В воскресенье собираюсь купить веник на 250Gb.
Подскажите, какой из хардов купить:
Western Digital WD2500KS 16Mb - 90 у.е - гарантия 5 лет.
Seagate ST3250620AS 7200.10 16Mb 100 у.е - также 5 лет гарантии.
Прочитал почти всю ветку(затратил на это дело почти 4 часа ). До прочтения темы склонялся к покупке 1. Но вот теперь даже не знаю, что выбрать. Скажите, стоит ли переплачивать 10$ за 2-ой вариант, окупается ли скорость Seagate тишиной и более низкой температурой WD? При мизерном увеличении скорости отдам предпочтение тишине и прохдаде.
PS: Слышал, что цена на Seagate 10 серию завышена - может стоит немного подождать, когда сей девайс подешевеет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: KZ
Скажите пожалста, мне винт предлагают Seagate только вот хозяин не знает скольки метровый у него кеш. Просто стало интересно как и где на жеском может написано!? Я вроде просмотрел только не нашел ничего)) Может быть подскажете!
Да потом и на будущее пригодится, в магазине чтоб посмотреть, а то у нас такие продавцЫ:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
WD2500KS
Прикупил я вчера этот экзэмпляр.
Скорость Liner read начинается с 59...-это ж мало вообще.
Температура 41 под обдувом..при копировании файлов дошла до 52, когда баракуда 7 нагрелась только до 41.
При простое неслышна, при обращении к ней слышен стрекот, но не громкий и не раздражающий. (баракуду 7 я вообще не слышу даже при обращении к ней)
Скорость, внешне заметна только в скорости загрузки картинок, а так - одно и тоже как и на баракуде 7 на АТА кабеле.
Кстати. Чтение с буфера 160 мб\сек. Чего так мало?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Подскажите интересует следующее хочу купить новый хард выбираю из двух. 250Gb
Seagate Barracuda 7200.10 3250620AS
Western Digital 2500KS
Больше всего интересует у какого тише хруст головок при работе
Хочется хороший надёжный и тихий диск.
Если есть владельцы данных моделей отпишите о их работе.
В следующий раз при создании темы пользуемся Поиском, а не просто ставим галочки. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 17.01.2007 17:17
Если в Москве, то с гарантией проще у WD. По надежности как повезет. У меня лично в коме стоит 5 винтов от 250 до 320ГБ, все WD. Проблем с ними нет и никогда не было.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Spaniard, 250ка от Хитачи тихой не будет - там два блина (HDT... T - значит два). Лучше посмотреть что-нибудь однопластинное (HDS... S - single, один блин... Тише, немного (по сравнению с двух-) холоднее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Москва
Хочу прикупить новый хард, подобрал вот такой
250,0 Gb HDD Seagate (ST3250820AS) 7200 8Mb SATA-300, однако возникает вопрос, воспримет ли его моя P4P800, у которой есть САТА разъем (слышал, что старые мамки не любят САТА 2), и не будет ли проблем со стоящим сейчас Сигейтом ИДЕ?