Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 609 из 906<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
mahbjak писал(а):
upd. поправить не могу. отключена такая возможность :shock: :-(

Да ладно. Сейчас, состояние Intel X25-V 116,86TB Host writes MWI 36%
-----
Выбрал в интернет-магазине из INTEL 320 Series SSDSA2CW120G3B5 120Гб SATAII и Crucial 128Gb 2.5" SATA 6Gbps m4 (CT128M4SSD2), цены почти одинаковые; оставил в заказе последний. :?: Второй SSD к моему INTEL SSDSA2M080G2GC и сравню (нет SATA III, только SATA II).

Member
Обратил внимание, устанавливал систему на SSD в системе ещё было ТРИ диска HDD. После некоторого времени решил один диск HDD убрать, после этого система отказалась загрузиться даже после "танцев с бубном". Пришлось поставить систему снова, но уже с ДВУМЯ HDD, но забыл скопировать несколько файлов на снятом HDD. Подключил диск, загрузилась система с ужасными тормозами, скопировал недостающие файлы, и отключил снова диск. Но система опять не загрузилась. Пришлось переустанавливать. Понял что SSD не любит подключения других дисков. Теперь подключаю дополнительные диски через контроллер на USB.

Member
КУпил на 60 )))
Это. Тут мне подсказывают товарищи что можно отформатить ССД, оставив процентов 20 неразмеченной области просто сразу, чтобы не занимать и будет все ОК работать, и за предел запаса не зайдешь )
Реально так работает? ))

Member
Crusheres писал(а):
будет все ОК работать

, когда отключишь своп, индексацию и гибернацию. Можно еще журнал событий и точку восстановления, кроме последней. И памяти побольше. Когдаже в фак запихают это...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 3
Arakan: а зачем отключать гибернацию? Если не ошибаюсь - при ней записывается при выборе гибернации на диск память да бы можно было после перезагрузки восстановить/продолжить работу с того же положения, а если то не выбираешь так и вреда от возможности той нет, или ошибаюсь?
Да и как если ССД на пример установлен в лаптопе .. лишатся столь удобной функциональности только из за лишних записаных пары гигов?

Member
Доброго времени суток! Ребята не пинайте пожалуйста , 612 страниц не осилю. Буквально сегодня узнал о падении цен на ССД, смотрю в днс в моем колхозе тоже ценники упали. Можно приобщиться к SSD всего лишь за 3000р. Хочу взять под Ось (Win 7). Выбор встал перед этим:
1) 32Gb Corsair [CSSD-V32GB2-BRKT] 195MB, s Read 70MB -2490Рубчиков
2) 40Gb Intel 320 Series [SSDSA2CT040G3] MLC (Read up to 200MB, s, Write up to 45MB - 3250рубчиков
3) 30Gb Kingston V-Series [SNV125-S2, 30GB] -2190 рубчиков
4) 30Gb OCZ Vertex [OCZSSD2-1VTX30G] (Read up to 210MB, s, Write up to 75MB, s) -2450 рубчиков.
Жаба душит, поэтому склоняюсь к Кормарам или OCZ. Интеловский конечно красивый, емкость побольше и наклеечка на корпус в комплекте - но жаба. В принципе мне 30ти Гиг хватит ) Что из этого посоветуете?

Народ прошу у вас помощи,купил сегодня ssd кингстон Snv125-s2,в общем форматнул его,все было нормально,потом дома отключили свет,комп выключился,при заходе заново обнаружил следующую картину,из 30 гигов комп видит только 8.4 мб,да да именно мб,прошу прощения если здесь был подобный вопрос,не осилю столько страниц...Подскажите как это исправить,если это возможно,или нести по гарантии?

Member
YoshiToshi писал(а):
Жаба душит

Лучше ее придушить и взять интел.

Member
константин с байконура писал(а):
YoshiToshi писал(а):
Жаба душит

Лучше ее придушить и взять интел.

Изза объема??? или он надежней?

Member
Church писал(а):
а зачем отключать гибернацию? Если не ошибаюсь - при ней записывается при выборе гибернации на диск память да бы можно было после перезагрузки восстановить/продолжить работу с того же положения, а если то не выбираешь так и вреда от возможности той нет, или ошибаюсь?
Да и как если ССД на пример установлен в лаптопе .. лишатся столь удобной функциональности только из за лишних записаных пары гигов?

Кому как? Есть "обычный" ПК - 16Гб памяти. При включенной гибернации уходит в "сон" и пишет на SSD файл с размером 10-16Гб. Не все, время записи 10Гб/80Мб/сек ~ 2 минуты. Выход из "сна" и чтение 10Гб/250Мб/сек ~ 40 сек. Это нужно?
У меня, гибернация - выключено; уход в "сон": хранится в памяти и время выключения ~ 5 сек; выход из "сна" ~ 2 сек. Вот так.

Junior
YoshiToshi писал(а):
Доброго времени суток! Хочу взять под Ось (Win 7). Выбор встал перед этим:
1) 32Gb Corsair [CSSD-V32GB2-BRKT] 195MB, s Read 70MB -2490Рубчиков
2) 40Gb Intel 320 Series [SSDSA2CT040G3] MLC (Read up to 200MB, s, Write up to 45MB - 3250рубчиков
3) 30Gb Kingston V-Series [SNV125-S2, 30GB] -2190 рубчиков
4) 30Gb OCZ Vertex [OCZSSD2-1VTX30G] (Read up to 210MB, s, Write up to 75MB, s) -2450 рубчиков.

Взял сегодня 40Gb Intel 320 в "своём колхозе" в ДНСе за 3150р.
Объясню почему нужно взять именно его.

1) Самое элементарное: 30 гигов тебе не хватит, т.к. я сегодня только поставил 7-ку без особого софта даже ещё (только антивирь, браузер и проги для тестов) и у меня уже занято 20 Гб. Т.е. половина. Учти, что для комфортной работы SSD должен иметь минимум 20% свободного пространства. У меня осталось 17 Гигов (реальная ёмкость 40Gb Intel 320 - 37 Gb) из которых 7 Гб должны быть свободными. 7 Гб как раз хватит на установку необходимого набора софта для быстрого запуска. А если ты купишь 30 Гб винт, тебе придётся урезать систему, отказываться от свопа (а на win 7 это не рекомендуется) и вытворять прочие танцы с бубном, что бы система вчистую занимала не больше 12-15 Гб и осталось место для софта и запас свободного пространства в 20%

2) Надёжность. Есть такая статистика "брака SSD различного объёма по производителям:
Intel 0,59%;
Corsair 2,17%;
Crucial 2,25%;
Kingston 2,39%;
OCZ 2,93%."

Как видишь интел реже всего вылетают.

3) Драйвы Intel и Crucial являются передовыми в области стабилизации работы SSD. Именно SSD этих фирм показывают наиболее "ровные" результаты в различных режимах работы. Так же SSD Intel и Crucial обладают более продвинутыми контроллерами. Я выбирал между Intel 320 40gb и Crucial c300 64 gb. Если честно, взял бы Crucial c300 (64 gb), ибо он поинтереснее и побыстрее Intel-а, просто не хватило денег (дороже на 1,5 т.р.).

Вывод: бери 40Gb Intel 320 и будет тебе счастье

p.s. скоро выложу результаты тестов Intel 320 40gb

Member
mahbjak писал(а):
Есть такая статистика "брака SSD различного объёма по производителям

Где вы эту муть откопали ? Всемогущий рандом ?

Member
mahbjak Развернуто и убедительно! Спасибо огромное! Буду брать Интел.

Junior
Paulskit писал(а):
mahbjak писал(а):
Есть такая статистика "брака SSD различного объёма по производителям

SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #7921128

и здесь

http://www.3dnews.ru/news/tranzistornie ... ditsionnih

первоисточник на фр

http://www.hardware.fr/articles/810-6/t ... sants.html

Последний раз редактировалось mahbjak 29.06.2011 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Paulskit писал(а):

Это не он. Он только эту муть повторил, а первоисточник на этом форуме - это Dis07 11.12.2010 на стр.250 привел, а этот как догму распространяет. Правда надо отдать должное, первоисточник на форуме ссылался на французов. :-)

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
mahbjak
Вы приводите второй источник, который про свою выборку для статистики говорит:"Впрочем, данная выборка не предоставляет очень уж качественных данных, но даёт возможность оценить некоторую статистику." Проще говоря, если не понятно - эта выборка обычная сплетня. :cry:
P.S. А вообще, как красиво смотрятся цифры. Когда пытаются замылить проблему, всегда начинают сыпать сомнительными цифрами, терминами и ссылками.

Последний раз редактировалось puasson 29.06.2011 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
puasson писал(а):
Paulskit писал(а):

Это не он....ссылался на французов. :-)

Вот вам СВЕЖАЙШИЕ французы (нашёл только что).

http://www.hardware.fr/articles/831-7/ssd.html

- Intel 0,3% (против 0,6%)
- Kinston 1,2% (против 2,4%)
- Crucial 1,9% (против 2,2%)
- Corsair 2,7% (против 2,2%)
- OCZ 3,5% (против 2,9%)

Сайт http://www.hardware.fr цитируют по всему миру. Это статистика 2-месячной давности (20/04/2011).

"Источниками информации для данной статистики являются крупнейшие интернет-магазины, которые не скрывают данных о возвратах того или иного товара. Поэтому мы смогли проанализировать эту информации и извлечь статистику. Конечно, данная статистика ограничена только продуктами, продаваемыми через интернет-торговлю и возвращёнными именно интернет-магазину, а не непосредственно производителю. Однако таких возвратов, как правило, меньше.

К сожалению, не существует других средств получения достоверных статистических данных. Кто поверит процентам отказов, которые будет публиковать сам производитель?"

Я считаю, выборка французов довольно достоверная. И уж тем более "слухами" её называть нельзя ни в коем случае.

Последний раз редактировалось mahbjak 29.06.2011 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Что-то читаю-читаю интернеты и не могу понять, что же взять?

C300 или C400? Надо под ОС и мморпг. Стоит ли переплачивать за 128Гб ради прибавки в скорости? Для мморпг насколько я знаю, критичен параметр 4К рандом рид.

И куда лучше подключать: в SATA2 ICH10R или SATA3 Marvell 9128?

Последний раз редактировалось Divino 29.06.2011 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Junior
puasson писал(а):
Проще говоря, если не понятно - эта выборка обычная сплетня. :cry: [/size]

Проще говоря - это статистика, которые дают магазины. Данная статистика (при условии того, что сайт не ангажирован компанией Intel) даёт довольно точное СООТНОШЕНИЕ между браком по разным производителям, однако не является 100% достоверной, т.к. магазины в принципе не заинтересованы в высоких цифрах отказов.

Junior
Сегодня решил заняться убитым вертексом, прошил его еще раз, сделал секурити ериз, перезагрузился как просила OCZ Toolbox. Думаю дай проверю скорость, смарт.
OCZ OCZSSD2-2VTX50G
Хотел собрать информацию по случаю когда он определяется как SandForce 25g (именно так пардон что сначала наврал). Начал составлять ответ в тему, а гляжу чето хард заработал, из 10 раз подключения на грячую 10 раз определился как надо. Поставил на него винду сижу, вроде пашет=)

Member
mahbjak писал(а):
Вот вам СВЕЖАЙШИЕ французы (нашёл только что).

На них еще ссылался Dis07, так что ваша заслуга сильно преувеличена. А сплетни, они и есть сплетни, даже у французов. А в итоге оказывается и магазинов никаких не было, и статистику они не давали, и приводите не проверенные факты, но звучит почти убедительно. :cry:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 609 из 906<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа