Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
{~Шок~} писал(а):
беру WD 750 Green Caver
Ты нас просто поражаешь своей иррациональностью. Почему опять 750? Это цифра для тебя несчастливая. Потом, 750 имеют (всегда) столько же блинов, как и терабайтники, но на одну рабочую голову меньше. Оно тебе надо? Столько же нагрева, шума и вибрации при мЕньшем объеме? Раз так приспичило, ищи терабайтник приличный. Грин так грин, у ВД посмотри, что считается лучшим на этот момент терабайтником-грином. Ты лучше магазин поприличней подбери, чтоб больше не было таких проколов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
{~Шок~}А что он его продает "всего через три недели"? Не задумывался? (Может, он его - как в Комплексных проблемах- со стола уронил и теперь от греха, избавляется). Оно тебе надо? Если скидка, то за три недели- сколько там скинуть можно и за что? Бери в магазине и не парься. Лучше 640 на двух блинах, чем кота в мешке в виде 750. 110 ГБ погоды не делают. Если сильно боишься, принимай в магазе только запечатанные (в антистатике) винты. Чем потом локти кусать, СМАРТы под микроскопом расматривать и форумеров тут напрягать- проще с новьем связаться и винить только плохую фортуну (да и то, в самом пиковом случае). Вот сколько нас не учи- мы все норовим на грабли наступить по новой. Бесплатных пирожных не бывает, а у "известных оверов" вообще ничего брать нельзя, не знал? Я согласен даже, что чел он нормальный и честный, и винт в порядке. Только не понравился ему чем-то. (Винт рожей не вышел. ) И он решил его тебе сдать. Чутье у него подсказывает, гуща кофейная, шестое чувство, еще хз, что. А тебе то все это нафиг? Мне приятней себя винить, купив винт в магазине. И чел останется ни при чем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
{~Шок~} солидарен с Serga01net... Ситуации жизненные бывают разные... Но лучше все равно купить винт в магазе. Спокойнее как-то. А СМАРТ, кстати, я сбрасывать умею - так что не показатель.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
{~Шок~} не в домашних условиях. Для этого минимум нужно знать спец. команды и способы доступа к служебной области накопителей. Или купить дорогущую игрушку типа PC3000 или HRT. В случае B7200.11 все уже описано в методике восстановления после Це-Це
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Народ, у кого HDT-721010SLA360, 7200.B который? У кого нибудь он хрустит как допотопный веник на 10 гигов?? Ужасный шум! Покупал новый,но с рук. Подозреваю какойто дефект.. Неужели он так у всех звучит? Прям не верится..
он был запечатанный.. не знаю.. что сним могли сделать? уронить и чтото сместилось?)) так он бы как то неадекватно работал.. не то что бы там хруст, просто шуршание головок слышно слышким отчетливо, вот как точнее описать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Выбирал из нескольких вариантов (WD10EADS, ST31000520AS, ST31000528AS, HDT721010SAL360). Остановился на HDT721010SAL360 всё же: недорого, не сильно шумно, хорошая скорость, даже энергии жрут умеренно; с надёжностью как повезёт, но вроде конкретно на эту модель не жалуются.
Удастся взять - отпишу о субъективных впечатлениях.
Member
Алессандро
Цитата:
Вопрос: Как Узнать работает ли NCQ и где его включать/выключать?
Утилиты разные, вроде HDTune отображают такую информацию. У этой модели он есть. Если он есть - он включен. Отключить это нельзя (я почти уверен).
Я тоже купил его. У нас он 2900. Он не супер тихий, но не громче моей ST3500320AS. Теперь надо AAM на полную воткнуть, думаю чем. Вроде обычно делают с помощью Feature Tools.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва
полгода назад взяд hitachi HDT721010SLA360 - сначала винт очень нравился.. быстрый и недорогой.. сейчас шум начинает раздражать.. слышно как скрипит головками ... смарт в порядке... посмотрел акустический режим- оказалось выключен, включил - шума стала меньше. но все равно слышно, как головками тарахтит, старый сигейт работает идеально тихо по сравнению с хитачи.. что странно - раньше работал ощутимо тише. даже на громком режиме.. ( необходимости в тихом даже не было) кстати по hd tune особого падения производительности между тихим и громким режимами я не заметил.
Member
tester17 Выставил AAM в минимальный шум. Субъективно винт стал раза в 3 тише. Рекомендую. Отличий по производительности на взгляд не увидел. Она, конечно, есть... Но невелика, а тишина её скрасит с лихвой.
Сейчас этот форум просматривают: Gingivere и гости: 9