему переустановил :-)

Junior
Здравствуйте. Проблема у меня в следующем: жесткий диск часто загружается на 100%, особенно при включении ноутбука, он мин 5 погружается (пока оперативка до 2гб забивается), затем диск разгружается до 0%. Но запустив какой - нибудь steam он опять загружается до 100%, пока не погрузится и так с любой ерундой. Если честно, то меня напрягает результат в CrystalDiskMark 4k на чтение

Member
Фото: 1
regedt64
С диском всё в порядке, проблема в том что загружается много программ вставленные в автозагрузке. И проги запущенные тоже грузят по полной. Уже давно классический хард стал узким местом в любом компьютере, если хотите чтоб было быстрей, надо переходить на SSD.

Junior
Здравствуйте. Имеется диск Seagate ST3000DM001 - 1CH166. Поведение его следующее: начал щелкать постоянно, при этом полностью подвисая. Причем подвисает как бы вся система, проводник работает тяжело, а данный диск не откликается. Иногда этих щелчков мало, иногда очень много и часто, при этом слышится как диск начинает раскрутку, но при этом он подвисает.
Смарт привожу. Диск на данный момент отключен, чтобы лишний раз не провоцировать выход из строя, если он возможен. Что может быть с диском?
Хочу брать замену 3 или 4 ТБ WD green, есть ли смысл?

Member
Что-то не видно проблем с диском. Он единственный? В плане электропитании как настроено отключение дисков?

Junior
Sania. писал(а):
Что-то не видно проблем с диском. Он единственный? В плане электропитании как настроено отключение дисков?

Никак, диски не отключаются. Никогда такое не делал. Тогда было подключено 4 диска, 1 SSD _система, и 3 обычных. Потом я на всякий отключил все ЖД кроме этого сигейта, думал на БП, ему уже 7 лет, но ситуация не поменялась, такие же зависоны и щелчки.

Member
Lexx_ID1 писал(а):
Никак, диски не отключаются. Никогда такое не делал.

Вы же пишите что он раскручивается, как можно раскручиваться без остановки? Никогда не делали отключение остановки диска в простое, так сделайте, "пуск>панель управления>система и безопасность>электропитание>настройки плана электропитания>изменить дополнительные параметры питания" там где жёсткий диск поставить отключение через 0 минут.

Junior
Sania. писал(а):
Вы же пишите что он раскручивается, как можно раскручиваться без остановки? Никогда не делали отключение остановки диска в простое, так сделайте, "пуск>панель управления>система и безопасность>электропитание>настройки плана электропитания>изменить дополнительные параметры питания" там где жёсткий диск поставить отключение через 0 минут.

Я имел ввиду, что как раз в настройках питания отключение дисков отключено (0 минут) или "Никогда"

Member
Разъём может питания плохой, мне как то раз тоже отрубался диск, подключил к другому разъёму и стало нормально.

Junior
Sania. писал(а):
Разъём может питания плохой, мне как то раз тоже отрубался диск, подключил к другому разъёму и стало нормально.

Менял разъемы и питания и SATA - не помогает. Видел отзывы на яндексе про эти парковки и подвисания, но так и не понял, к чему это ведет, поэтому диск пока отключил. Думаю резерв брать 4ТБ WD Green, как такой вариант?

Member
Из-за парковок не должно быть проблем, может окись на контактах к гермоблоку надо отчистить. WD нормальный вариант, отлично подходит для бэкапа и хранения мультимедии.

Junior
Sania. писал(а):
Из-за парковок не должно быть проблем, может окись на контактах к гермоблоку надо отчистить. WD нормальный вариант, отлично подходит для бэкапа и хранения мультимедии.

Ну скажем так, пока проблем нет, то есть диск работает, но на определенных действиях подвисает систему и обращение к диску невозможно до 30 сек. Но этот момент сильно напрягает, так как это уже третий сигейт у меня который глючит. Один просто стал невидимым, второй был с мухой ЦЦ, которую убрал, поработал года 4 и начал сыпаться я бэдами, хорошо хоть не лавинообразно и теперь этот.

Сейчас у меня выбор между WD Green 4TB, WD RE(black) 3TB и 4TB. У серии RE(черная) гарантия чуть ли не 5 лет. Хорошее преимущество перед ценой

Member
Попробуйте обновить прошивку, вдруг поможет http://support.seagate.com/firmware/drive_config.html

Junior
Sania. писал(а):
Попробуйте обновить прошивку, вдруг поможет http://support.seagate.com/firmware/drive_config.html

там для прошивок CC29 or CC49, а у меня СС24. Да и бэкапить в любом случае надо перед прошивкой.

Member
Не обратил внимания, я то думал по серийнику они знают в какой диск шили прошивку, наверно забыли записать или база рухнула.
Может проблема с качеством напряжения у блока питания, диски очень капризны в этом отношении. Что за БП, может нонейм какой?
Мне вообще сегейты разонравились как появились с мухой цц и после стараюсь вообще не брать сегейт на всякий.
У сегейта хватало проблем и без мухи, правда сейчас особых проблем нет.

Member
Фото: 39
Здравствйте,друзья! надо увидеть инфу с внешнего HDD вестер дидж - на 1 Тб ,видеться как 2 ТВ_)) Винда не может его инициализировать..И пишется диск защищен от записи.
Скачал и запустил прогу - винхекс /Вот что пишет. -
мне главное извлечь данные.

1023 носитель защищен от записи ,это если хочу сохранить данные через WinHex
1023 пишет все время!

Member
Русич писал(а):
Винда не может его инициализировать..И пишется диск защищен от записи.

И правильно пишет. Откуда такое поверье, что неисправный диск надо инициализировать, форматировать и т.п.?
Русич, Вероятно, немного помогут "пролить" свет советы из "шапки" темы, т.к. то, каким образом
Русич писал(а):
видеться

Ваш диск, на приведенной картинке не видно.

Junior
Помогите разобраться, этот диск еще будет жить?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Versam писал(а):
этот диск еще будет жить?

Вам на картах или на кофейной гуще погадать? Может неделю, может год, а может и 10.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 605 из 1078<  1 ... 602  603  604  605  606  607  608 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа