Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 62 из 65<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотнлось бы узнать выше мнение о винтах IBM и срок жизни этих винтов у тех, у кого они были.

Заголовок скорректирован. Neo][DM

Закрыто окончательно 03 май 2010, 15:01
I.N.

Партнер

Advanced member
flrem

значит железный, а софтовый это как вариант когда chkdsk в вине показывает беды

Member
Root писал(а):
для обычного рейда подойдут обычные WDшки... По поводу того, что Raid Edition чем-то лучше для обычного софтварного рейда - ИМХО, придумки маркетологов...

Его основное преимущество не в каких-то новых возможностях, а в надежности. Если тут обитают продавцы таких веников, то они подтвердят, что возврат их по гарантии (в процентном отношении от купленных конечно) в 2-3 раза меньше...

Advanced member
slong
надежность обычных винчей - понятие относительное. Они все дохнут... И WD тут не в выигрыше - вон, у них даже Raptor'ы местами помирали.
Разве что SCSI практически не дохнут, но агитировать не буду.

Механика-то у обычных саташек одинаковая [читать - одинаково фиговая]... Фирмваре - почти. В остальном же отличий и нет.

Member
Из личного опыта - почти все сеагейты дохнут из-за перегрева микрух. Особенно 4-я серия, где плата накрывалась стальной пластиной.
ВД - не общался со времен 1-гиговых. Нравится хитачи по скорости, но не нравится по шуму. И бед блоки частенько появляются, особенно на винтах со стекляными пластинами. Макстор так же ниче не знаю, а квантум я в свое время любил. Хорошие винты были. Мой выбор на сегодня самсунг. Несмотря на большое кол-во брака, если повезет попадется тихий и быстрый винт. К тому же греется у него только 1 микросхемка, на которую лепим радиатор и все. У меня в рейде 4 самсунга, внешний самсунг, на другом компе самсунг. Всем рекомендую брать самсунги, жалоб пока не было. Хотя первый 120 гиговый самсунг мне попался нормальный на 3 раз только.

Advanced member
VoiyXiA
Цитата:
Особенно 4-я серия, где плата накрывалась стальной пластиной.

вот с этим позволю не согласиться. Как раз 4-я серия, ИМХО, была лучшая из всей серии сигейтов и вполне себе нормально жила как с подбрюшником (Seashield), так и без. Что с обдувом, что без. Макс. тема - 41°C, что вполне приемлемо. Главное было не ставить эти винчи отстойные китайские корпуса с погаными блоками питания (что в то время было практически нормой)...
А вот 5-я серия банально была "сырой", как и 7200.7...
Цитата:
И бед блоки частенько появляются, особенно на винтах со стекляными пластинами.

такие еще на IBMах кончились :P Офф. известно, что хитачи уже на алюминиевых пластинах. По крайней мере так внушается :) Да и проблем с хитачками (как с DTLA/AVER/AVVA) не наблюдается.
Цитата:
квантум я в свое время любил.

квантум в свое время тоже облажался (Quantum LCT, Quantum AS - "бабушкин будильник"), а потом был куплен макстором.
Цитата:
К тому же греется у него только 1 микросхемка, на которую лепим радиатор и все.

великий аргумент :D
Контр-аргумент #0 - чем сложнее микросхема, тем больше шансы вылета именно ее...

Advanced member
VoiyXiA
VoiyXiA писал(а):
Особенно 4-я серия, где плата накрывалась стальной пластиной.

несогласен - на работе около 30 таких винчей (именно 4ок) ни один не помер еще, + у жены в компе стоит 20 гиговая барракуда 4 - уже пять лет на ходу (у меня год пашет, до этого пахала как вол у Root`а ) и все ок.
а вот когда мы накупили около 40 компов с барракудами 7200.7 - вот тут началось шоу - в первые полгода отправились на "цифровое небо" сразу 10 штук, и до стих пор, по одному потихонечку сыплются...
сейчас закупили 7200.9 - наблюдаем...
Root писал(а):
Да и проблем с хитачками (как с DTLA/AVER/AVVA) не наблюдается.

вот здесь солидарен - пока тьфу-тьфу - не было траблов..
VoiyXiA
VoiyXiA писал(а):
Всем рекомендую брать самсунги, жалоб пока не было. Хотя первый 120 гиговый самсунг мне попался нормальный на 3 раз только.

уважаемый! вы же сами себе противоречите - что вам люди скажут, когда они на хреновый самс напорются? я вот тоже матрасы агитировал, а как напопролся на 160ки - перестал, и много думал.

*AMD OverClan*

Member
Всё думаю, на сколько хорош/плох винт Maxtor 6V200E0 ?
Хотелось бы услышать ВАШЕ мнение...
Думаю просто - ехать менять? или оставить...

Member
SergeyZX1 нормальный винтик, можно оставить, а если менять, то разве что если объема побольше взять.
Но тогда имхо лучше приглядеться к сегейтам 7200.10
HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3250620AS> 7200rpm 16Mb
HDD 320 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3320620AS> 7200rpm 16Mb

Member
Хочется RAID и 16 Мб кэша на кждом. А этот у меня 8 МБ. Просто имеет ли смысл брать винт с 16-ю Мб кэша.
Думаю скорость в определённых ситуациях не возрастёт более чем на 10% (речь про кэш, а не про RAID). Ну а RAID'ом вроде уже и так всё ясно.

Member
SergeyZX1 писал(а):
Просто имеет ли смысл брать винт с 16-ю Мб кэша.

ну это тебе самому решать, примерный прирост производительности ты знаешь, лично себе я бы взял такие сегейтики.
Тут на форуме кто то выкладывал тесты таких сегейтов в рейде, они были заметно шустрее моих ;)

Member
Seagate Barracuda 80gb ST380011
Уже работает года 2. Она у меня под хорошим охлаждением.
Мне пока достаточно.
Был самсунг 60гб-через год начал свистеть.
Видел у знакомого самсунг 200гб-полный атас- вибрация просто ужасная...
Любому винту нужно охлаждение-без него будут лететь чаще...

Advanced member
Т.к. тема называется "ваше мнение о винтах", то я выскажусь.
WD - это [цензура]. Полнейшая [цензура]. Я не фанат какой-то определённой марки винчестеров, в моём компе стоит солянка из Seagate, Samsung и WD. В бытности, работая в компьютерной фирме продавал любые винты. Когда мы поставляли на Укртелеком большую партию компов и через 8 месяцев пришлось менять на всех винты - это было неприятно. Винты были простые 20-40Гб WD серии EB. Так вот через 8 месяцев они начинали глючить, при чём каждый по-своему. Кто отказывался видеться, кто покрывался псевдо-бедами... Стоило подключиь винт к новому БП они быстро излечивались. Конечно всем ясно, что БП должен быть качественный. Но вот загадка: WD были заменены на Samsung (без замены БП), которые работают по сей день. Потом пошли новые винты - JB-серии. Продал я такой корешу. Умер он почти безболезненно - что-то в нём сгорело (Кстати, не замечал, чтобы WD стучали головками, у них тихо сдыхает электроника). Конечно снова виноват БП - поменял винт на Maxtor - всё пашет до сих пор. Ну и заключительный аккорд: удалось мне путём разных махинаций на шару сменить Samsung 20Gb на WD 80Gb SATA JD-серии. БП у меня приличный Чиф 420-302DF. Винт проработал 14 месяцев без проблем, пока в один прекрасный день не перестал видеться. После 8 резетов он снова увиделся. Забэкапил инфу, протестил винт всевозможными утилитами - всё ОК. Потом через пару дней снова перестал видеться. Вообщем гарантия на него ещё 8 месяцев, но фиг мне кто его поменяет - не факт, что он при запуске у поставщика тоже не увидется с первого раза, а долго гонять его не будут. Напруга по 12В у меня проседает где-то до 11,62В, т.е. на 3,2%, что меньше допустимых 5%. Сейчас подключил его не через SATA-питание, а через обычный разъём - вроде пока видется, но надо его или убивать полностью и менять по гарантии, или спихивать кому-то - пусть полностью сдыхает. WD я себе больше не возьму. :bandhead: :grob:
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Root
Root писал(а):
вот с этим позволю не согласиться. Как раз 4-я серия, ИМХО, была лучшая из всей серии сигейтов и вполне себе нормально жила как с подбрюшником (Seashield), так и без. Что с обдувом, что без.

Да, уменя до сих пор в качестве дискетки работает Seagate IV с металлической защитой+алюминиевый карман.

Member
Фото: 4
Да, кстати, раньше тоже брал винты только от ВД, но потом что-то начали с инфой баловаться. Куда-то что пропадает, восставнавливается....Сейчас один остался... а так ни-ни.. Хотя б от рапторов не отказался :)
Сейчас больше склоняюсь к Хитачи, уже почти год работают и все в норме :), не шумят, шустро работают...как и должно быть :)
Самсунги. У дружбана в течении 2-х лет посыпалось 3 винта....После этого перешел на ВД :)
Максторы....че-то не любитель экстрима....
Сигейты. Греются гады... а так все в норме...

Advanced member
Сейчас взял себе второй сигейт 7200.10 250Гб 16Мб. Пока впечатления положительные, особенно по копированию в несколько потоков (у меня такое часто бывает) - NCQ рулит! По шуму - пока немного шумит, но это я его ещё не прикрутил в корзину.

Advanced member
HDD 250G Samsung SP2504C, SATA решение для мощных настольных систем, сетевых хранилищ и серверов начального уровня. Новейший интерфейс Serial ATA II 300 Мбайт/с с поддержкой NCQ. Технологии SilentSeek и NoiseGuard существенно понижают уровень шума при работе. Патентованная система ImpacGuard разработана для предотвращения соударений головки и пластины во время транспортировки диска. Емкость дисков в серии 200, 250 Гбайт. Кто, что думает про этот винт. Стоит ли брать????

Member
MaJ0r Стоит. См. профиль ;)
Главное 200 и 300 самсунги не бери. Только 250 или 400.

coralsea писал(а):
Seagate Barracuda 80gb ST380011
Уже работает года 2. Она у меня под хорошим охлаждением

У меня Seagate Barracuda 40gb есть, 3 года ему, работает без охлаждения.

Щас WD 250gb купил, весьма рад, тоже не греется, вчера заливал 40gb на него, он был еле теплый. :)

Member
У меня щяс тоже WD так в простое малом юзаниии компа температура 20-25 градусов!
При перекачке с харада на хард до 40 доходит иногда!, но редко!

Member
Фото: 5
Взглянем на проблему в корне - меньше всего жалоб - на сигейты и Хитачи - первые более быстрые, потом самсунги новые - все остальное уже идёт за гранью удовлетворительно. А вот что и кто быстрей - это отдельный разговор, но на жизнеспособность особого влияния не имеет.

На Seagate меньше всего жалоб?!У меня за послений год последовательно накрылись 3 штуки!Зашёл в ветку Seagate 10-народ волком воет...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 62 из 65<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа