Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 606 из 995<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Whitevenom а как насчет это intel SSD 520 Series SATA 6Gb/s, 60 Гб

Вестник драйверостроения
Спустя полтора года работы без видимых причин сдох мой SSD OCZ Vertex 2 120 ГБ.

Прошивка стояла предпоследняя 1.35 (последнюю 1.37 ставить не заморачивался, т. к. не видел резона в списке изменений). Ресурс был 100% из 100%, даже до 99% не успело опуститься (хотя в SMART изменение «сырых» данных в показателе ресурса были видны). Гугление показало массовость проблемы, только на оф. форуме только на русском языке только в одной теме 20 страниц жалоб. Обычно дохнут раньше, в течение 3-6 месяцев. Симптомов в моём случае просто не было (ни BSOD'а, ни режима сна) — штатная перезагрузка и больше не включается, система диск не видит. Проверял в USB-кармане, во втором компьютере, втыкал на горячую в SATA на двух (AMD/Intel) — нифига, труп. С учетом массовых жалоб на OCZ, угробищности нового Vertex 4, наколенности софта и неудобных процедур перепрошивки — в обозримом будущем буду обходить OCZ стороной .

Благодаря волшебной резервной копии пострадали лишь некоторые данные за 5 дней (локальная e-mail переписка, RSS-ленты, новый софт/драйверы). А вот новостей сегодня не пишу, потому что разгребаю последствия.

Member
Фото: 136
fin писал(а):
учетом массовых жалоб на OCZ, угробищности нового Vertex 4, наколенности софта и неудобных процедур перепрошивки

точнее жалобы на старые вертексы или у вас есть статистика по новым ? прошивка осуществляется без проблем.
п.с. а в чём угробищность выражается ?

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
Месяц назад приобрел OCZ VTX4-25SAT3-64G.
Без проблем прошил на 1.5, подключен к чипсетному sata 6gb/s
Диск полностью только под систему. На Asrock_Ram перенес Firefox, System temporary files, User Temporary files.
Файл подкачки отключен полностью, гибернация и применены твики с этого раздела.
Диск заполнен на 30%, оценка Win7 64bit Корпоративная -7.9
Система работает великолепно, но к хорошему привыкаешь быстро.
#77#77

Вестник драйверостроения
ILYA-HAMSTER, Vertex 4 сырой (уже 5 раз прошивку дорабатывали?), неудобные процедуры перепрошивки, в работе ведет себя странно (падение производительности при заполнении половины объёма), недешевый, а главное — в практических задачах медленнее Vertex 3 и большинства конкурентов.

Member
fin писал(а):
недешевый

Нет. Наоборот.
128г-+/- 4тыр. Это с какими дешевыми тогда сравнивать?

fin писал(а):
в практических задачах медленнее Vertex 3 и большинства конкурентов.

???
ОО

Member
Фото: 136
fin ну у некоторых других тут так же падает скорость, ток потом не восстанавливается без лишних телодвижений в отличие от ver.4 (ну точно не знаю, но я забивал его несколько раз и без проблем получал свой (а не идеальный) исходный результат, возможно другие видут себя по другому не знаю).
По прошивке - а что там неудобного то ? всё на автомате 1 кнопка обновить и всё пошло само. секунд 10-15 и предлагает уйти на выключение пк. Если старая прошивка, то два раза прошить.
Не дешевый - уже мой 2.5 стоит, да и по скорости SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) плекс Sk09 и на этой странице постом выше vernita плекс чуток медленнее.
п.с. думаю тут циферки от контролеров\дров зависят больше.
п.с.2 ток не подумай что я за ocz, просто пока что придраться мне не к чему.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Фото: 6
fin писал(а):
Vertex 4 сырой (уже 5 раз прошивку дорабатывали?), неудобные процедуры перепрошивки, в работе ведет себя странно (падение производительности при заполнении половины объёма), недешевый, а главное — в практических задачах медленнее Vertex 3 и большинства конкурентов.
Имелись в конторе и Вертексы3, и Крушиалы, и Плексторы, и Вертекс4 имеется.
Уверяю вас, в практических задачах Vertex4 весьма и весьма кошерен.
И уж точно пошустрее Vertex3 (различие заметно "на глаз")

Вообще, самые быстрые из прошедших через мои руки - это Vertex4 (с новой прошивкой, разумеется) и Plextor M3. Не могу сказать конкретно, который из них быстрее в практическом плане (Фотошоп)
Crucial M4 немного помедленнее.
Vertex3 был еще более медленным. Вплоть до полной "ж...", через некоторое время работы. Потом правда восстанавливался.
Все девайсы имели\имеют фф 120-128гб.

Вестник драйверостроения
Если можно, я еще немного поднаброшу на Vertex 4 :) Не со зла, ни-ни-ни, только в рамках Правды и Объективности :hi:

Практические задачи, новейшая прошивка 1.5:
#77 #77

#77 #77
* Corsair Force GT = Vertex 3 = средний SSD на SandForce 2200

И еще:
Цитата:

ILYA-HAMSTER писал(а):
п.с.2 ток не подумай что я за ocz, просто пока что придраться мне не к чему.
Да мне полтора года тоже придраться было особо не к чему, разве что перепрошивать бегал на другой компьютер :)

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
P. S. Средняя цена на SSD 240-256 ГБ в Украине (по данным Хотлайн.юа на сегодня), Vertex 4, одноклассники и конкуренты.

OCZ Vertex 3 — $225
Crucial M4 — $239
Plextor M3 — $259
ADATA S511 — $266
Kingston HyperX 3K — $275
OCZ Vertex 3 — $295
Intel 520 — $326

Member
fin писал(а):
OCZ Vertex 3 — $225
Crucial M4 — $239
Plextor M3 — $259
ADATA S511 — $266
Kingston HyperX 3K — $275
OCZ Vertex 3 — $295
Intel 520 — $326

Не знаю как у Вас, но в Москве цены на 4 вертекс весьма конкурентные, в среднем по цене он равен Крушалу М4, например четвертый вертекс на 256Гб в мск стоит 224$

Member
Chupa писал(а):
Поставил SSD Crucial m4 128 ГБ в ноут Dell Studio 1535. В биосе стоит AHCI, поставил чистую Windows 7 64-bit, но получаю какие-то низкие скорости. Прошивка последняя (000F), в чем может быть причина? Результаты CrystalDiskMark, AS SSD Benchmark и CrystalDiskInfo:

#77 #77 #77

Чипсет ICH8. Стоит ли попробовать установить Intel RST?

Member
Chupa писал(а):
Чипсет ICH8. Стоит ли попробовать установить Intel RST?

Там чипсет ICH8M он не поддерживается iRST

Member
Что тогда можно попробовать предпринять?

Member
Chupa писал(а):
Что тогда можно попробовать предпринять?

Я уже выше писал... поставить драйвера для интела на чипсет...

Member
Whitevenom писал(а):
Я уже выше писал... поставить драйвера для интела на чипсет...

Драйвера стоят.

Member
Chupa писал(а):
Драйвера стоят.

Intel Matrix Storage Manager надо поставить, тогда в окне AS SDD вместо msahci появится iaStor

Junior
Здравствуйте. Купил Corsair 128 Гб Performance Pro Series CSSD-P128GBP-BK, установил Windows 7 SP1 и возникли проблемы с долгой загрузкой OC. При загрузке долгое время идет определение флоппи-дисковода по непонятной причине, после этого система продолжает загружаться в нормальном режиме. Отключение его к желаемому результату не привело, использовался стандартный драйвер AHCI в системе. При попытке установить драйвер AMD Chipset Drivers 12.8 при перезагрузке сбой, помогла только переустановка системы. В настоящее время используется драйвер AMD Chipset Driver (include chipset\sata raid driver) 8.641 с сайта gigabyte для моей материнской платы GA-MA790X-UD3P, замечено некоторое снижение быстродействия, но загрузка самой ОС происходит за 20-25 сек. против 1-2 мин. при стандартном драйвере. В BIOS выставлен режим AHCI. SSD используется для системы.
В связи с этим несколько вопросов:
1) почему со стандартным драйвером такая долгая загрузка ОС?
2) существует ли прямая необходимость замены материнской платы для повышения быстродействия SSD?
3) есть ли у SSD датчик температуры? У меня не отображается.
4) выходила ли новая прошивка для CSSD-P128GBP-BK?
Извините, если что не так.

Последний раз редактировалось effos 24.08.2012 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
effos, диск подключен к фиолетовому или желтому разъему sata?

Member
Насчет первого вопроса не скажу, не знаю. 2 - если важны попугаи в тестах, то существует. 3 - датчика нет, там особо греться нечему. 4 - нет, прошивка только одна

Junior
Whitevenom писал(а):
effos, диск подключен к фиолетовому или желтому разъему sata?

К желтому, также три HDD Western Digital и привод DVD.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 606 из 995<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа