Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 610 из 1078<  1 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Advanced member
Yuretskok
ну так, очень полезная статья для DR компаний.
Транслятор вы же к ним потом пойдете восстанавливать. :)

Junior
Здравствуйте! Недавно сделал проверку в Victoria 3,5 и нашел 24 дефектных сектора, advanced remap смог устранить только 12 если что делал все из под DOSa.

Так как бэкап у меня есть, и все важные данные в облаках, решил сделать Erase, но и это не помогло все те же 12 бэдов.
При этом находятся они в самом начале на первых 5% харда. Как я понимаю порезать винт в Виктории можно только с конца?
А если скажем в Акронисе там где бэды оставить не размеченное пространство проблему это решит?

Есть ли смысл делать затирание в Виктории первых 5% процентов(я имею ввиду за место чтения поставить запись)? Или это уже никак не поможет?

Вложения:
ScreenClip.png
ScreenClip.png [ 118.52 КБ | Просмотров: 1412 ]
dsfsdf.png
dsfsdf.png [ 111.94 КБ | Просмотров: 1412 ]

Member
Tomset
Т.е. пытаться восстанавливать винт по той статье не стоит? Вообще реально в домашних условиях поднять винт 12-ой серии?
С платой от макстора уже пролет :(

Fantast1c
Какой то график чтения подозрительный. Вообще вполне реально оставить область с бэдами неразмеченной, и все должно нормально работать. Но у вас и остальная часть какая то стрёмная.

Junior
Yuretskok писал(а):
Tomset
Т.е. пытаться восстанавливать винт по той статье не стоит? Вообще реально в домашних условиях поднять винт 12-ой серии?
С платой от макстора уже пролет :(

Fantast1c
Какой то график чтения подозрительный. Вообще вполне реально оставить область с бэдами неразмеченной, и все должно нормально работать. Но у вас и остальная часть какая то стрёмная.

Это если, что график конкретно того участка где бэды. То есть первых 5% винта, или 50 гб там где системный диск.
Полную проверку я делал в из под ДОС. А здесь специально для скрина запустил. На остальных 95% бэдов нет.
То есть затирать нулями нет смысла?

Member
Fantast1c писал(а):
То есть затирать нулями нет смысла?

Стирание прекрасно реализовано в виндовой программе HD Tune (4 алгоритма), только перед этим удалить партицию.
Аппаратным бэд секторам, они что мертвому припарки, такая процедура оправдана только для софтовых бэдов.
Вам нужно заставить диск, сделать переназначение (Remap) этих секторов, лучше за несколько циклов прохода.
Если они вылезут снова, по другим LBA, такой диск лучше утилизировать, запустился процесс деградирования.

Junior
PSYDRUGS писал(а):
Вам нужно заставить диск, сделать переназначение (Remap) этих секторов, лучше за несколько циклов прохода.
Если они вылезут снова, по другим LBA, такой диск лучше утилизировать, запустился процесс деградирования.

Запускал Advanced Remap в Виктории и как я понял софтовые бэды ему удалось переместить, а это видимо физические.
Запускал так же Classic Remap оно вроде как пишет, что операция удалась, на деле запускаю проверку а бэды под такими же LBA.
Я конечно буду проверять диск регулярно.
Ну примеру если количество бэдов НЕ будет увеличиваться, а все так же будет только 12.
Критично ли это?
Система если, что работает нормально.
Я вот думаю поменять сата кабель и почистить контакты.
Просто не хочется менять из такого маленького количества.

Может еще подскажете какие-то варианты?

Member
Fantast1c писал(а):
Ну примеру если количество бэдов НЕ будет увеличиваться, а все так же будет только 12.

Расти не будут, диском можно пользоваться, но особо значимую информацию доверять ему не стоит.
Fantast1c писал(а):
Система если, что работает нормально.

Доступ к заремапленным секторам, будет осуществляться дольше, чем к нормальным секторам.
Fantast1c писал(а):
Я вот думаю поменять сата кабель и почистить контакты.

Поменяйте, у вас в смарте фигурировали интерфейсные ошибки, контакты почистите, только аккуратно.
Используйте фирменные кабели ASUS, черные с белым наболдашниками возле коннекторов, лучше с защелками.

Fantast1c писал(а):
Может еще подскажете какие-то варианты?

Попробуйте заремапить оставшиеся дефективные сектора программой HDAT2.

Member
Фото: 1
oboltysrus писал(а):
значит жесткий диск в порядке?

Не значит, смарт покажите Я не понимаю, если вы выяснили для себя что это не диск, зачем вы здесь пишите и что-то спрашиваете? Для вас значит, меняйте то что не значит.

Junior
PSYDRUGS писал(а):

Спасибо! Буду пробывать

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Fantast1c Создаёшь раздел на дефектном участке и размечаешь остальное, а потом удаляешь битый раздел. И вуаля, дефективный участок не размечен. Я не раз так делал. Но винда всё равно ругается на винт что он хреновый.

Member
mol61
А не проще в Акронисе при разметке указать свободное место ПЕРЕД первым разделом?

Junior
Yuretskok писал(а):
А не проще в Акронисе при разметке указать свободное место ПЕРЕД первым разделом?

Собственно я именно так и думал сделать, но до этого попробую потанцевать с бубном может поможет :)

Member
Ну у меня на одном диске помогло форматирование при помощи LowLevel Format. До этого там было 60 бэдов, осталось три.

ПыСы. А по моему вопросу, выше на этой странице, кто нибудь может подсказать?

Member
Yuretskok писал(а):
А по моему вопросу, выше на этой странице, кто нибудь может подсказать?

А как Вы сами думаете, какой ответ на вопрос: "можно ли вылечить то, чего нет?" Ну, например, гайморит свечами от геморроя лечат? Диски перед "подниманием" диагностировать вообще-то принято - ну как бы, на понятном языке: чтобы ремонтировать, надо понять, что сломалось в жестком диске...

Member
Не, там вопрос ещё был, можно ли по той статье восстанавливать, или нет.
А насчет диагностики, подскажите, как это можно провести в домашних условиях? Начало истории на предыдущей странице. Насчет деталюшки, похоже, что какой то сдвоенный smd-дроссель. Причем на винте 11-ой серии его нет, а дорожки сразу к контроллеру идут. И так же присутствуют пара кондеров, скорее всего на массу, типа блокировочных. На 12-ке их нет, только площадки.

Member
Yuretskok писал(а):
Не, там вопрос ещё был, можно ли по той статье восстанавливать, или нет.

Ну так и ответ:
Sumen писал(а):
гайморит свечами от геморроя лечат?

Вам уже давно написали:
Tomset писал(а):
На 12 серии и позже не бывает мухи, и чинить их методом от 11-й серии бессмысленно.

Вы опровержения ждете?

Junior
PSYDRUGS писал(а):

Делал несколько проходок Викторией и ничего. А с помощью проги(услышал о ней вообще первый раз) которую Вы посоветовали, ну в общем вылечил ВСЕ битые сектора с первого раза :)
Еще раз спасибо!
И вот что еще спросить хотел, так все битые сектора были на системном диске, после перемещения мне вроде как "кажется" что система начала работать чуть медленнее(какие-то смутные ощущения по данным все ок).
У меня есть бэкап. Стоит ли его делать? Или это я себе что-то "напридумывал"?

Member
Фото: 1
Fantast1c
Нет у вас там битых секторов походу, это на дисках с Advanced Format обычное дело после ремапа. Забэкапте акронисом диск где были битые сектора, удалите раздел через управление дисками и просканируйте викторией. Вполне вероятно битых секторов больше вика не найдёт. Создайте раздел с полным форматированием, затем удалите его, после накатите бэкап.

Junior
Sania. писал(а):
Fantast1c
Нет у вас там битых секторов походу, это на дисках с Advanced Format обычное дело после ремапа. Забэкапте акронисом диск где были битые сектора, удалите раздел через управление дисками и просканируйте викторией. Вполне вероятно битых секторов больше вика не найдёт. Создайте раздел с полным форматированием, затем удалите его, после накатите бэкап.

Викторией проверил - бэдов нет.
Если честно не совсем понял, зачем удалять раздел, потом создавать его, а потом форматировать?
Бэкап у меня в Парагоне, Акронисом после одной истории не пользуюсь не очень он надежен.

Junior
Ребята, помогите с проблемкой.
Если отойти от компа и не трогать его какое-то время - жесткий диск активно начинает что-то считывать, без остановки моргает диод винта на системнике.
Вопрос: Это нормально вообще? Вирус какой? Может программа какая системная работает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 610 из 1078<  1 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа