Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Сначала хотел запостить в ветке по мат. плате, потом, подумав, решил все таки сюда.
Ситуация такая: рейд вроде нормально определился, нормально встала на него винда, но иногда загрузка бутрома может дойти до Detecting Array... и все- тишина. Надо выключать, а потом включать комп(не ресетить). Такая же фигня, если вносишь какие нибудь изменения в биос. Под виндами вроде работает нормально. В чем проблема то?
Поставил два WD2500 YD в raid 0.
Смущают две вещи:
1. При загрузке, перед POST, вываливается предложение нажать F10 для настройки Raid, так и должно быть? Можно ли убрать?
2. Вроде все работает, только два харда "торчат в безопасном извлечении", это правильно?
Будет ли разница, если повесить на Sil-контроллер?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
CrRobin 1) да, так и должно быть. Убрать можно - только не факт, что после этого будет работаь RAID и система сможет с него грузиться 2) да, это правильно. Хотя зависит от дров
3) разница с (в) чем? Ну, да, разница будет - винты будут на SiI
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
CrRobin 1. в биос матери выключи показывать nvraid bootrom или как то там
2. нет
3. в скорости может быть... по крайней мере скорость интерфеййса на встроенном в nv больше чем на sil
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
есть винт ST 3160023A 8 МБ cashe почитал тему и понял что для рейда желателен такой же точно.вопрос собственно состоит в том -есть ли разница между рейдом собранном на иде и рейдом на sata в скорости? RAID 0 будет.или разницы нет?
зы мать 9npa-ultra т.е. будет использываться встроенный контролер матери.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
QNX вопрос возник не на пустом месте, просто не раз слышал что рейд на сата быстрей чем на иде.рейд нужен будет дома.
просто сижу, думаю, может лучше взять два сата винта по 80 гигов и в рейд их ,а 160 оставить для файла которое жалко терять?по деньгам выходит дороже на 40$.
искал тесты -сравнения -не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
вобщем решил я тоже собрать себе raid0 средствами DFI LP SLI-D в связи с этим назрел вопрос: ветку я всю прочел и попалось мне такое пренебрежительное высказывание про нвидиа рейд - дескать это поже на софт- рейд и т.д., так ли это плохо и неужели стоит покупать PCI контроллер для этой затеи.??
вопрос №2: если у меня будет 2 сата2 винта на какие сата разъемы их подключать, у меня (точнее у моей мамы) их 4??
и накоец вопрос№последний: кто-то юзал сабж с такой мамкой, есть отзывы какие-нибудь?
спасибо за внимание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11