Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Нет я знаю что это именно он)))) а как можно найти что или кто это делает в нем???? он работал работал а вот один раз включил и такое вот и началось...
Распиновка молекса такая: если смотришь на разъём на диске так, что срезы на углах разъёма сверху, то слева направо идут по порядку +5В, ground, ground, +12В
warion это я знаю мне что надо тестить то???? и какие где значения должны быть??? а то тыкать я так долго могу...
А, ты про это ) я сам не особо шарю, но, как я понимаю, тебе надо убедиться, что между каналами +5В и землей, и +12В и землей не коротило. Раз у тебя в ребут уходит, то, видимо, срабатывает защита БП от КЗ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
warionRammen Цепи питания не линейны, потому будет зависить от используемого прибора.
Потому проще сравнить с хорошим хардом
У меня на стрелочном, (плюс прибора на конакт питания, минус на землю).
+5V - 400 Ом
+12V - 2000 Ом
Цифровым.
+5V 920 Ом
+12V 1420 Ом
Для SATA еще 3,3V. Но на некоторых может и неиспользоваться
warion как например в твоем, видишь на картинке 0-ой резистор по +3.3V отсутствует.
Если силно отличается от хорошего, нужно проследить куда идет, (прозванивая или визуально) и отпаивать все что может коротить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Чебоксары
Здравствуйте!
Имею винт HDD 320.0 SATA-II Hitachi HDT725032VLA360. Мать-GigaByte GA-965P-DS4.
Подключил винт к контроллеру JMB363 на матери. Теперь рядом с часами появился значок о подключенном устройстве (как будто флэшку вставил...). При этом винт определился как SCSI Hi taci... Кроме этого теперь не работает HDD AAM. Как нормально настроить винт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Чем можно убрать бэд-блоки с RAID 0 массива?
Я не знаю, что это за бэды, но при сканировании поверхности дисков утилитами типа HD Tune, при попадении на эти блоки система зависает и перезагружаеться.
Бэды находятся в конце диска С.
Заранее спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Rammen Можно снять со старого не нужного харда, СD-ROM-a, ZIP, MO, FDD с той-же цепи питания, они очень часто используются.
Либо в радио магазине, в разделе - защитные диоды. CMD на 5V - 400/600W и на 12v-400/600W соответсвенно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23